Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 23:17   #1
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
Smile Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Привет уважаемому сообществу!
Пребывая под впечатлением давно закрытой темы Ромы Cobox о медиаплеере в составе автомобильной системы я приобрел медиаплеер WD TV Live. Рассуждал я так – не получится реализовать его в машине, оставлю дома, вещь хорошая. В процессе развития/апгрейда системы и в силу некоторых других причин ГУ Alpine IVA-W202r был заменен на Alpine iXA W407. Последний аппарат имеет очень широкие возможности подключения внешних источников аудио – и видео-сигнала,. поэтому грех было бы их не использовать. Был использован кабель, которым комплектовался медиаплеер. Четырехконтактный миниджек со стороны плеера и 3 RCA-разъема, белый, желтый и красный со стороны ГУ были соединены с соответствующими «мамками». Кроме того медиаплеер и процессор были соединены оптическим кабелем. Зачем? А затем, что хочется, чтобы аудиосигнал (WAV) медиаплеера шел по оптике прямо в процессор.
Результат – ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел, хотя он точно работал… .
Прошу прощения, если суть вопроса описана по-ламерски, но уж как смог...Конечно же, управлять медиаплеером не видя меню, не возможно. А вот и вопрос, побудивший к написанию сей темы.
Как правильно подключить медиаплеер к моей системе (см. подпись)?

Буду благорен за любые ответы, но особенно за полезные. Надеюсь результаты нашего совместного поиска пригодятся участникам форума.

С уважением, Николай.
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 23:26   #2
Bullgakoff
 
Аватар для Bullgakoff
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: kharkoff
Возраст: 33
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

по оптике - никак
по аналогу через аукс магнитолы - без проблемы.
Ищите в меню ивы, должна быть активация аукса.
Bullgakoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 23:49   #3
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Спасибо большое за оперативный отклик! Аналог как раз меня не тешит, цифру хотелось бы...
Кстати, сейчас у меня временно установлена 205-я Ива, а вот с ней я чего не допер законектиться , менюшка там попроще и как включается аукс я знаю... Завтра попробую... Кстати, сравнивая, Иву и Иксу хочу сказать, что при всей внешней привлекательности Икса кажется сыроватым продуктом, чего-то японцы там недомудрили - блютуз вот не работает, причем часто у многих, тачскрин подтупливает, в настройках тоже отклик порядка 1 сек, ужасно напрягает, пульт не очень слушается, при проигрывании треков что с Айподика, что с чейнжера номер трека не показывает... Ко всему, конечно можно привыкнуть, но ведь модель-то современная, 2009 года, в двухдиновый формфактор иные люди целый карписи всовывают... Да ладно сейчас не об этом, чего-то меня понесло, видно пора идти спать.
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 23:58   #4
Bullgakoff
 
Аватар для Bullgakoff
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: kharkoff
Возраст: 33
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
Спасибо большое за оперативный отклик! Аналог как раз меня не тешит, цифру хотелось бы...
Кстати, сейчас у меня временно установлена 205-я Ива, а вот с ней я чего не допер законектиться , менюшка там попроще и как включается аукс я знаю... Завтра попробую... Кстати, сравнивая, Иву и Иксу хочу сказать, что при всей внешней привлекательности Икса кажется сыроватым продуктом, чего-то японцы там недомудрили - блютуз вот не работает, причем часто у многих, тачскрин подтупливает, в настройках тоже отклик порядка 1 сек, ужасно напрягает, пульт не очень слушается, при проигрывании треков что с Айподика, что с чейнжера номер трека не показывает... Ко всему, конечно можно привыкнуть, но ведь модель-то современная, 2009 года, в двухдиновый формфактор иные люди целый карписи всовывают... Да ладно сейчас не об этом, чего-то меня понесло, видно пора идти спать.
Цыиру проц примет только при наличии рукса и автономного подключения процессора.
Удачи в ваших планах.
Bullgakoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2013, 01:00   #5
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Э нет при наличии проца 700 он же 701 можно и цифру подать по тослинку.
Я эту схему давно проверял ....
Есть хитрости не спорю ..... но можно ...
Кстати тесты на таком же плеере проходил.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2013, 07:17   #6
loza
 
Аватар для loza
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: ♪♪♪ Одесса ♪♪♪
Возраст: 49
Сообщений: 1,317
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Э нет при наличии проца 700 он же 701 можно и цифру подать по тослинку.
Речь о том, что в этой связке Alpine iXA-W407; Аlpine PXA-H701 нужно "оживить" оптику. Либо руксом, либо эмулем чейнджера.
А вот что за сложности с AUX у ТС- не понятно. Самая же простейшая операция.

