Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 20:08   #1
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Всем привет.
В процессе обкатки вновь построенной системы по схеме:

Штатная голова пассат б7 --> адаптер высоковольтный CarPower FGA-22S --> miniDSP --> усилитель momo A-150.4 были выявлены недостатки.

Система не СКЮ!

Запуск и отстройка были удачные. На второй день фон в динамиках усилился несколько кратно. В результате долгих поисков и проверки каждого компонента пришел к выводу: виноваты адаптеры. Прикрутил новый адаптер - вуаля, фон пришел в норму.
Ребята помогите разрулить ситуацию:

1. почему адаптеры (оба) вышли из строя, если это так можно назвать.
2. как обыграть ситуацию, какими заменить, чтобы не получилось так же как в первый раз?

пс: в принципе... если убрать какой-то шнягой помехоуберающей лишний фон без критической порчи звука, то сгодится, посоветуйте крч лучший выход.

Всем спасибо за помощь.

Ну и чтобы интересней читалось, разбавлю фотками инстала:







K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 20:24   #2
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 53
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
1. почему адаптеры (оба) вышли из строя, если это так можно назвать.
Дешева рибка - погана юшка ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
2. как обыграть ситуацию, какими заменить, чтобы не получилось так же как в первый раз?
Какая задача?
Сколько каналов надо разрулить с ГУ?

Последний раз редактировалось Директор Луны; 04.05.2016 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 20:48   #3
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Дешева рибка - погана юшка ...
Ваша рыбка нам не подошла, хоть и дорогая.


Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Какая задача?
Сколько каналов надо разрулить с ГУ?
фронт рулица через минидсп
саб с усилка рулится.

стоит два адаптера, 1й на проц (2 входа - 4 выхода), 2й на саб прямиком.

задача устранить фон который возник из-за "выхода из строя" (я считаю) адаптера.

пс: если здесь предлагать уси с процами по косарю баксов, то цель намного круче, быстрее и дешевле реализуется вживлением второго процессорного гу.

вопросы интересующие все я сформулировал и прошу помощи в их решении, а не в поиске вариантов переделки системы с вливанием многА денег.

Последний раз редактировалось K.O.S.; 04.05.2016 в 20:49.
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 20:54   #4
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 474
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Попробовать перекодировать ГУ - акустическая система.
Тем самым уменьшив уровень на выходн TDA.
Второй вариант вывести из ГУ нормальные линейки используя плату предварительных усилителей .... заодно и ремоут нормальныйэ получится.
Вариант 3 вывести из гу оптику .... .
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 21:21   #5
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 53
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
задача устранить фон который возник из-за "выхода из строя" (я считаю) адаптера.
Ну так а в чём проблема и собственно сама тема?
Устраняйте фон, путём замены на новый (такой же?) адаптер.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:16   #6
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
На второй день фон в динамиках усилился несколько кратно. ...виноваты адаптеры... (оба) вышли из строя
и так каждый день по 20 евро, ах да... по 40?
причину бы узнать.
вот по этому поводу подробней наверное надо узнать.
Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Попробовать перекодировать ГУ - акустическая система.
Тем самым уменьшив уровень на выходн TDA.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
путём замены на новый (такой же?) адаптер.
хочется чтобы новый (не такой же) не пошел по пути старого

Последний раз редактировалось K.O.S.; 04.05.2016 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:21   #7
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Попробовать перекодировать ГУ - акустическая система.
Тем самым уменьшив уровень на выходн TDA.
следуя этому нужно предположить, что адаптер не вывез выходную мощность ГУ? но по бумажкам должен был
Изображения
 
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:36   #8
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 53
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
Ваша рыбка нам не подошла, хоть и дорогая.
А ты её пробовал?
Ну не пробуй, меняй дальше ... которые подешевле.
пс. Как наиграешься - напиши потом какие проблемы возникнут ещё с МиниДСП
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:38   #9
Alex.z
Без лимитов в коммерческих объявлениях
 
Аватар для Alex.z
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Киев ιl.ιllιlι
Возраст: 44
Сообщений: 2,095
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 395
Отправить сообщение для Alex.z с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex.z с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Там ограничительные резисторы не просто так стоят. А тда-шки греются вовсе не от А-класса
+ у тебя масса не по линейкам случаем?
зы пришли мне, я хоть гляну
зыы проверь еще постоянку на межблоках

