Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2016, 18:08   #1
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию как заставить HDMI работать без +5 V ?

Всем привет, есть планшет который будет установлен в качестве ГУ. В планшете выход HDMI, из него будет идти аудиосигнал на вот такой конвертер

в нём вход HDMI и выход оптика Spdif , дальше оптика на проц.
Так вот в этом конвертере есть вход USB для питания 5В. Но он так же отлично питается и через сам HDMI без подключения питания к USB гнезду, чем очень сильно садит батарею планшета когда всё выключено и планшет находится во сне.

Как заставить этот конвертер питаться только через гнездо USB и так чтоб работал вход HDMI?

Пробывал отпаять 18-й пин в кабеле HDMI который судя по схеме отвечает за питание +5 V, питаться через него перестал, но и работать тоже, т.е. планшет вообще не видит подключение кабеля, не реагирует никак. Кто знает подскажите как выйти из ситуации?

Вот внутренности конвертера



П.С. вопрос номер 2: проходит ли в нём сигнал какие либо ЦАП и АЦП по дороге от HDMI к SPdif ? Или просто перекодируется из цифры в цифру?

Последний раз редактировалось MCuk; 02.07.2016 в 18:10.
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2016, 18:26   #2
радио
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 871
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 113
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

а последовательно через диодик 1N400x? чтобы в одну сторону работало...
радио на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2016, 18:57   #3
nofeer
 
Аватар для nofeer
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 33
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

я бы взял питание с юсб +5В и подпаял к 18-й контакт - а сам контакт от разьёма HDMi отпаял как то так - то есть на разьёме 5В есть но от планшета не запитан )))
nofeer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2016, 21:40   #4
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от nofeer Посмотреть сообщение
я бы взял питание с юсб +5В и подпаял к 18-й контакт - а сам контакт от разьёма HDMi отпаял как то так - то есть на разьёме 5В есть но от планшета не запитан )))
Да , как раз есть идея так и сделать, но будет ли так работать?


Мне написали вот такую версию на эту схему, цитирую:

"ерунда получается. ведь у каждого есть свой бп. дело не в подаче питания через 18 пин разъема шдма, он как то участвует в обмене сигналов между ними. Это как плюс на массе раньше в автомобилях"

Так что пока 2 варианта под вопросом, или так, или как уже написали выше попробывать диод. Что предпочтительней? Я больше за схему на рисунке почему, как на практике не известно. Ещё мнения\версии профессионалов. Буду благодарен за советы.
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 07:02   #5
радио
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 871
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 113
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

не, диод не поможет, надо 3 пост

Последний раз редактировалось радио; 03.07.2016 в 07:05.
радио на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 10:59   #6
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от радио Посмотреть сообщение
не, диод не поможет, надо 3 пост
Почему так? Вы же сами вчера диод рекомендовали. Что-то новое узнали?
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 16:44   #7
радио
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 871
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 113
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
Почему так? Вы же сами вчера диод рекомендовали. Что-то новое узнали?
ну подумай, у диода есть направление, как его ставить, прямо или обратно, пробуй, потом нам расскажешь

Последний раз редактировалось радио; 03.07.2016 в 21:41.
радио на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 18:53   #8
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
П.С. вопрос номер 2: проходит ли в нём сигнал какие либо ЦАП и АЦП по дороге от HDMI к SPdif ? Или просто перекодируется из цифры в цифру?
Никто не подскажет?
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 20:03   #9
радио
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 871
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 113
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

на этой чудо коробке от китаяся написан ваш ответ- конвертор он же преобразователь, и хотеть от нее многое не стоит
радио на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 21:09   #10
_RT
 
