У меня тож 190-й был- очень тихая и нескрипучая машина, причем проехали на ней от 75 тыс до 270 и ни одного сверчка по нашим дорогам.
Кстати читал в журнале, что в новом Мерседес CL coupe уровень шума (точно не помню) чуть более 60 дб на скорости 160 в салоне возле головы водителя/пассажира.
По теме - лично мое мнение, что лучшим бутербродом по борьбе с шумом является:
1)Первый слой - шумопоглотитель - войлок плотный не менее 1см либо поролон высокой плотности( как в сиденьях) 1-2 см.
2)Второй слой - шумоотражатель в виде плотного покрытия (битум, ковролин прорезиненный и т.п.)
Бомбом заклеивать всю перегородку нет смысла, так как она и так достаточно жесткая и к ней крепится немало деталей ,которые не имеют связи с мотором (тоесть не дают призвуков от него), а наоборот добавляют жесткости.
Наклеить нужно именно бомб, но только на большие площади типа район упора ног или туннель. А сверху вышеописанный бутерброд.
Я как раз сейчас собираюсь ставить эксперимент и доказать то, что пишу, себе и вам - на автомобиле Ланос фургон и шумка перегородки и пола туда входит тоже. Выложу фото через недельку.
|