Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 12:55   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
...... усилитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.

соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное... Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся...
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 13:02   #2
MAXIMUM

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение

соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное... Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся...
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...
MAXIMUM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 13:21   #3
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от Скорый Игорь Посмотреть сообщение
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Соглашусь наконец-то с диагнозом, и на пятой странице темы не буду столь категоричным, как в топикстарте. Друзья, извините что вам голову заморочил: надо было мне в самом начале написать, что - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ "ОК" после установки станции, более того - МНЕ КАЖЕТСЯ, что она вроде даже не вредная!!! Мне КАЖЕТСЯ, что вроде немцы меня даже и не обманули....
Старый 19.01.2011, 14:20   #4
Lambert

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность"
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности?
нет, не так
я писал:
Цитата:
Сообщение от Lambert
общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной)
То есть, если зафиксировать выходную мощность системы на статичном значении в 100 ватт, например (замер на синусе) - потребляемая мощность от источника будет выше, в случае применения чудо-станции, нежели без применения оной.

Как-то интересовался просмотром альбомов соревновательных машин... в общем-то не могу сказать, что отмечено повальное увлечение установкой такого рода чудо-приблуд. Несколько крутых АКБ впараллель - видел, посеребренные провода толщиной в палец - тоже видел, в общем народ вливает немеряное бабло в медь и не знает, что
Цитата:
Сейчас у меня в авто: стандартный 65ка АКБ, вафельное сечение силового кабеля (10гейдж) на два уся типа фронт-саб
Lambert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 14:32   #5
Serg Teplyuk
Старейшина

Я совсем не горжусь фактом сечения своего силового кабеля в сегодняшней моей машине 10гейдж. Этот факт я упомянул для полноты описания картины. Т.е.: если ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ не 100% обеспечении питания моей системы (два двухканальника) эффект станции мне КАЖЕТСЯ сногсшибательным, то каков тогда будет эффект с проводкой 2гейдж + кондер на входе станции + кондер на выходе (при соблюдении максимальных рекомендаций производителя) + дорогая АКБ ????
Старый 19.01.2011, 14:45   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Еще раз подчеркну: в других предыдущих моих системах на других авто у меня был опыт использования АКБ под капотом + АКБ Оптима в багажнике возле усей + конденсаторы различных брендов (не бюджетного сегмента) + сечение силовой проводки "не вафельное" + напряжение на заведенной машине 13.8-14 вольт. Но мне КАЖЕТСЯ, что эффект этой силовой станции гораздо сильнее.
Старый 19.01.2011, 14:46   #7
Lambert

Осмелюсь предположить, Сережа, что в случае доведения до ума силовой части - станция более не понадобится
Старый 19.01.2011, 14:59   #8
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить, Сережа, что в случае доведения до ума силовой части - станция более не понадобится
Я придерживаюсь на данный момент прямо противоположного мнения: мне уже нет особой надобности доводить до ума силовую часть с целью достижения более качественного звучания (вбивать деньги в медь в палец толщиной), т.к. у меня теперь есть УМНАЯ станция, которая творит чудеса (как мне кажется)!!
Старый 19.01.2011, 15:07   #9
Lambert

Так в этом случае остается за тебя порадоваться коль уж тебе так кажется
Старый 19.01.2011, 15:26   #10
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Так в этом случае остается за тебя порадоваться коль уж тебе так кажется
Радуемся !! Все!! Всех поздравляю !!! (тем более в праздник)!!
P.S.: еще больше буду рад, если кто-то для себя попробует станцию в эксплуатации и поделится опытом.
Группировка Ленинград поет: "Вы хочете песен? Их - есть у меня!!!" Типа "могу поделиццо!!" Если б у меня было таких станций пару штук, дал бы всем сомневаюшимся попробовать.... Жаль, что не могу поделиццо..

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 19.01.2011 в 15:43.
Старый 19.01.2011, 15:54   #11
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Скорее всего и затраты на порядки будут меньше.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:33   #12
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от Скорый Игорь Посмотреть сообщение
Вот именно, до тех пор пока батарейка не выйдет на предел своих возможностей, недостатка в мощности видно не будет.

Цитата:
Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.
Похоже ты нашел свой звук в авто, который люди годами найти не могут... Как говорится, не важно чего ты добился, важно то, что это тебя вполне удовлетворяет! Некоторые счастливы, живя в хижине на берегу моря, а кому-то дворцы с золотыми унитазами счастья не приносят

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
При всём уважении, не могу согласиться с данным выводом...
Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение...
И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения...
Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности...
Два слова про КПД станции...
Ясень пень, он меньше единицы (100%)...
То есть входная мощность (UxI) меньше выходной...
Но система при этом получит больше мощности:
Пример:
без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)...
Это конечно все хорошо и правильно ты посчитал, но только это все будет верно, при одном условии, что у тебя источник питания безграничной мощности, т.е. сколько надо тока - столько ты и получил, чего не скажешь о наших АКБ
А теперь считаем реальные цифры:
Цитата без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
Цитата со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
А значит данный расчет уже будет выглядеть так:
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9)
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 17:51   #13
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Вот именно, до тех пор пока батарейка не выйдет на предел своих возможностей, недостатка в мощности видно не будет.