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел
Ну вообще, не думаю что голова имеет более одного видео входа (ну кроме камеры конечно).
Хотя бы видеосигнал Вы должны видеть.

Последний раз редактировалось loza; 20.04.2013 в 07:30.
loza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2013, 07:26   #7
максимус
 
Аватар для максимус
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Одесса-мама
Возраст: 56
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 146
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Уже много лет работает тот же самый медиаплеер на 701 проц по оптике ,
Вообще не понимаю сути вопроса ,
У меня и рукса не ,помоему вся фишка что 3 оптический вход открыватся- включается если задействован 2 вход в моем случает сд ченджер альпайн по оптике к процу .

Грубо Ива 205 оптикой с процем 701,ченджер оптикой с процем ,медиа плеер оптикой к процу.
Ива все видит и воспроизводит.
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто .
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2013, 07:32   #8
loza
 
Аватар для loza
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: ♪♪♪ Одесса ♪♪♪
Возраст: 49
Сообщений: 1,317
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
вся фишка что 3 оптический вход открыватся- включается если задействован 2 вход в моем случает сд ченджер альпайн по оптике к процу .
Ну так то да.
Я так понял у ТС нет чейнджера.
loza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2013, 12:13   #9
Arrt
Старейшина
 
Аватар для Arrt
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев
Возраст: 53
Сообщений: 1,369
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 347
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
Кроме того медиаплеер и процессор были соединены оптическим кабелем. Зачем? А затем, что хочется, чтобы аудиосигнал (WAV) медиаплеера шел по оптике прямо в процессор.
Результат – ни один из AUX-ов медиаплеера не увидел, хотя он точно работал… .
У плеера есть два формата выдачи цифрового сигнала на оптику. В меню плеера найди оптический/цифровой выход, там нужно установить что-то типа "LPCM" или "WAV".
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 19:06   #10
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

ИЗвините, что не отписывался в этой теме, но это не значит, что не читал сообщений.
Итак, по-порядку...
Цитата:
Сообщение от Bullgakoff Посмотреть сообщение
Цыиру проц примет только при наличии рукса и автономного подключения процессора.
ЧТО имеется в виду под "автономным" подключением, процессора? В 701-м процессоре 3 оптических входа. Один у меня используетмя чейнджером, второй использовался 202 Ивой (сейчас свободен), и трети не использовался никогда...

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Э нет при наличии проца 700 он же 701 можно и цифру подать по тослинку.
Я эту схему давно проверял ....
Есть хитрости не спорю ..... но можно ...
Можно ли попросить подельиться хитростями? Ну хотя бы через личку?


Цитата:
Сообщение от loza Посмотреть сообщение
Речь о том, что в этой связке Alpine iXA-W407; Аlpine PXA-H701 нужно "оживить" оптику. Либо руксом, либо эмулем чейнджера.
А вот что за сложности с AUX у ТС- не понятно. Самая же простейшая операция.
Ну, не возникло бы сложностей, не плодил бы тему...

Цитата:
Сообщение от loza Посмотреть сообщение
Ну вообще, не думаю что голова имеет более одного видео входа (ну кроме камеры конечно).
Хотя бы видеосигнал Вы должны видеть.
Так оно и есть! Кроме видеокамеры заднего вида, есть только один видео вход, но в менюшке аппарата есть два или три аукса...

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Грубо Ива 205 оптикой с процем 701,ченджер оптикой с процем ,медиа плеер оптикой к процу.
Ива все видит и воспроизводит.
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто.
А вот это уже интересно! Если можно скиньте ссылочку на такой "мониторчик" Давно была идея вмонтировать 7-ми дюймовый навигатор на место часов в Лачик, туда же можно было бы поместить и просто мониторчик...

