Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2020, 23:56   #21
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Перед чипом most150 как и после него i2s.......
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2020, 23:58   #22
Meridian
 
Аватар для Meridian
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Donetsk
Возраст: 39
Сообщений: 591
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

И еще вопрос, будет ли после JL Fix 82 регулироваться громкость со штатного ГУ при подключении по оптике и по аналогу? Кто-то уверял, что будет, но как-то не точно )
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 00:00   #23
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Рулить громкостью по оптике не есть хорошо вычитаются младшие биты и контент деградирует в деталях.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 00:09   #24
Meridian
 
Аватар для Meridian
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Donetsk
Возраст: 39
Сообщений: 591
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Перед чипом most150 как и после него i2s.......
Не углублялся, спорить не буду, но везде, где читал об этом, решения так никто и не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Рулить громкостью по оптике не есть хорошо вычитаются младшие биты и контент деградирует в деталях.
Ок. Если подключать усилитель по аналогу после Fix 82, с регулировкой громкости вопросов не возникнет?

Последний раз редактировалось Meridian; 04.03.2020 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 00:16   #25
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Аналог в цифру еще хуже ....
Проще взять в одном флаконе или процеусь с высокоуровневым входом или проц.
Писали же уже Helix сильно в этом приуспел, с обработкой входного сигнала от штатки.
И как показала практика ( коль гу с most150) то сигнал уже обработан встроенным в ГУ dsp.
И на выходе есть и фильтр и ачх и скорее всего временные задержки.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 14:11   #26
Meridian
 
Аватар для Meridian
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Donetsk
Возраст: 39
Сообщений: 591
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Аналог в цифру еще хуже ....
Проще взять в одном флаконе или процеусь с высокоуровневым входом или проц.
Писали же уже Helix сильно в этом приуспел, с обработкой входного сигнала от штатки.
И как показала практика ( коль гу с most150) то сигнал уже обработан встроенным в ГУ dsp.
И на выходе есть и фильтр и ачх и скорее всего временные задержки.
Ну так FIX 82 как раз тот из немногих, кто умеет из всего этого собрать нормальный сигнал. Что конкретно делает Хеликс с высокоуровневым сигналом? Чистит, соединяет, выравнивает?
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 14:20   #27
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Да все вышеперечисленное востанавливая сигнал ближе к линейному.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 15:55   #28
Энтерпасворд
 
Аватар для Энтерпасворд
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Донецк-Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 315
Отправить сообщение для Энтерпасворд с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Helix dsp по высокому входу восстанавливает порезаный и покрученный сигнал???
Энтерпасворд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:20   #29
Артёмыч
Без лимитов в коммерческих объявлениях
 
Аватар для Артёмыч
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщений: 415
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 138
Отправить сообщение для Артёмыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Артёмыч с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от Энтерпасворд Посмотреть сообщение
Helix dsp по высокому входу восстанавливает порезаный и покрученный сигнал???
Да, я уже об этом Вам написал. Более того, в ручную можно по входу и задержку сделать и править фазу, и использовать алл пасс фильтр и делать это по входу для каждого канала индивидуально.
А какая вообще машина у Вас ? У нас есть решение на мост 150 , которое мы ставим, можем и Вам преобразовать 150й мост в обычный тослинк, а дальше что угодно делайте с сигналом.
Артёмыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:38   #30
Энтерпасворд
 
Аватар для Энтерпасворд
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Донецк-Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 315
Отправить сообщение для Энтерпасворд с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Я не топикстартер если что ))))
Просто не пойму, зачем люди делают "решения на мост 150 в обычный тослинк", если есть Хеликс, которым можно все вопросы закрыть. Или все таки не все?

ну и по статье тогда тоже вопрос.
Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Обычные процы почти ничего не делают с сигналом по высокому уровню. Вот статейка

https://carmus.ru/content/389
Цитата Простое суммирование сигналов заведомо обречено на провал – в зоне стыка полос всегда будут проблемы. Тут даже вручную что-то корректировать во входном сигнале смысла нет (как, напрмер, это можно сделать у Helix). В таких случаях без автоматических алгоритмов «сшивки» полос уже не обойтись. Но это ещё цветочки. Во многих штатных системах не просто поканалка, а ещё и задержки – тут даже обычные алгоритмы перестают корректно работать.

объясните, если не сложно

Последний раз редактировалось Энтерпасворд; 04.03.2020 в 16:44.
Энтерпасворд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:44   #31
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Most150 в toslink по качеству лучше чем Helix и в него аналог ....
Там много факторов начинаю от соотношения сигнал шум выходного усилителя в ГУ заканчивая тем что в most150 сигнал идет без обработки которой занимается заводской усилитель в котором также есть свой DSP.

