Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 10:00   #1
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию помехи при включённом моторе

Здравствуйте, ув. форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью - советом. На днях установил комплект JVC kw-avx820 - E.O.S. AE-4.1, dls r6a + 426, саб audio art brw12, шнурки kicker синий набор модель не помню 100-120$ стоили, с предохранителем в коробочке 100А.
В данный момент имею помехи при включении двигателя, если двигатель включен, а я включаю магнитолу то происходят щелчки в пищалках, 1 раз несильно бумкает саб, на ходу когда нажимаю на газ, то слышу нарастающий вой помех от мотора. Автомобиль VW Jetta 2009 1.6 бензин. Сегодня вечером еду в гараж устранять, но вчера 100% варианта по устранению у установщиков не было. Возможно кто-то знает где собака зарыта, или подскажет варианты решения проблем, чтоб не кодить по граблям??
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 11:37   #2
ganss
 
Аватар для ganss
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию

Проблема очень популярная , опиши как у тебя сила подключена , минус и немаловажно откуда питается магнитола , тогда получишь более рациональный ответ на свой вопрос .
ganss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 11:43   #3
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

сила подключена к акб. провод идёт под капотом под дворниками и заходит в салон где-то в районе переднего пассажира. как подключёна магнитола точно не знаю, знаю что там есть переходник кан-изо. как подключен минус, тоже не знаю, я не ориентируюсь в этих вопросах:grust: если скажете где и что смотреть, пойду посмотрю. усилитель стоит в багажнике, земля от него рядом, в силовых элементах задней полки.
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 12:14   #4
ganss
 
Аватар для ganss
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 7
По умолчанию

Поедь в ту организацию де ты это всё ставил, пусть разбираются.
У меня тока одна, мысль, что питание сделано неправильно, но если выяснится что правильно, то значит, генератор даёт о себе знать (что, то с ним нетто)
Так же межблоки могут гадить.
ganss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 12:25   #5
rcf
 
Аватар для rcf
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
В данный момент имею помехи при включении двигателя, если двигатель включен, а я включаю магнитолу то происходят щелчки в пищалках, 1 раз несильно бумкает саб, на ходу когда нажимаю на газ, то слышу нарастающий вой помех от мотора. Автомобиль VW Jetta 2009 1.6 бензин. Сегодня вечером еду в гараж устранять, но вчера 100% варианта по устранению у установщиков не было. Возможно кто-то знает где собака зарыта, или подскажет варианты решения проблем, чтоб не кодить по граблям??
А при переключении треков на ГУ, есть ли какие то дополнительные помехи или звуки? Причём более громкие, чем помехи генератора....
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:07   #6
Alexx
Старейшина
 
Аватар для Alexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 40
Сообщений: 3,099
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата
Сообщение от rcf Посмотреть сообщение
А при переключении треков на ГУ, есть ли какие то дополнительные помехи или звуки? Причём более громкие, чем помехи генератора....
А если есть?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:10   #7
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

при переключении треков помех не замечал.
а что значит межблоки гадят? проводка сама вроде должна быть качественной (в разумных пределах с учётом компонентов).
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:12   #8
rcf
 
Аватар для rcf
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
А если есть?
То скорее всего проблема с массой на RCA. В ГУ, усе, или проводах. Уж не раз это бывало....
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:12   #9
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

то что поеду туда где ставил это однозначно, просто думал приехать и предложить сделать то-то и то-то, а не курить и чесать репу пол часа
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:18   #10
rcf
 
Аватар для rcf
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
то что поеду туда где ставил это однозначно, просто думал приехать и предложить сделать то-то и то-то, а не курить и чесать репу пол часа
Самое главное, ни в коем случае, не ставь какой либо фильтр помех на межблоки, их часто предлогают поставить в студиях, что бы не искать истинную проблему, а звук потом станет ужасным
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:42   #11
Alexx
Старейшина
 