Цитата:
Сообщение от loza Посмотреть сообщение
Я так понял у ТС нет чейнджера.
Чейнджер как раз есть и отказыватся от него не собираюсь

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
У плеера есть два формата выдачи цифрового сигнала на оптику. В меню плеера найди оптический/цифровой выход, там нужно установить
что-то типа "LPCM" или "WAV".
А вот этого я не знал.
На последок остается поблгодарить всех откликнувшихся за поддержку и понимание.
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 19:24   #11
Bullgakoff
 
Аватар для Bullgakoff
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: kharkoff
Возраст: 33
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
ЧТО имеется в виду под "автономным" подключением, процессора? В 701-м процессоре 3 оптических входа. Один у меня используетмя чейнджером, второй использовался 202 Ивой (сейчас свободен), и трети не использовался никогда...
для автономного подключения 701 проца необходимо подключить на фишке питания Remoute in и наличие рукса.
в этом случае Вы сможете выбирать с какого входа проц будет брать сигнал.
Bullgakoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 21:03   #12
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от Bullgakoff Посмотреть сообщение
для автономного подключения 701 проца необходимо подключить на фишке питания Remoute in и наличие рукса.
в этом случае Вы сможете выбирать с какого входа проц будет брать сигнал.
Надо же! А я-то был уверен, что Ивы заменяют Рукс на 100%
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 21:34   #13
Bullgakoff
 
Аватар для Bullgakoff
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: kharkoff
Возраст: 33
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 82
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
Надо же! А я-то был уверен, что Ивы заменяют Рукс на 100%
на 95%
частенько пользвателям данной связки не хватает этих 5%
Bullgakoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 21:56   #14
максимус
 
Аватар для максимус
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Одесса-мама
Возраст: 56
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 146
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Просто посчитайте - 100 баксов или около этого ченджер альпайн связанный по отике
с 701 процем те же деньги рукса куда ее ставить и сколько ей пользоваться и звук она
не издает почему то .
Я понимаю когда головное не альпайн это необходимость а здесь .
на 624 ченджере брали призы на ЕВРОПЕ когда-то .
Да есть ченджеры и получше а так же есть эмуляторы -тоже вариант .
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 22:01   #15
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Кстати небольшие экранчики стоят 200-300 гривен и легко устанавливаются прячутся в авто .
Повторюсь.. Дайте же ссылку или наводку на мониторчиГ, а то я не знаю как же эта сабака называется чтобы его загуглить....
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 22:33   #16
максимус
 
Аватар для максимус
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Одесса-мама
Возраст: 56
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 146
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Я бы дал но ссылки нет у меня маленький размером с пачку сигарет с двумя видео входами купил на аукро буду сейчас смотреть может найду похожий ,конечно китай .
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2013, 22:54   #17
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Спасибо за ссылочки!!! С таким мониторчиком все значительно упрощается
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 02:28   #18
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

А особых секретов нет - надо внимательно инструкции читать.
Алпайн очень продуман в плане комуникации и наращивания.
Подавайте сигнал на 3 тослинк без рукса а только с головой Проц автоматом перейдёт на него если туда пойдёт звук.
Много Ауксов ? А вы посчитайте 1 - можно на Аинет повесить 2 - на Фул спид разъём 3 - миниджек для ирода 4 - в самом проце.
Я пока ёще свой звук не вернул в машину (на столе развлекаюсь)
Вот чего напичькал - ГУ 505 (твик мой личный + запихнул во внутрь китайский навибокс (всё работает как родное) чейнджер 624 по оптике + ТВ тюнер Альпайн + WD Live тоже по оптике а ещё и блютуз 250.
Ивсё это на отдельном источнике и всё нормально работает.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 22:55   #19
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как подключить медиаплеер к ГУ и процессору?

Спасибюо за советы здесь и по телефону! Икса пришла,завтра верну еена место и делее будем экспериментировать
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медиаплеер Xtreamer Jonnyk Аудио-Домашка 4 21.06.2014 09:59
Медиаплеер Kaiboer H1283 Энтерпасворд Аудио-Домашка 2 13.06.2013 06:45
WD Live медиаплеер iatseniuk Аудио-Домашка 6 25.11.2012 19:30
Медиаплеер в авто Cobox Практика по SQ 63 19.03.2012 21:37
(провода/межблоки) Продам оптический кабель Alpine KWE-610A, Для подключения Iva W505/W205 к опт.процессору PXA-H700/701 slego Аксессуары, кроссоверы и прочее... 11 15.10.2011 17:28


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©