![]() |
|
Инсталляции начинающих Первые шаги в автозвуке или первый блин всегда комом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() К сожалению все ещё Кенвуд. Хотел поменять, но тут машинка преподнесла неприятный сюрприз с АКПП, так что ещё не скоро наверно. Но попробую распродать лишнее и обзавестись новым ГУ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось Серега 093; 22.04.2017 в 19:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Народ, у меня огромная будет просьба - соревноватся в сарказме и остроумии в других темах, где все начиналось. А то начали в одной и понеслось в остальных...
Phoenix Gold ZX600ti. Надеюсь так лучше? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да я думаю местные спецы заставят даже кусок фанеры звучать, есть способности. ☺
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
С радостью послушал бы Ваше произведение. В замен дал бы послушать своё )) Уважаемые мною люди говорят что весьма неплохо играет.
Последний раз редактировалось Серега 093; 22.04.2017 в 19:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я теперь стесняюсь и комплексую. Вы меня тут затравили, я машину продам и всю музыку тоже. ☺ ☺
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Никакой травли! Просто нормальный диалог. Хорошая,дружеская критика развеет все стеснения и комплексы а так же про стимулируют к росту. Особенно перед продажей
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Меня тоже интересует этот вопрос.На моих даймондах,на мидбасах написано 150 вт. Сколько ватт ему надо,чтобы заиграл по полной?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Вставлю и я 5 копеек...просьба не пинать за может быть неправильные формулировки....смысл будет (надеюсь) понятен.
Ребята, двушка в машине сложная вешь. От мида нужен и басс и середина. И вот тут нужно каждому для себя выбрать ту золотую середину, для своих ушей, между соотношением басса/середины. Берем "мясной" мидбасс - басса много - но нет середины. Берем легкий мид, с прекрасной чуйкой и легчайшим дифузором - середина супер, НО! мяса и баса нет. Увы , физику не обманешь. Да, есть в природе удачные миды, тот же ХЕКС например: он без проблем на большой громкости долговременно!!!! может играть при порезке 63-80HZ /2-3 порядком (но ждать не искаженные 40Hz на высокой громкости глупо) и при этом норм петь СЧ. Рокешник в удовольствие заходит на большой громкости на этих мидах. У многих мидов просто каша на той громкости, на которой без проблемно работает ХЕКС. И другие есть. Но чтобы их раскрыть,как и ХЕКС, как то давно написал Джокер - готовьте двери для нормального мида и для вч тоже. ВЧ такой же мид , только меньше в диаметре... Ну и в разных машинах, в разных дверях, от одних и тех же усилителей любой динамик играет по-разному. И пока вы это не поймете, что НЕТ ШАБЛОНОВ для аудиосистем, для вас высказывания пользователей о тех или иных динамиках в интернете будут вызывать недоумения: как так , то играет, то нет????? ИМХО ЗЫ: Уже писал в других темах. Из практики: хексам нужно минимум 60-80 Ватт чистых. Больше-Лучше. Но незабываем - большая мощность - а как с контролем?.....В Jl audio 300/4=== 4*75В , а в например Кикс 4*150В. Но JL Audio играет и громче, и чище..... Последний раз редактировалось Энтерпасворд; 22.04.2017 в 21:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ушел в мир иной от нас...
|
![]() PS. У меня экспериментов тоже хватало. Мои бриллианты кормятся уже больше года от D7152 - просто супер. И другого не хочу. Последний раз редактировалось Arno; 23.04.2017 в 07:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
За объяснение спасибо. Я примерно так себе и представлял все. Не жду от ХЕКСов никакого чуда.
