Саня , какой экзамен для музыканта, если он учавствует в одном соревновании по месту проведения, и ему доверили только удовольствие от прослушивания( хотя я настаиваю на полноценном судействе)? Вполне хватит 20-ти минутной консультации главного перед соревнованием. Хотя для исключения явных прокОлов брать в судьи только с консерваторским образованием- ему там уже обьяснили всё в десять раз лучше, чем любому судье по автозвуку., независимо на чём он специализируется ( классика, джаз, рок, попса). Ему останется разобраться только с тонкостями заполнения протокола. Если хотите, проведу эксперимент- приведу к себе в магазин тройку музыкантов с консерваторским образованием. Один музыкант в симфонич оркестре, другой рокер,третий джазмен. Проведу 15-ти минутный тренинг по заполнению протокола , а затем пусть он оценит систему. Любую. Будет отличатся от моих оценок или нет? И на сколько? А потом выложу отчёт. Что такое парамертры сцены, тональная точность, Эмбиенс расказывать не буду. Единственно, представлю шкалу оценок "удовольствия от прослушивания", и какие нибудь посказки по терминам в виде одной наводящей фразы. Разжёвывать не буду. А там посмотрим. Ну это, если вам интересно. Ну и если уж совсем "звёздный" - типа Сердючки -для колорита соревнований. Но скорей всего проколов со "звёздными недоучками" не будет. Чаше всего это таланты от Бога, которые никаким консервроторским образованием не испортишь. Лабухов без образования, поющих в ресторане под фонограму не брать. А с образованием - всё окей!
Последний раз редактировалось Куряка; 09.01.2010 в 09:55.