Аватар для _RT
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Я б також робив так як на схемі, а вже потім пробувати можна діод...Але за умови що - зарядка на планшет і конвертер одна спільна...
Якщо +5 по кабелю бере участь в обміні даними (тобто в один момент є +5, а в один момент 0) то в цьому випадку може допомогти і краще буде - діод
Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
П.С. вопрос номер 2: проходит ли в нём сигнал какие либо ЦАП и АЦП по дороге от HDMI к SPdif ? Или просто перекодируется из цифры в цифру?
Я думаю що ні - контроллер на конвертері з вигляду заслабкий і без зовнішнього кварца щоб робити перетворення сигналу - тому скоріш за все що просто перекодовує з цифри в цифру і видає на вихід (байт прийняв - байт відправив)
_RT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 22:46   #11
Halin
Старейшина
 
Аватар для Halin
 
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Львов
Сообщений: 524
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 272
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
Пробывал отпаять 18-й пин в кабеле HDMI который судя по схеме отвечает за питание +5 V, питаться через него перестал, но и работать тоже, т.е. планшет вообще не видит подключение кабеля, не реагирует никак. Кто знает подскажите как выйти из ситуации?
Не вдаваясь в подробности, но как вариант.
Уже не помню что делал и что подсоединял к мамке к разъему USB, но тоже понадобилось подсоединить дивайс к USB, но чтобы он питался от внешнего источника. Как только обрывалось питание от материнки, то материнка дивайс не видела.
На тот момент ничего лучше не придумал, как дать знать мамке, что к разъему USB что-то подсоединено. Дивайс кушал 350-400 мА, начал со 100 мА и закончил 5 мА.. меньше уже никак не получалось сделать.
То есть в конечном варианте припаял резистор 1 кОм, и мамка думала, что к USB что-то подсоединено, начинался обмен данными.. ну и так далее.
Чтобы не лазить по спецификациям HDMI - можно сделать так: взять маципусенькую релюшку на 5 вольт, например IM03TS, подсоединить её обмотку (не забыть про диодик) к внешнему питанию 5 вольт от USB , а контактами коммутировать подключение 5 вольт с планшета на 18 пин разъема (или это сделать уже на самой плате конвертера).
То есть, когда не будет внешних 5 вольт с USB, цепь питания по HDMI с планшета будет разорвана.

Последний раз редактировалось Halin; 05.07.2016 в 08:23.
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2016, 12:43   #12
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от _RT Посмотреть сообщение
Я б також робив так як на схемі, а вже потім пробувати можна діод...Але за умови що - зарядка на планшет і конвертер одна спільна...
Якщо +5 по кабелю бере участь в обміні даними (тобто в один момент є +5, а в один момент 0) то в цьому випадку може допомогти і краще буде - діод

Я думаю що ні - контроллер на конвертері з вигляду заслабкий і без зовнішнього кварца щоб робити перетворення сигналу - тому скоріш за все що просто перекодовує з цифри в цифру і видає на вихід (байт прийняв - байт відправив)
То что там ЦАП есть это полюбому т.к. там есть аналоговые выхода видео и аудио помимо оптики, вопрос был проходит ли сигнал ЦАП АЦП именно перед попаданием на оптику, кто шарит подскажите....

Последний раз редактировалось MCuk; 08.07.2016 в 12:44.
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2016, 12:10   #13
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 29
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: как заставить HDMI работать без +5 V ?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
То что там ЦАП есть это полюбому т.к. там есть аналоговые выхода видео и аудио помимо оптики, вопрос был проходит ли сигнал ЦАП АЦП именно перед попаданием на оптику, кто шарит подскажите....
Вопрос остаётся актуальным, прилагаю фото микрухи которая там стоит.
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(адаптеры) Переходник из HDMI в HDMI/Spdif/RCA slego Аксессуары, кроссоверы и прочее... 0 14.05.2016 14:24
Helix H205.Будет ли работать в двери? Gromozeka Бюджетный автозвук и песочница. 15 04.04.2013 07:09
9887 будет работать с Alpine DHA-S690? фуфик Бюджетный автозвук и песочница. 4 02.12.2012 10:37
Будет ли работать Icon 2150 мостом в 2 ома? b_andriy Бюджетный автозвук и песочница. 19 14.10.2012 17:08
Перестал работать усилитель oleja2115 Практика по SQ 6 26.03.2010 08:10


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©