Похоже ты нашел свой звук в авто, который люди годами найти не могут... Как говорится, не важно чего ты добился, важно то, что это тебя вполне удовлетворяет! Некоторые счастливы, живя в хижине на берегу моря, а кому-то дворцы с золотыми унитазами счастья не приносят

Это конечно все хорошо и правильно ты посчитал, но только это все будет верно, при одном условии, что у тебя источник питания безграничной мощности, т.е. сколько надо тока - столько ты и получил, чего не скажешь о наших АКБ
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
Та то ты уже придираешся. Конечно, при увеличении нагрузки на аккум мощность отдается нелинейно , но она всё равно растёт. И при нагрузке 1 Ома Напряжение просядет на 0,1 вольта и составит , к примеру , 13,5 Вольт,ток 13.5 Ампера. Мощность 182 ватта. При нагрузке 0,1 ома просадка, к примеру, 0,6 Вольт. Напряжение на клемах 13 Вольт, ток 130 Ампер, мощность соответственно 1690 Вт. Известно из литературы, что пусковые аккумуляторы должны кратковременно, в течении нескольких секунд, отдавать стартеру ток до 400А при напряженияии не ниже 9 Вольт. Т.е. кратковременная мощность может составлять 3600 Вт. Вот на эту кратковременную мощность питания , но при напряжении 14,2 Вольта может расчитывать Усилитель Теплюка запитаннный через стабилизатор. Я так понимаю.

Последний раз редактировалось Куряка; 19.01.2011 в 18:05.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:56   #14
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
...
Пэтому этот расчет:
Для начала оговорюсь, что станциями я не торгую, поэтому выступаю в роли независимого наблюдателя...
То, что выделено красным - опровергает закон Ома...
Ну не может напряжение вырасти, а ток при этом упасть...
При совсем слабом АКБ "запрошенный" станцией ток (читай практически КЗ) снизит напряжение на клеммах АКБ ниже 10,5 Вольт и станция просто отключится...
Так вот станция и будет "стимулировать" АКБ "выкладываться по максимуму" пока АКБ способен выдавать требуемый ток при напряжении не ниже 10,5 Вольт...
Насчёт того, сколько мощности (хотя бы кратковременно) может отдать АКБ уже написал КУРЯКА, повторяться не буду...
П.С.
Я не агитирую за станцию... Есть плюсы и есть минусы... Каждый сам расставит приоритеты и примет решение - to be are not to be (Гамлет)...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 17:24   #15
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Скорее всего и затраты на порядки будут меньше.
Боря, что касается затрат на силовую проводку, уж кто-кто, а ты всем пионерам - пример!! Я когда увидел в 2008-м твой комплекс презентации (сама силовая проводка+та же проводка в змеиной коже+АКБ (насчет АКБ ты сам просвети, типа "дорогой-или бюджетный) + кондерчик вроде тоже имеется - я просто акуел.. ПлиЗ, огласи розничную стоимость+оплата инсталляции этой проводки (в оплате инсталляции сделаем скидку: система "для себя", а не "на Европу целимся"). Прайс РОЗНИЧНЫЙ - в студию !!! (имеем в виду стоимость кабелей+расходники+коннекторы+отделка-заделка+работа по СИЛОВОМУ инсталлу, ибо акустический тракт нас сейчас не интересует, понятно всем. Если возьмешь за труд дать ссылочку на элементы своего инсталла, каковые имеются точно - всем будет приятно!!). Кто скажет, что у тебя в системе недостаточно нормальная проводка - пусть первый бросит в меня камень!!

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 19.01.2011 в 17:54.
Старый 19.01.2011, 21:13   #16
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Боря, что касается затрат на силовую проводку, уж кто-кто, а ты всем пионерам - пример!! Я когда увидел в 2008-м твой комплекс презентации (сама силовая проводка+та же проводка в змеиной коже+АКБ (насчет АКБ ты сам просвети, типа "дорогой-или бюджетный) + кондерчик вроде тоже имеется - я просто акуел.. ПлиЗ, огласи розничную стоимость+оплата инсталляции этой проводки (в оплате инсталляции сделаем скидку: система "для себя", а не "на Европу целимся"). Прайс РОЗНИЧНЫЙ - в студию !!! (имеем в виду стоимость кабелей+расходники+коннекторы+отделка-заделка+работа по СИЛОВОМУ инсталлу, ибо акустический тракт нас сейчас не интересует, понятно всем. Если возьмешь за труд дать ссылочку на элементы своего инсталла, каковые имеются точно - всем будет приятно!!). Кто скажет, что у тебя в системе недостаточно нормальная проводка - пусть первый бросит в меня камень!!
Розничные цены +- туда сюда:
8м 2Га ----- 400 грв
15м 8Га-------350 грв
2 дистра + ---400 грв
3 дистра - ---300 грв
Итого: 1450 грв
Смело делаем скидку % -тов в 20 - кому то не нужен 2 Га,кто то возьмёт попроще бренды без ущерба качеству, можно вложиться 1100 грв
Работу не считаем - при желании каждый может сам сделать, у себя делал сам.

АКБ!!! Какая то жёлтая,отечественная,480 грв
Да и хрен на неё,раз в три года могу и поменять на новую.

Теперь "фанатизм и рюшки". Это вообще можно не считать поскольку в несоревновательной системе можно обойтись без них:
наконечники Диетц около 50-ти штук разного калибра ---800 грв
гофра ---- 300 грв
термоусадка --- 350 грв
змеиная кожа--- 650 грв
ёмкости 2*3F ---2*650 грв= 1300 грв
Итого: 2600 грв
Кстати из "фанатизма" смело ёмкости можно вычитать (у меня,кстати,сейчас отключены) - при тех мощностях и громкостях лично у меня в системе они "мёртвому припарка".

В сухом остатке имеем при желании : грамотную проводку даже с более-менее модным АКБ можно уложить в 2000 грв
И за эти деньги СПОКОЙНО можно сделать проводку в класс "Любитель"

пс Сколько в розницу ПауэрСтэйшн?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88cd5df243525346-large.jpg
Просмотров: 14844
Размер:	183.7 Кб
ID:	6259  
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