Понимаю что есть куча факторов которые влияют на игру тех или иных динамиков. В первую очередь понимаю что нужно попробоват поменять ГУ, думаю много вопросов закроются, но это пока нереально. Вот поэтому пока решил попробовать то что есть. А есть варианты попробовать вынести ВЧ на отдельный усь, а мидам или дать тот же JL мостом. Или попробоват впихнуть Феникс. Вот и интересуюсь - помогут ли Даймондам дополнительные Вт? Или не парить себе и окружающим мозг и спокойно копить на приличное ГУ? Повторюсь даже в данной системе Даймонды играют отлично, но только с сабом, благо его не надо теперь вытаскивать из багажника каждый раз как что-то грузить в машину. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо Александр за развёрнутый ответ. Наверное достали эти новички со своими вопросами.Шучу.Ну,а где же нам найти ответы на интересующие вопросы?Я много читаю информации.Однозначных мнений даже между уважаемых гуру нет.Один так говорит,другой-почти так.Вот и получаешь инфу по крупинке.За что ещё раз Вам спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Порізка 16см динаміка на частоті 63 Гц це вже, скажем так, не нормально! Фізику не потрібно старатись обманути. Для хекса не проблема достойно відіграти до 63-3 поряком. Але образи контрабаса і басгітари робились надто великими, і я обмежився порізкою 80-2. Усь був Хелікс А4 - мені хватало потужності. Всім успіхів.
Последний раз редактировалось Володимир; 23.04.2017 в 07:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Вот за такого рода мнения и советы действительно спасибо.
В общем с ГУ надо решать в первую очередь. Тут тоже проблема - нужно 2дин с поддержкой флека, а из бюджетного есть только новые Пионеры. Хотя наверно все равно будет лучше 4-хлетнего Кенвуда младшей линейки. Добавлено через 3 минуты Последний раз редактировалось *AleX*; 23.04.2017 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Народ, а ни у кого случайно в Киеве нет свободного ГУ на потестить на майские?
Можно как 1Дин так и 2Дин. Главное 3 пары линеек. Не за спасибо конечно. Взял бы до среды 3 мая... Очень хочется потестировать что-то ещё кроме старичка Кенвуда и Соньки... Прежде чем просто покупать новое. Буду очень-очень благодарен! Добавлено через 1 час 54 минуты Уже нашёл Альп ![]() Если будут какие-то ещё предложения - с меня пиво/мороженное/сок/кефир/... Целостность аппарата и аккуратность использования гарантирую. Кататься с ним не буду - только подключу для тестирования. Спасибо. Последний раз редактировалось *AleX*; 26.04.2017 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
|
![]()
Да и сонька 602 сцену выставит, или уже надоела? да флак не читает, но честно говоря плеер у нее достаточно удобный и дружит по миррорлинку с сони-андоидами. и с иподами, а там есть alac и обложки
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() ![]() В Актионе тоже есть мнение что ГУ надо поменять. Тут, в Актионе, KENWOOD DDX4021BT - по нему особых претензий нет, ВАВ он тоже читает, но всё равно есть мнение что надо менять. Вот и хочу попробовать насколько оправдается такое "мнение". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Немного приподниму тему свежим вопросом.
В конце ноября машина попала в аварию... ![]() Динамик не пострадал, а дверь пришлось менять. Так что меня ждёт полностью заново ШВИ двери, благо со старой снял алюминиевые профили для усиления наружной филёнки. Но сейчас холодно, нормально можно делать разве что в обогреваемом гараже, а такого под рукой нет. Ну то пол беды. Главная беда в следующем - криво...жопо/руко/ного и т.п. мастера при замене двери не нашли ничего лучше как отрезать аудио провод в районе гофры между дверью и стойкой. Объяснили они своё "деняние" тем, что они мол сначала решили снять дверь, а разбирать её уже потом. Ну и когда дверь очутилась у них в руках, они отщёлкнули разъём на стойке и обнаружили неприятный сюрприз в виде цельного провода... Вместо того чтобы поставить дверь и резобрать её, они его обрезали. Я за это вычел конечно, но всё равно что-то надо делать. Вопрос вот в чём - менять провод целиком или всё же можно аккуратно срастить (скрутить, обпаять и закрыть всё термоусадкой)? Провод Carpower SPC-125 2x2,5мм2. Замена цельного куска упирается в большую разборку салона ибо кабель протянут в гофре под торпедой, под пассажирскую сидуху. Вообще имеет право на жизнь такой вариант как сростить акустический кабель? Или исключительно как временное решение? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
Срастить и послушать. Услышишь разницу - сменишь!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |