![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Конечно помогает... столько бабла за типа брэнд выложить, а потом окажется что оно не работает?
![]() Халин прав. Имеет смысл применять такую штуку для питания устройств, не оснащенных своими толковыми DC-DC преобразователями, и как следствие - критичных к чистоте питания. Большинство пристойных усилителей АВ-класса имеют свои блокпиты, рассчитанные с запасом. Многократное преобразование в данном случае считаю избыточным, общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной). Поэтому пара хороших аккумуляторов плюс толковая проводка - имхо, будет лучше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() http://avtozvuk.ua/info.php?id=3370 и таких примеров будет бесконечное множество... ![]() Или будете утверждать, что Синфони - это "неправильный мед"??? Не относится к "большинству пристойных усилителей"??? Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 19.01.2011 в 12:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Сереж, ты неизменно наступаешь на одни и те же грабли
![]() Мощность - это совокупность тока и напряжения. P=U*I И ты все время почему-то забываешь про ток. Принцип работы твоей станции таков, что она поднимает напряжение за счет тока, так как она не является источником энергии, то напряжение ни откуда взяться не может, значит оно будет восстановлено за счет других параметров, в данном случае это будет ток. А если еще и вспомнить, что в природе нет преобразований с КПД = 100%, и что любое преобразование имеет КПД ниже 100%, т.е. имеет потери, то получаем, что на выходе из станции ты получишь меньшую мощность, чем на входе. Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее. Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже ![]() Последний раз редактировалось Cobox; 19.01.2011 в 12:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности??? ![]() ![]() ![]() значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"??? ![]() ![]() Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() я писал: Как-то интересовался просмотром альбомов соревновательных машин... в общем-то не могу сказать, что отмечено повальное увлечение установкой такого рода чудо-приблуд. Несколько крутых АКБ впараллель - видел, посеребренные провода толщиной в палец - тоже видел, в общем народ вливает немеряное бабло в медь и не знает, что ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
|
![]()
Я совсем не горжусь фактом сечения своего силового кабеля в сегодняшней моей машине 10гейдж. Этот факт я упомянул для полноты описания картины. Т.е.: если ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ не 100% обеспечении питания моей системы (два двухканальника) эффект станции мне КАЖЕТСЯ сногсшибательным, то каков тогда будет эффект с проводкой 2гейдж + кондер на входе станции + кондер на выходе (при соблюдении максимальных рекомендаций производителя) + дорогая АКБ ????
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]()
Еще раз подчеркну: в других предыдущих моих системах на других авто у меня был опыт использования АКБ под капотом + АКБ Оптима в багажнике возле усей + конденсаторы различных брендов (не бюджетного сегмента) + сечение силовой проводки "не вафельное" + напряжение на заведенной машине 13.8-14 вольт. Но мне КАЖЕТСЯ, что эффект этой силовой станции гораздо сильнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Последний раз редактировалось dok; 19.01.2011 в 14:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение... И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения... Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности... Два слова про КПД станции... Ясень пень, он меньше единицы (100%)... То есть входная мощность (UxI) меньше выходной... Но система при этом получит больше мощности: Пример: без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]() Если смотреть на данную приблуду как на устройство, которое сохраняет работоспособность системы в течении долгого времени - то это бред, доп аккумулятор справится с этим лучше. Если посмотреть на этот дивайс, как на устройство, которое стабилизирует питание на входе усилителя мощности, в не зависимости от потребляемой этим усилком током, то это - суперустройство. У меня на стенде стоит импульсный 60-ти амперный блок питания ( считаем это- генератор) запараллеленый аккумулятором 60 А/ч ( обычный за 500 грн) Всё это соеденено метровым проводом сечением 25 мм квадр. Паралельно акуму полуметровым проводом такого-же сечения подключен усилитель усилок 2 по 250 Ватт (Херц НР 2). Т.е . система аналогична системам установленным в машинах с доп. аккумулятором в багажнике . В блоке питания постоянно установлен стрелочный вольтметр. Имею возможность каждый день наблюдать как на хорошей громкости , при нагрузке на 2-е колонки, напряжение ,при ударе барабана , проседает на 0,5- 1 вольт в зависимости от подключенной аккустики. Отдаёт в таком режиме усилок не более 2*100 Вт. КПД в этом режиме наверное 25-50 % в заваисимости от громкости. Т.е потребляет этот усилок в пределах 400 -500 Вт в пиках. При подключении мощного саба мостом на этом усилителе, чаще всего блок питания показывает просадку ниже 11 Вольт. В связи с тем, что наверное процентов 99 усилков в автозвуке не имеют стабилизированного блока питания , то эта кратковременная просадка напряжения на входе усилителя на 5 % ( 10-20 % на системах с сабом и общим питанием на несколькио усилков) даёт кратковременную модуляцию напряжения на выходе усилителя , модуляцию напряжения в промежуточных нестабилизированных каскадах усилителя и всё это звук не красит. Даже умозрительно. П.С. Сравнивать дизайн аккумулятора и стабилизатора явно не в пользу аккумулятора. Последний раз редактировалось Куряка; 19.01.2011 в 17:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |