Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ > Свои инсталляции SQ

Важная информация

Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 01:48   #1
MCPC

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Re: Шкода А пять

Цитата:
Сообщение от barik Посмотреть сообщение
поделюсь впечатлениями после прослушки новых компонентов в системе с твоего позволения )) не знаю звуковой жаргон так что как-то своими словами
статусная середина очень порадовала, очень легкая и не крикливая, инструментальная музыка прям льется и хочется слушать, хотя "искринку" или "душу" что-ли, как мне показалось придушил проц (по крайней мере на данном этапе постройке системы).конечно сравнивать с фокалом тяжело совершенно разного уровня динамики. Но в предыдущем варианте (с фокалом и оксидженом) хотелось протянуть руку и дать пощечину реперу, чтоб он не плевал на панель ИМХО.
Восьмерки иридиум впечатлили панчем, просто являюсь владельцем морель елейт 9, у меня такого нету.
Конечно пищи ироды а именно "Ироды" в прямом смысле слова наверное не захотят играть в этом секстете. в топку
Ну а вобщем новый уровень. Поздравляю и немного завидую
Серединка не самая легкая , ее сестра от сканспик еще легче за счет отсутствия пропитки. Впринцыпе выбор пал сначала на скановскую середку , я ее слышал у Руслана в Каховке , может есть что то еще лучше , но из всего что я слышал в жизни , мне сканы больше всего понравились . Опыт прослушки быт UP2.5 и Иридиум3 от DLS , Морель интегра , еще какие то морели 4" , ОДР пионер , фокалы мои последние , какието штатные бумажные 4" с китайского автопрома , динаудио 140.
В общем целился я на 12М скан , и тут подвернулся статусный 10М . Взвесив все за и против решил брать алпайны ввиду их пропитки для долговечности и как оказалось позже для лучшего сращивания с восьмым иридиумом .

Теперь по восьмеркам. Я бы не назвал их панчерами , они заметно побыстрее чем морели 9 и придыдущие мои оксиджены ,но чуть медленнее 170 динаудио . В отличии от динаудио они более способные внизу , играют глубоко , даже не размятые . Думаю очень легкое подгужевание должно присутствовать , всетаки дверь не ЗЯ , если не прав , поправьте .

Буду на днях пробовать отслушивать в новой связке старый сабик iR12 , думаю он подружиться с новыми компонентами.
Писчалка теперь и вправду стала слабым звеном в этой системе .
MCPC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 10:38   #2
Serg_DCS

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от barik Посмотреть сообщение
Восьмерки иридиум впечатлили панчем, просто являюсь владельцем морель елейт 9, у меня такого нету
Необходимо прогреть низовики.а потом делать окончательные выводы панч может немного уйти тогда придётся резать выше.
Ещё вопрос по аудисону? Не планируешь ли его менять.Уж очень он под фокал заточен.
Цитата:
Сообщение от MCPC Посмотреть сообщение
Писчалка теперь и вправду стала слабым звеном в этой систем
Какой усилитель работает на ВЧ?
Serg_DCS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 11:45   #3
MCPC

Цитата:
Сообщение от Serg_DCS Посмотреть сообщение
Необходимо прогреть низовики.а потом делать окончательные выводы панч может немного уйти тогда придётся резать выше.
Ещё вопрос по аудисону? Не планируешь ли его менять.Уж очень он под фокал заточен.

Какой усилитель работает на ВЧ?
Да это я понимаю что панч немного уйдет , скорее даже не уйдет а будет менее заметен на фоне способности динамика играть вниз . В любом случае прийдется подрезать , чтоб не перегружать динамик большим ходом и низкими частотами (что впринципе почти одно и тоже) , и уже частотой и порядком среза ловить оптимальное соотношение между глубиной и панчем .

Щас на мид и саб стоит LRX3.1k , на СЧ ВЧ LRX4.300 . Насчет заточености под фокал , я так не думаю , конечный результат как играет система зависит не только от одних усилков .
Как играет 4.300 мне нравиться , а вот на НЧ-саб есть желание взять раздельные уси . Но уже если менять то на VRX . Тут уже вступает в силу здравый смысл , при стоимости усей в два раза больше , прибавку в качестве получим всего на 10% , таковы законы звука
Старый 21.02.2012, 12:12   #4
Serg_DCS

Цитата:
Щас на мид и саб стоит LRX3.1k , на СЧ ВЧ LRX4.300 . Насчет заточености под фокал , я так не думаю , конечный результат как играет система зависит не только от одних усилков .
Согласен что не только,но.... у фокала(нижних и средних линеек)верх немного резковат,что нивелируется усилителем аудисон (средних и нижних линеек ) .Не для кого не секрет,что фокал при настройке своей акустики использует усилители аудисон,и это практически идеальная связка.(Бывал на семинарах фокала....).
Также аудисон начинает играть лучше если из него выкинуть схему комутации и фильтра которые при наличии 701 проца не нужны
Где-то выше читал то ли о замыленности то ли о вопросах к твитеру. Согласен ,что имеющийся пищ не шик модерн но и подбирать нужно связку пищ-усил-провода.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
а вот на НