Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Результаты опроса: Что лучше - CD или Хайрез?
СД - наше фсё 18 33.33%
Хайрез рулит 30 55.56%
Мне и мр3 хватает 6 11.11%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 06:08   #1
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: Обычный CD формат 16\44 или Хайрез?

Цитата:
Сообщение от omel Посмотреть сообщение
бЯка муха, да на ноуте слышно разницу, хоть мне и стыдно такое говорить, на 18-22-й секунде быстро пере щелкните трек и перетащите ползунок на те же секунды и на вшивых шириках ноута слышно разрешение на вч диапазоне!
В слепом тесте отличишь.?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от juris.sq Посмотреть сообщение
никаких проблем:
купите это: http://www.hdtracks.com/the-doors
и это: http://www.amazon.com/Doors/dp/B000M...ords=the+doors
и сравнивайте. так быстрый пример
Привет Юрис. Тут мне приходил один меломан я ему дал карунеш фирменный.Так ему музика понравилась. Потом звонит он мне. Санек я тут с интернета Скачал там какуето фирму .Там и воздуха и деталей гораздо больше . Ну мы решили сделать на его аппаратуре слепой тест. Он же на ней разницу услышал и говорил там сравнивать нечего.Так я ему включал 5 раз один и тот же диск. Он говорил пару раз что ето мой потом 3 раза его. А потом я ему включил его диск. Так он сказал что ето мой.Естествено он не видил какой диск стоит.Так я ето к чему.Если запись действительно хорошая. То получаеться различить его человеку с ну нереально если он не знает что там стоит и не внушает себе что ето хайрез. Ето так теория на истину не претендует.Я провел експеремент в магазине. То получилась никто потом не может уловить разницу. Хотя когда ставишь и говоришь что ето оригинал а то мол с мп 3. То все кивают головой так вот етож фирма.Лишь не многие сказали я разницу не услышал.Так что графики есть.Ето хорошо. Чтож потом ету разницу никто не может определить в слепом тесте?Ну мне во всяком случае не поподались.Вот когда включаешь разную аккустику там все сразу слышат.Или усилитель и то тут уже начинаються уже разногласие с мозгом.А сидюки 50 на 50 Слышат. Так ето только повторюсь в слепом тесте.А когда все видят что там стоит так все сразу разницу слышат. Оссобенно когда смотрят на ценники. Я думаю если судье на соревновании закрыть глаза куда он там садиться. в чью машину. какую аппаратуру слушает .как она распаложена .он не видит.Оценки по моему мнению будут другие.Так что вот так .Это мое наблюдение и предположение.Дело втом что я вчера разницу услышал тоже когда видел что перключаю.Так что я глухой.И слава богу

Последний раз редактировалось Revaz; 12.02.2014 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 06:49   #2
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
Привет Юрис. Тут мне приходил один меломан я ему дал карунеш фирменный.Так ему музика понравилась. Потом звонит он мне. Санек я тут с интернета Скачал там какуето фирму .Там и воздуха и деталей гораздо больше . Ну мы решили сделать на его аппаратуре слепой тест. Он же на ней разницу услышал и говорил там сравнивать нечего.Так я ему включал 5 раз один и тот же диск. Он говорил пару раз что ето мой потом 3 раза его. А потом я ему включил его диск. Так он сказал что ето мой.Естествено он не видил какой диск стоит.Так я ето к чему.Если запись действительно хорошая. То получаеться различить его человеку с ну нереально если он не знает что там стоит и не внушает себе что ето хайрез. Ето так теория на истину не претендует.Я провел експеремент в магазине. То получилась никто потом не может уловить разницу. Хотя когда ставишь и говоришь что ето оригинал а то мол с мп 3. То все кивают головой так вот етож фирма.Лишь не многие сказали я разницу не услышал.Так что графики есть.Ето хорошо. Чтож потом ету разницу никто не может определить в слепом тесте?Ну мне во всяком случае не поподались.Вот когда включаешь разную аккустику там все сразу слышат.Или усилитель и то тут уже начинаються уже разногласие с мозгом.А сидюки 50 на 50 Слышат. Так ето только повторюсь в слепом тесте.А когда все видят что там стоит так все сразу разницу слышат. Оссобенно когда смотрят на ценники. Я думаю если судье на соревновании закрыть глаза куда он там садиться. в чию машину. какую аппаратуру слушает .как она стоит .он не видит.Оценки по моему мнению будут другие.Так что вот так .Это мое наблюдение и предположение.Дело втом что я вчера разницу услышал тоже когда видел что перключаю.Так что я глухой.И слава богу
Привет.
А причем тут я? Я нигде ничего пока не утверждал.

Добавлено через 2 минуты
пусть люди слушают, сравнивают. уже хорошо, что вообще слушают.
про хайрез никому доказывать не собираюсь. незачем мне это.

Добавлено через 4 минуты
Цитата
Вот когда включаешь разную аккустику там все сразу слышат.
правильно, гораздо большее влияние на звучание дают компоненты а не хайрез.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dmons Посмотреть сообщение
вопросов море и однозначно никто здесь компетентно не скажет...
так ищите, слушайте, сравнивайте.
читайте инфу про диски, продюсеры, разные издания итп
нафига в пустую болтать?
"а как?" "а если?"

Последний раз редактировалось juris.sq; 12.02.2014 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 08:31   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Тут мне приходил один меломан я ему дал карунеш фирменный.Так ему музика понравилась. .... Ну мы решили сделать на его аппаратуре слепой тест. .... Если запись действительно хорошая. То получаеться различить его человеку с ну нереально если он не знает что там стоит и не внушает себе что ето хайрез.
Еесли будет время и желание, проведите с тем же человеком ещё один тест, только вместо хайреза подсуньте ему MP3 с битрейтом 256. Интересно, отличит? Был бы очень показательный тест уровня компетенции "эксперта"...
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 08:34   #4
Revaz
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Еесли будет время и желание, проведитес тем же человеком ещё один тест, только вместо хайреза подсуньте ему MP3 с битрейтом 256. Интересно, отличит? Был бы очень показательный тест уровня компетенции "эксперта"...
Хорошо послушаем.Только вот у него сд проигрыватель не читает mp3.А впринципе можно загнать его в мп3 даже 192 а потом опять на сд диск.А желания и времени сейчас хватает.Вчера до 12 ночи сравнивал

Последний раз редактировалось Revaz; 12.02.2014 в 08:39.
Старый 12.02.2014, 08:37   #5
Andr
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
Хорошо послушаем.Только вот у него сд проигрыватель не читает mp3.А впринципе можно загнать его в мп3 даже 192 а потом опять на сд диск.А желания и времени сейчас хватает.
Это будет очень подло))) делай с 320кб....так точно разницу не заметит.

Главное перед тем как включить, расскажи легенду, типа это лимитированное издание их старого звукорежа, который был гением, но потом спился и фактически пик его деятельности пришелся как раз на этот альбом и он сделал свой мастеринг....После такого спича, чуваку хоть хайрезы шмайрезы винилы....все будет играть более "суховато,скучновато, без эмоций, как то не интересно"

Последний раз редактировалось Andr; 12.02.2014 в 08:41.
Andr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 08:41   #6
Revaz
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
Это будет очень подло))) делай с 320кб....так точно разницу не заметит.
Ничего я думаю он переживет. И выбросит усе фирменные диски
Старый 12.02.2014, 08:44   #7
Lukasarts

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях

провел слепой тест только что !
44 Кгц - играет тише и менее ярче чем 88.2Кгц

Проигрываю SACD диск Deep Purple - (1987) The House Of Blue Light

Deep Purple - (2005) Rapture Of The Deep вообще отменно играет

Последний раз редактировалось Lukasarts; 12.02.2014 в 08:46.
Lukasarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 09:05   #8
Revaz
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Lukasarts Посмотреть сообщение
провел слепой тест только что !
44 Кгц - играет тише и менее ярче чем 88.2Кгц

Проигрываю SACD диск Deep Purple - (1987) The House Of Blue Light

Deep Purple - (2005) Rapture Of The Deep вообще отменно играет
Привет.Сколька раз ты пробывал.И преключали ли тибе ну скажем один и тот же специально.Или так что раз на тот и раз на тот.

Последний раз редактировалось Revaz; 12.02.2014 в 09:10.
Старый 12.02.2014, 14:29   #9
Lukasarts

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата
Привет.Сколька раз ты пробывал.И преключали ли тибе ну скажем один и тот же специально.Или так что раз на тот и раз на тот.
Саня.... я не знаю как у Ваз, уважаемый Реваз ))) Но у меня этот зачет слышно даже в слепом исполнении !!! Играет ярче и громче ). МатерЙальчик просто зачетный нужон ) Исходник ))
Lukasarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 15:18   #10
Каток
Старейшина

Цитата
Хорошо послушаем.Только вот у него сд проигрыватель не читает mp3.
Ой ли?
А Dolby Digital читает? так это и есть mp3, только 48кГц макс. и многоканальный. DTS тоже подойдёт, в принципе, так как использует для сжатия тот же кодек, что и mp3, только исходник может быть вплоть до 24/96.
Так что - было бы желание.
Старый 12.02.2014, 15:35   #11
Revaz
Старейшина

Цитата:
Ой ли?
А Dolby Digital читает? так это и есть mp3, только 48кГц макс. и многоканальный. DTS тоже подойдёт, в принципе, так как использует для сжатия тот же кодек, что и mp3, только исходник может быть вплоть до 24/96.
Так что - было бы желание.
Сд проигрыватель а не двд.
Старый 12.02.2014, 17:43   #12
Каток
Старейшина

Цитата
Сд проигрыватель а не двд.
... и как он на нём сравнивал хайрез с не-хайрезом?
Старый 12.02.2014, 17:47   #13
Revaz
Старейшина

Цитата:
... и как он на нём сравнивал хайрез с не-хайрезом?
а я что писал что он сравнивал хай рез.?Каток почитайте внимательней пост 50.

Добавлено через 22 минуты
Короче домой пришел. Таже ерунда.Хай рез чуть громче. Звучит и то и то афигенно.Разницу тяжело уловить . Я пас.

Последний раз редактировалось Revaz; 12.02.2014 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2014, 20:54   #14
Сергей Максимович
Старейшина

Весьма странные здесь ведутся дискуссии....взагали и ни о чем!!!)) Или народ не умеет внимательно читать или просто есть желание общаться, но совершенно не по сути вопроса!! НАПОМНЮ!!! Уже два дня, как Я заявил, что предоставленные мне уважаемым и любимым мною Андреем!!! 3 пары трэков, записанных им соответственно в хай-резе и в формате СД, звучат на старом домашнем хай-фае и современном топ-энде.....почти одинаково , с трудно различимым различием в качестве звучания!!!! Может иногда казалось, что хай-резы звучат ...светлее!! ВСЕ! Я призвал всех сомневающихся прослушать именно 3 трэк ( блюз, Клэптон ) и высказать по нему свои соображения и впечатления!!! А тут мне и всем рассказывают теории записи хай-реза, уши у нас не те, апппаратура не годная, динамические диапазоны и частоты воспроизведения приводят!!!!! Оставьте все эти теории себе, они всем и так известны!!! Ответьте на конкретный вопрос: есть ли разительная разница в звучании 3 трэка в пользу ХАЙ-РЕЗА?????? ....ВРЕМЯ ПОШЛО!!!!!
Сергей Максимович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 21:15   #15
Andr
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Сергей Максимович Посмотреть сообщение
Весьма странные здесь ведутся дискуссии....взагали и ни о чем!!!)) Или народ не умеет внимательно читать или просто есть желание общаться, но совершенно не по сути вопроса!! НАПОМНЮ!!! Уже два дня, как Я заявил, что предоставленные мне уважаемым и любимым мною Андреем!!! 3 пары трэков, записанных им соответственно в хай-резе и в формате СД, звучат на старом домашнем хай-фае и современном топ-энде.....почти одинаково , с трудно различимым различием в качестве звучания!!!! Может иногда казалось, что хай-резы звучат ...светлее!! ВСЕ! Я призвал всех сомневающихся прослушать именно 3 трэк ( блюз, Клэптон ) и высказать по нему свои соображения и впечатления!!! А тут мне и всем рассказывают теории записи хай-реза, уши у нас не те, апппаратура не годная, динамические диапазоны и частоты воспроизведения приводят!!!!! Оставьте все эти теории себе, они всем и так известны!!! Ответьте на конкретный вопрос: есть ли разительная разница в звучании 3 трэка в пользу ХАЙ-РЕЗА?????? ....ВРЕМЯ ПОШЛО!!!!!

Сижу слушаю в наушниках. Разница в громкости отсутствует. На хай резе басс более глубже копает, хай хет более четкий, пространство шире. Биби кинг начинает петь даже в наушниках глубоко в правом центре, там же он играет на клавишных. На даунсемпле он просто в правом канале.
Andr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 21:49   #16
Сергей Максимович
Старейшина

Цитата Сижу слушаю в наушниках. Разница в громкости отсутствует. На хай резе басс более глубже копает, хай хет более четкий, пространство шире. Биби кинг начинает петь даже в наушниках глубоко в правом центре, там же он играет на клавишных. На даунсемпле он просто в правом канале.
О!! это уже конкретика!!! Если доберусь в выходные до топ-энда, прислушаюсь к этим деталям!

Последний раз редактировалось Cobox; 13.02.2014 в 07:46.
Старый 12.02.2014, 22:33   #17
nik_on_off
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

молодцы!
6 страниц дебатов за сутки... да еще и с прослушкой... да в рабочий день...
Хде я?? это часом не "синяя"?
предложение... если различия столь не существенны, то забить...
или... включить один трек(пох какой из двух) и слушать его неделю,
пока в голове не сформируется точная копия этого трека
после чего включить другой и быстро найти 10 отличий.
Удачи!
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2014, 16:22   #18
Сергей Максимович
Старейшина

"Великий немой" ( Суходольский) заговорил!))))) и это интересно!))
Дело в том, что или уже забыли здесь или не обратили внимание, но я ставил вопрос так: ИМЕННО предоставленные Андреем 3 пары трэков в вариантах 16/44 и хай-резов мною были квалифицировны , как весьма мало отличающиеся между собой по качеству!! Причем я же не отсуживал их так сказать по судейском протоколу, а оценивал с точки зрения удовольствия от прослушивания, звуковой среды,вовлеченность и тоналка!! Повторюсь...отличий мало, ширина сцены не менялась,тоналка немножко, удовольствие от прослушивание идентично. А пока выводы мои такие: качество звучания больше зависит от качества исходников!!! хай-резы доступные массам далеко не все хорошего качества звучания!!! либо это искусственный ап-сэмпл, либо изначально исходники не так уж и хороши!! Андрей, конечно, молодец,что может выуживать хорошие хай-резы, но далеко не факт, что они все будут заметно отличаться по качеству от корректно сделанных с них даун-сэмплингов! И когда тут приводилась масса теоретических выкладок по частотке, диапазону и др. в пользу хай-резов, то бессмысленно их было оспаривать,они общеизвестны!! эти цифры! ТОлько хочу напомнить , также во времена бурного хай-фая рекламировались десятитысячные проценты искажений усилителей, их полосы, а в итоге не приводившие к заметному улучшению звучания!! Но это так.....лирика... Я думаю, каждый любитель будет делать выводы сам !! Если у него будет доступ к реально качественным хай-резам!!!, процессор аудиосистемы пропустит этот хай-рез, готов он жертвовать примерно в 15-20 раз большим местом на SD ...то вперед!!!! к хай-резам!))))....Но я все равно послушаю у Андрея то, что он обещал!)))))
Старый 13.02.2014, 17:11   #19
Каток
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Сергей Максимович Посмотреть сообщение
Я думаю, каждый любитель будет делать выводы сам !!
Да уже все сделали, причём давно.
Нужно слушать нормальные треки, на которых разница имеется.
Делов-то!

А то ведь есть CD-диски со звучанием неотличимым от mp3/128k - так что ж теперь на основании пары таких дисков сделаем выводы что сам формат CDDA отстойный и "эмпетри - наше всё!", что ли? Впрочем воля Ваша, только не навязывайте свой собственный выбор остальным, действительно - пусть каждый выбирает сам.

Последний раз редактировалось Каток; 13.02.2014 в 17:15.
Ответ