Аватар для Alexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 40
Сообщений: 3,099
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата
Сообщение от rcf Посмотреть сообщение
Самое главное, ни в коем случае, не ставь какой либо фильтр помех на межблоки, их часто предлогают поставить в студиях, что бы не искать истинную проблему, а звук потом станет ужасным
а что вы скажете про кондер в цепи генератор-аккум?:roll:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:51   #12
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

вчера этот вариант сразу был отметён.
2 Alexx: кондёр в смысле кондиционер или конденсатор. ставить конденсатор в планы не входит, нужно выходить из ситуации малой кровью)
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:53   #13
Alexx
Старейшина
 
Аватар для Alexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 40
Сообщений: 3,099
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
вчера этот вариант сразу был отметён.
2 Alexx: кондёр в смысле кондиционер или конденсатор. ставить конденсатор в планы не входит, нужно выходить из ситуации малой кровью)
Стас, я не про вашу ситуацию (хотя..?)
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 14:08   #14
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

я думал мы тут мою проблему обсуждаем, звыняйте
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 19:58   #15
rcf
 
Аватар для rcf
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
а что вы скажете про кондер в цепи генератор-аккум?:roll:
Всегда пытаюсь решить проблему не добавлением, а изменением (лечением). Кондёр между АКБ и геной это уже последняя стадия, когда на 100% ясно, что проблема именно в генераторе.
rcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:44   #16
CTAC
 
Аватар для CTAC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2
Отправить сообщение для CTAC с помощью ICQ
По умолчанию

вообщем проблема решена, но не полностью. усь был прикручен к металу в багажнике. прикрутили через доску, + скрутили гейны = фон ушел. Остался только щелчок когда заводишь машину с включенным магнитофоном, пока вариантов побороть нету.
CTAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:42   #17
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

Была та же самая ситуация всё решилась гораздо проще. Нужно переложить межблочный кабель(тюльпаны) по дальше от штатной проводки. Это не генератор гадит, а ЭБУ двигателя 100%, он выдаёт в штатную проводку импульсы на форсунки и ещё кучу импульсов на всякий датчики. Так что езжайте в свою студия берите главного установщика за яйца, на уселке гаин на максимум на мафоне громкость потише и пусть калдует пока не исчезнут помехи. За что им деньги платят, не понятно.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:44   #18
_ST_
 
Аватар для _ST_
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Kharkov
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTAC Посмотреть сообщение
вообщем проблема решена, но не полностью. усь был прикручен к металу в багажнике. прикрутили через доску, + скрутили гейны = фон ушел. Остался только щелчок когда заводишь машину с включенным магнитофоном, пока вариантов побороть нету.
а на сколько нужно гейны поопускать??
Если сейчас стоит на всю громкость магнитолы (88рс) а сла (усиление стоит на ноль)
_ST_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:49   #19
Quattross
 
Аватар для Quattross
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Kramatorsk-Team
Возраст: 39
Сообщений: 824
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Так что езжайте в свою студия берите главного установщика за яйца, на уселке гаин на максимум на мафоне громкость потише и пусть калдует пока не исчезнут помехи. За что им деньги платят, не понятно.
С другой стороны, для полного устранения фона, можно мучится очень долго, и тогда нам инсталляция может вылеться в такую копеечку..
Мне кажется, наоборот, что им не платят 95% клиентов за устранение фона разного рода, отсюда и проблема. А заплатить за установку всего 1000 грн. и заставлять инсталлятора еще потом неделю сидеть над разгадыванием задач по наводкам, как то...
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:51   #20
prizrak
 
Аватар для prizrak
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 1,257
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 113
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™
По умолчанию

В начали избавится от помех. Регулятор гаин на усилители служит для согласования выходного и входного сигнала. По моему на пионере напряжение на линейках 4 Вольта но могу ошибаться. Вот и ставь на уселке примерно 4 вольта.
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
помехи


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мафон выдает помехи от зажигания в линейные выходы Egorka87 Бюджетный автозвук и песочница. 15 28.10.2012 22:26
Помехи при управлении магнитолой (дергаеться саб) mualse Бюджетный автозвук и песочница. 9 25.05.2012 00:49
електрические помехи TE1501D Iriver Практика по SQ 6 14.10.2009 01:50


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©