Добавлено через 50 секунд
Просто адаптер most150 стоит дорого и не все готовы за него платить.

Последний раз редактировалось profd; 04.03.2020 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:48   #32
Энтерпасворд
 
Аватар для Энтерпасворд
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Донецк-Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 315
Отправить сообщение для Энтерпасворд с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Most150 в toslink по качеству лучше чем Helix и в него аналог ....
Там много факторов начинаю от соотношения сигнал шум выходного усилителя в ГУ заканчивая тем что в most150 сигнал идет без обработки которой занимается заводской усилитель в котором также есть свой DSP.

Добавлено через 50 секунд
Просто адаптер most150 стоит дорого и не все готовы за него платить.
это и так понятно. Мне не понятно про качественное "сшивание" сигнала по высокому входу процессором.
Энтерпасворд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:50   #33
iRaider
 
Аватар для iRaider
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Odessa
Возраст: 31
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

у топикстартера же есть крутая железяка для сборки кривого сигнала в правильную оптику, если я его верно понял. он спрашивал про процеусь который может принять оптику.
iRaider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 16:50   #34
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

В хеликсе на уровне софта стоящий внутри DSP ADAU имеет возможность настройки не только выходных каналов но и входных.

Добавлено через 5 минут
Расмотрим вариант "крутой приблуды" вход аналог дальше ацп потом цап в toslink процеусь приемник востанавливает сигнал и преобразует в i2s потом гонит в dsp .....
Теперь расмотрим процеусь или проц с высокоуровневум входом аналог на ацп i2s в dsp (где и происходит обработка и выдача аналога на усиление
Ни че лишнего не замечаете в тракте ?

Последний раз редактировалось profd; 04.03.2020 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 17:02   #35
Энтерпасворд
 
Аватар для Энтерпасворд
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Донецк-Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 315
Отправить сообщение для Энтерпасворд с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
В хеликсе на уровне софта стоящий внутри DSP ADAU имеет возможность настройки не только выходных каналов но и входных.
Хеликс САМ может анализировать входящий сигнал на частоту/уровень/задержки? А потом сшить в единый сигнал? Я вот это хочу понять.

Последний раз редактировалось Энтерпасворд; 04.03.2020 в 17:03.
Энтерпасворд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 17:03   #36
iRaider
 
Аватар для iRaider
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Odessa
Возраст: 31
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

не-не....я в эти дебри не полезу
просто вроде вопрос изначально был, посоветуйте процеусь который может принять сигнал по оптике. А пришли к обсуждению - зачем тебе Fix

Мир всем.
iRaider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 17:12   #37
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

InputEQ and ISA (Input Signal Analyzer) for easy analysis and compensation of input signals
И еще правильно эмулировать наличие динамиков имулируя их через спец чип ибо простые резики в неготорых девайсах приводят к ошибкам в штатном ГУ и те даже могут отключать звук на выходе или его подрезать ......
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 17:21   #38
Энтерпасворд
 
Аватар для Энтерпасворд
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Донецк-Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 315
Отправить сообщение для Энтерпасворд с помощью Skype™
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
InputEQ and ISA (Input Signal Analyzer) for easy analysis and compensation of input signals
И еще правильно эмулировать наличие динамиков имулируя их через спец чип ибо простые резики в неготорых девайсах приводят к ошибкам в штатном ГУ и те даже могут отключать звук на выходе или его подрезать ......
спасибо, просветили даже качнул по быстрому дсп-тулс и нашел где это делается)))

получается.....статья ..здит?
Энтерпасворд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2020, 17:28   #39
Meridian
 
Аватар для Meridian
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Donetsk
Возраст: 39
Сообщений: 591
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

Я так понимаю, что Хеликс все сделает 100% не хуже Fix? Тоже не хотел лезть в дебри... А лишние гонки в цифру и обратно и правда ни к чему.

Но что-то мне подсказывает, что Хеликс делает это проще.

Последний раз редактировалось Meridian; 04.03.2020 в 17:30.
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2020, 11:04   #40
KyM_Kolya
 
Аватар для KyM_Kolya
 
Регистрация: 31.08.2015
Адрес: Киев
Возраст: 55
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Re: DSP усилитель на все случаи.

хай-энд -это короткий тракт.Зачем так всё усложнять?
KyM_Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(усилитель) Куплю усилитель dls a 6 или обмен на мой усилитель hertz hp 2 Velem Куплю 0 03.08.2019 23:57


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©