Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 09:26   #1
Lambert

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Конечно помогает... столько бабла за типа брэнд выложить, а потом окажется что оно не работает?
Халин прав. Имеет смысл применять такую штуку для питания устройств, не оснащенных своими толковыми DC-DC преобразователями, и как следствие - критичных к чистоте питания.
Большинство пристойных усилителей АВ-класса имеют свои блокпиты, рассчитанные с запасом. Многократное преобразование в данном случае считаю избыточным, общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).
Поэтому пара хороших аккумуляторов плюс толковая проводка - имхо, будет лучше.
Lambert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 12:11   #2
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
........ общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной).
Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность". Смотрим RMS у SINFONI AMPLITUDE 90.2 на 12вольт: 72вт на канал, и на 14.4вольт: 105вт на канал в качестве примера, например
http://avtozvuk.ua/info.php?id=3370
и таких примеров будет бесконечное множество...
Или будете утверждать, что Синфони - это "неправильный мед"??? Не относится к "большинству пристойных усилителей"???

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 19.01.2011 в 12:28.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 12:22   #3
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Сереж, ты неизменно наступаешь на одни и те же грабли
Мощность - это совокупность тока и напряжения.
P=U*I
И ты все время почему-то забываешь про ток.
Принцип работы твоей станции таков, что она поднимает напряжение за счет тока, так как она не является источником энергии, то напряжение ни откуда взяться не может, значит оно будет восстановлено за счет других параметров, в данном случае это будет ток. А если еще и вспомнить, что в природе нет преобразований с КПД = 100%, и что любое преобразование имеет КПД ниже 100%, т.е. имеет потери, то получаем, что на выходе из станции ты получишь меньшую мощность, чем на входе.
Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже

Последний раз редактировалось Cobox; 19.01.2011 в 12:47.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 12:33   #4
Lambert

Cobox
добавить нечего
Старый 19.01.2011, 12:55   #5
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
...... усилитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.

соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное... Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся...
Старый 19.01.2011, 13:02   #6
MAXIMUM

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение

соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности???
значит, диагноз: штука ВРЕДНАЯ ?? С "сусликами, которых не видно, но они есть"???
Странно, но мне мои уши каждый день говорят прямо противоположное... Наверное, я сам своей же рекламой девайса объелся...
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...
MAXIMUM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 13:21   #7
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от Скорый Игорь Посмотреть сообщение
я думаю в "Твоем Случае" нет недостатка попитанию....Хватает и усю и Станции.....
Поэтому тебе и кажется что все ОК...
Соглашусь наконец-то с диагнозом, и на пятой странице темы не буду столь категоричным, как в топикстарте. Друзья, извините что вам голову заморочил: надо было мне в самом начале написать, что - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ "ОК" после установки станции, более того - МНЕ КАЖЕТСЯ, что она вроде даже не вредная!!! Мне КАЖЕТСЯ, что вроде немцы меня даже и не обманули....
Старый 19.01.2011, 14:20   #8
Lambert

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
Осмелюсь возразить против тезиса про "неизменную выходную мощность"
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
соответственно, усилитель и выдаст меньше мощности?
нет, не так
я писал:
Цитата:
Сообщение от Lambert
общий КПД системы будет ниже, а потребляемая мощность - выше (при неизменной выходной)
То есть, если зафиксировать выходную мощность системы на статичном значении в 100 ватт, например (замер на синусе) - потребляемая мощность от источника будет выше, в случае применения чудо-станции, нежели без применения оной.

Как-то интересовался просмотром альбомов соревновательных машин... в общем-то не могу сказать, что отмечено повальное увлечение установкой такого рода чудо-приблуд. Несколько крутых АКБ впараллель - видел, посеребренные провода толщиной в палец - тоже видел, в общем народ вливает немеряное бабло в медь и не знает, что
Цитата:
Сейчас у меня в авто: стандартный 65ка АКБ, вафельное сечение силового кабеля (10гейдж) на два уся типа фронт-саб
Старый 19.01.2011, 14:32   #9
Serg Teplyuk
Старейшина

Я совсем не горжусь фактом сечения своего силового кабеля в сегодняшней моей машине 10гейдж. Этот факт я упомянул для полноты описания картины. Т.е.: если ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ не 100% обеспечении питания моей системы (два двухканальника) эффект станции мне КАЖЕТСЯ сногсшибательным, то каков тогда будет эффект с проводкой 2гейдж + кондер на входе станции + кондер на выходе (при соблюдении максимальных рекомендаций производителя) + дорогая АКБ ????
Старый 19.01.2011, 14:45   #10
Serg Teplyuk
Старейшина

Еще раз подчеркну: в других предыдущих моих системах на других авто у меня был опыт использования АКБ под капотом + АКБ Оптима в багажнике возле усей + конденсаторы различных брендов (не бюджетного сегмента) + сечение силовой проводки "не вафельное" + напряжение на заведенной машине 13.8-14 вольт. Но мне КАЖЕТСЯ, что эффект этой силовой станции гораздо сильнее.
Старый 19.01.2011, 14:46   #11
Lambert

Осмелюсь предположить, Сережа, что в случае доведения до ума силовой части - станция более не понадобится
Старый 19.01.2011, 13:08   #12
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
.... когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже
Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.
Старый 19.01.2011, 14:01   #13
dok

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Рома, я НЕ буду считать у себя мощность не только по напряжению, но и по току - тоже. Эти подсчеты-расчеты не сделают меня счастливее. Я счастлив после установки этой станции, она кардинально улучшила звук, в том числе и низкий сабвуферный бас, чем и поделился.
Заинтриговали.Провел опыт.По работе пользуюсь "Akkutester-250"(немец),на нем эксперимент.Стандартный 15-ти секундный тест(новый аккумулятор 60а/ч,3-х кратный ток 180А).Старт-напряжение-12.7V,I-180A,финиш-U=10.8v,I=210A."Убитый аккумулятор".Старт,U-11.8V,I-150A(больше не отдает),финиш-U-8.6V,I-145A.Выводы очевидны.PS.Забыл уточнить,"убитый аккумулятор"действительно "труп" 5-ти летний,на металлолом,на 5-й секунде тестер прекратил проверку.

Последний раз редактировалось dok; 19.01.2011 в 14:10.
dok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 14:53   #14
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от dok Посмотреть сообщение
Заинтриговали.Провел опыт.По работе пользуюсь "Akkutester-250"(немец),на нем эксперимент.Стандартный 15-ти секундный тест(новый аккумулятор 60а/ч,3-х кратный ток 180А).Старт-напряжение-12.7V,I-180A,финиш-U=10.8v,I=210A."Убитый аккумулятор".Старт,U-11.8V,I-150A(больше не отдает),финиш-U-8.6V,I-145A.Выводы очевидны.
"Огласите весь список, пожалуйста", очевидных выводов!!
Старый 19.01.2011, 19:47   #15
dok

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
"Огласите весь список, пожалуйста", очевидных выводов!!
Для меня вывод в пользу станции,даже при не совсем "здоровом" аккумуляторе позволит системе сохранить работоспособность.Хотя машину этот аккумулятор не заведет.
dok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 14:00   #16
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
...
Т.е. услитель получит меньше мощности со станцией, чем без нее.
Так что когда будешь считать мощность, то считай ее не только по напряжению, но и по току тоже
При всём уважении, не могу согласиться с данным выводом...
Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение...
И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения...
Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности...
Два слова про КПД станции...
Ясень пень, он меньше единицы (100%)...
То есть входная мощность (UxI) меньше выходной...
Но система при этом получит больше мощности:
Пример:
без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 17:29   #17
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
При всём уважении, не могу согласиться с данным выводом...
Мощность - это действительно "совокупность", а если быть точнее, то произведение тока на напряжение...
И, если следовать закону Ома, то на участке цепи (читай аудиосистема) с ростом напряжения ток не может уменьшаться... он может только расти, причём пропорционально увеличению напряжения...
Таким образом, повышая напряжение питания аудиосистемы ток автоматически тоже повышается, что незамедлительно ведёт к увеличению потребляемой мощности...
Два слова про КПД станции...
Ясень пень, он меньше единицы (100%)...
То есть входная мощность (UxI) меньше выходной...
Но система при этом получит больше мощности:
Пример:
без станции U=11 В, I= 100 A, мощность 1100 Вт
со станцией U=14 B, I= 127,27 A, мощность 1781,82хКПД=1603,64 Вт (при КПД=0,9)...
Поддерживаю Вячеслава и Теплюка.
Если смотреть на данную приблуду как на устройство, которое сохраняет работоспособность системы в течении долгого времени - то это бред, доп аккумулятор справится с этим лучше.
Если посмотреть на этот дивайс, как на устройство, которое стабилизирует питание на входе усилителя мощности, в не зависимости от потребляемой этим усилком током, то это - суперустройство.
У меня на стенде стоит импульсный 60-ти амперный блок питания ( считаем это- генератор) запараллеленый аккумулятором 60 А/ч ( обычный за 500 грн) Всё это соеденено метровым проводом сечением 25 мм квадр. Паралельно акуму полуметровым проводом такого-же сечения подключен усилитель усилок 2 по 250 Ватт (Херц НР 2). Т.е . система аналогична системам установленным в машинах с доп. аккумулятором в багажнике . В блоке питания постоянно установлен стрелочный вольтметр. Имею возможность каждый день наблюдать как на хорошей громкости , при нагрузке на 2-е колонки, напряжение ,при ударе барабана , проседает на 0,5- 1 вольт в зависимости от подключенной аккустики. Отдаёт в таком режиме усилок не более 2*100 Вт. КПД в этом режиме наверное 25-50 % в заваисимости от громкости. Т.е потребляет этот усилок в пределах 400 -500 Вт в пиках. При подключении мощного саба мостом на этом усилителе, чаще всего блок питания показывает просадку ниже 11 Вольт. В связи с тем, что наверное процентов 99 усилков в автозвуке не имеют стабилизированного блока питания , то эта кратковременная просадка напряжения на входе усилителя на 5 % ( 10-20 % на системах с сабом и общим питанием на несколькио усилков) даёт кратковременную модуляцию напряжения на выходе усилителя , модуляцию напряжения в промежуточных нестабилизированных каскадах усилителя и всё это звук не красит. Даже умозрительно. П.С. Сравнивать дизайн аккумулятора и стабилизатора явно не в пользу аккумулятора.

Последний раз редактировалось Куряка; 19.01.2011 в 17:35.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