Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 17:54   #21
_ST_
 
Аватар для _ST_
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
В начали избавится от помех. Регулятор гаин на усилители служит для согласования выходного и входного сигнала. По моему на пионере напряжение на линейках 4 Вольта но могу ошибаться. Вот и ставь на уселке примерно 4 вольта.
Да в инструкции что то вроде этого написано то ли 4 то ли 5.. какя пойму что на усе я выставлю тоже 4 или 5??
Может быть глупый вопрос, но лучше лишний раз спросить чем умного включать..
_ST_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 18:02   #22
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

Так за что люди деньги платят, кругом только Рамшаты и Джуншуты работают. Они же за прокладку кабеля подключения усилителя брали деньги?
Есть 3 варианта
1. обратится к профессионалам
2. обратится к рас....здям и уплатить пусть меньше но не за что.
3. сделать всё самому

хорошая работа стоит дорого но она того стоит. Я по своей работе часто это своим клиентам втолковываю.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 18:14   #23
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата
Сообщение от _ST_ Посмотреть сообщение
Да в инструкции что то вроде этого написано то ли 4 то ли 5.. какя пойму что на усе я выставлю тоже 4 или 5??
Может быть глупый вопрос, но лучше лишний раз спросить чем умного включать..
строго на глаз..
Есть ещё такой способ более правильный, на магнитофоне громкость в максимум по чуть -чуть добавлять гаин на усилке до появления искажений в колонках. Как только появляются искажения убираеш процентов 10 от накрученого.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 18:54   #24
Derek
 
Аватар для Derek
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию

А мне когда-то помогло после того, как я свел все земли в одну точку. Не знаю, как там по теории, но факт имеет место быть.
Derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 19:16   #25
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

все земли в одну точку-это тоже вариант о котором должны знать установщики.
Я думаю если установка делается в установочной студии, или автосервисе,или просто у людей который ценят свою репутацию. То всё должно соответствовать хотя бы правилам судейства Эмы и Иаски по инсталу. В смысли если человек уплатил деньги за инстал то и безопасность и внешний вид и всё остальное должно быть по максимуму.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:21   #26
_ST_
 
Аватар для _ST_
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
строго на глаз..
Есть ещё такой способ более правильный, на магнитофоне громкость в максимум по чуть -чуть добавлять гаин на усилке до появления искажений в колонках. Как только появляются искажения убираеш процентов 10 от накрученого.
Спасибо. буду пробовать,
_ST_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:35   #27
Alexx
Старейшина
 
Аватар для Alexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 40
Сообщений: 3,099
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Я думаю если установка делается в установочной студии, или автосервисе,или просто у людей который ценят свою репутацию. То всё должно соответствовать хотя бы правилам судейства Эмы и Иаски по инсталу. В смысли если человек уплатил деньги за инстал то и безопасность и внешний вид и всё остальное должно быть по максимуму.
в 99% случаев это не так. Все хотят на шару и хорошо. А так, увы, не бывает.
Хотя, в последнее время все ещё хуже люди платят кучу денег, а результат - тот же.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:42   #28
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

А вы установщики не ведитесь на шару делать. Или скажите прямо в глаза что сделаем ровна на ваши деньги .
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 00:42   #29
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

так фон у мня пропал после настройки гейнов и правильной установки уся (на фанерку). сейчас остался один щелчёк когда заводишь машину на включённой голове. только повернул ключ чтоб стартер крутил - щелк, машина завелась и нету, всё ок. я просто такой придирчивый и мнительный ко всему в машине. если что-то не так, то я постоянно об этом думаю и оно меня муляет)) проводку сказали что провели по феншую)
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 21:10   #30
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

Всё правельно зделали даже по фен шую, а фон остался ну-ну. Не должно быть фона, щелчков ,.......... и баста.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 21:19   #31
Alexx
Старейшина
 
Аватар для Alexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 40
Сообщений: 3,099
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
А вы установщики не ведитесь на шару делать. Или скажите прямо в глаза что сделаем ровна на ваши деньги .
Да я собсно и не установщик, но иногда наблюдаю общение клиент-установщик.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 00:04   #32
максимус
 
Аватар для максимус
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Одесса-мама
Возраст: 55
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 146
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ
Talking

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Да я собсно и не установщик, но иногда наблюдаю общение клиент-установщик.
И как поделись как это общение? (типа сделайте мне что бы все было супер а я вам может быть заплачу немножко типа кризис).
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 01:10   #33
Каток
Старейшина
 
Аватар для Каток
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Была та же самая ситуация всё решилась гораздо проще. Нужно переложить межблочный кабель(тюльпаны) по дальше от штатной проводки. Это не генератор гадит, а ЭБУ двигателя 100%, он выдаёт в штатную проводку импульсы на форсунки и ещё кучу импульсов на всякий датчики. Так что езжайте в свою студия берите главного установщика за яйца, на уселке гаин на максимум на мафоне громкость потише и пусть калдует пока не исчезнут помехи. За что им деньги платят, не понятно.
+1. Или даже +100!

ECU (в русской транскрипции ЭБУ) - основной источник помех.
А именно жгут, который идет от него на форсунки движка. Тут настолько сильная наводка идёт, что может навести помехи даже на силовой кабель, не то что на межблоки! Если сила проходит ближе 5 см от этого жгута - фон двигателя практически гарантирован. В таком случае спасает только перепрокладка силы подальше, сантиметров на тридцать хотя бы.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 01:13   #34
Каток
Старейшина
 
Аватар для Каток
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,301
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
Репутация: 1023
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derek Посмотреть сообщение
А мне когда-то помогло после того, как я свел все земли в одну точку. Не знаю, как там по теории, но факт имеет место быть.
Теория как раз и учит: все земли в одну точку для наибольшей эффективности заземления. Причем не только в автомобиле. Например, в домашних усилителях мощности делается то же самое, - земля на корпус в одной точке.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 21:49   #35
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

установщикам заплатил сколько они сказали, не торговался! копеечку ещё накинул. а ещё такой вопрос, в инструкции к усилителю написано что вверх ногами нельзя устанавливать. так можно или нельзя. мне поставили вверх ногами и сказали что типа не на что не влияет, типа написано как в инструкции от микроволновок, что котов нельзя там сушить и тд)
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 23:37   #36
Cobox
Штырлиц
 
Аватар для Cobox
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ирпень
Сообщений: 4,914
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
установщикам заплатил сколько они сказали, не торговался! копеечку ещё накинул. а ещё такой вопрос, в инструкции к усилителю написано что вверх ногами нельзя устанавливать. так можно или нельзя. мне поставили вверх ногами и сказали что типа не на что не влияет, типа написано как в инструкции от микроволновок, что котов нельзя там сушить и тд)
это зависит от рзмера и способа монтажа платы в середине усилителя, т.е. какие точки ее опоры используются при этом, если точками опоры служат только те места в которые вкручиваются болты крепления платы и сама плата не большая и не тяжелая - то можно и верхногами, а вот если плата большая и тяжелая (например, на ней стоят большие трансформаторы) и у нее есть еще дополнительные точки опоры, что бы не прогибалась при трясках и вибрации, то верхногами такой усь лучше не ставить...
И вообще, производитель лучше знает в каких микроволновках можно сушить котов, а в каких нет
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 00:29   #37
rcf
 
Аватар для rcf
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
установщикам заплатил сколько они сказали, не торговался! копеечку ещё накинул. а ещё такой вопрос, в инструкции к усилителю написано что вверх ногами нельзя устанавливать. так можно или нельзя. мне поставили вверх ногами и сказали что типа не на что не влияет, типа написано как в инструкции от микроволновок, что котов нельзя там сушить и тд)
Да это вообще без разницы, как его ставить... (в пределах разумного )
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 12:42   #38
mak1
 
Аватар для mak1
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Судя по дате последнего сообщения автора, проблема решена, но может кому пригодится, была та же проблема "звуковой тахометр" двиг потушен красота, только заводишь - треск пищалки в моем случае правой и шум нарастающий с нажатием на газ короче сколько у меня оборотов двигателя, знал я и все кто сидел в салоне :grust:, первая (треск) решилась путем прокладывания межболка подалее от проводки авто, вторая уходить не хотела долго то все гуд то кочка и все пипец, ответ лежал в том что у моего пионера (88) выходы на усилки не прямо на корпусе а это штекер который вставляетсья в магнитолку а уже на нем болтаются 6 тюльпанов (хотя может и не только у пионеров так незнаю) и один из этих тюльпанов касался метала перегородки под торпедо, как только все это дело надежно разложил и зафиксировал, все ушло, в очередной раз убедился что надежно фиксировать нужно не только плюс который может наделать делов
mak1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 07:44   #39
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

нет. проблема решена только в части помех от педали газа, щелчки при запуске двигателя остались. магнитофон подключен так, что выключается при закрытии центрального замка, а включается при открытии, всё с ключа.
mak1, а на счёт линеек надо посмотреть. у меня тож так как ты говоришь выходят линейки, проверю.
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 14:10   #40
mak1
 
Аватар для mak1
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Ну на роль Гуру я даже не претендую, по этому то что будет ниже написано просто предположение и пища для размышления, сам пока зеленее некуда, но может стоит попробовать кинуть питание на магнитолу напрямую, от аккума и посмотреть что будет? Если магнитола завязана на центральном замке то так питание идет от АСС к магнитоле или я что-то напутал, или центральный как-то управляет? Еще раз повторюсь это предположение, люди с опытом что скажите?
mak1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
помехи


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мафон выдает помехи от зажигания в линейные выходы Egorka87 Бюджетный автозвук и песочница. 15 28.10.2012 22:26
Помехи при управлении магнитолой (дергаеться саб) mualse Бюджетный автозвук и песочница. 9 25.05.2012 00:49
електрические помехи TE1501D Iriver Практика по SQ 6 14.10.2009 01:50


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©