Последний раз редактировалось Alex.z; 04.05.2016 в 22:45.
Alex.z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:43   #10
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 474
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Чего эти адаптеры по 20 евро ??????
Ну ржака ..........
Плата с нормальными предвар оу чуть дороже но звук то намного лучше.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:53   #11
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
+ у тебя масса не по линейкам случаем?
от акб.
Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Как наиграешься - напиши
хорошо. с дсп пока все ок. понравился
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 23:27   #12
Nos music
 
Аватар для Nos music
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,611
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 401
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Замечал подобное о на дорогих и дешевых адаптерах.
На монокорах такое встречал, на самых дорогих именно, те которые с доп ремоутом.
Даже хеликсы за 90 баксов тем же болеет.

Ищи старый добрый диец и всё будет ок!
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 18:37   #13
Minya
 
Аватар для Minya
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Город Горловка
Возраст: 36
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
Отправить сообщение для Minya с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Надо ставить MdLab sq5
Minya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 18:44   #14
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от Minya Посмотреть сообщение
Надо ставить MdLab sq5
по картинке я понял что он не формирует ремоут. верно?
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 19:01   #15
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 53
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
по картинке я понял что он не формирует ремоут. верно?
Не верно. Всё там формируется.
Если ремоута в ГУ нет изначально - ставится перемычка между входом ремоута и плюсом питания.
пс. Странно, что ты не знаешь у кого в Украине про MD Lab спросить
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 19:28   #16
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Директор Луны, если бы мне кто-то предвидел происходящее - я бы обязательно купил мдлаб или то что не сломается. как там в поговорке?- знал бы де подстелить, когда падал... так опыт и накапливается. так что все нормально. Единственное что надо было сделать - это опубликовать проект системы... но тогда в куче хлама в личке начинаешь теряться кто напаривает, а кто реально помогает)))
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 19:37   #17
Alex.z
Без лимитов в коммерческих объявлениях
 
Аватар для Alex.z
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Киев ιl.ιllιlι
Возраст: 44
Сообщений: 2,095
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 395
Отправить сообщение для Alex.z с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex.z с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Я лично настроил кучу машин с FGA-22S и всегда с отличным результатом..... и тебе,Костя, про регуляторы уровня говорил.
Грабли - это специфический инструмент, хоть "подороже", хоть с зубами по-реже
Alex.z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2016, 01:29   #18
Nos music
 
Аватар для Nos music
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,611
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 401
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от Minya Посмотреть сообщение
Надо ставить MdLab sq5
Ну такое

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Странно, что ты не знаешь у кого в Украине про MD Lab спросить
У Теплюка конечно )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
Директор Луны, если бы мне кто-то предвидел происходящее - я бы обязательно купил мдлаб или то что не сломается. как там в поговорке?- знал бы де подстелить, когда падал... так опыт и накапливается. так что все нормально. Единственное что надо было сделать - это опубликовать проект системы... но тогда в куче хлама в личке начинаешь теряться кто напаривает, а кто реально помогает)))
Все парят!
Помогают такого слова почти не осталось!
Я знаю пару человек на всю Украину кто может что-то подсказать!
А так все - лучше не спрашивать!

Последний раз редактировалось Nos music; 06.05.2016 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2016, 12:46   #19
Minya
 
Аватар для Minya
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Город Горловка
Возраст: 36
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
Отправить сообщение для Minya с помощью Skype™
По умолчанию Re: Внимание вопрос про адаптер высоковольтный

Цитата:
Сообщение от Nos music Посмотреть сообщение
Все парят!
Как правило все хвалят свое болото, а SQ5 или SQ6 вполне реальная вещ. Из практики я их много установил все супер.
Minya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(адаптеры) Высоковольтный адаптер с REM Alex.z Аксессуары, кроссоверы и прочее... 0 31.03.2014 14:23
Внимание - кидалово! Cobox О форуме 0 27.09.2010 21:21
ВНИМАНИЕ!!! Форум переехал. Cobox О форуме 50 13.04.2010 21:19
Регистрация 2-й этап ВНИМАНИЕ!!! Директор Луны EMMA 96 24.07.2009 23:14
Внимание судьям!! Mozzi EMMA 20 13.08.2008 15:48


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©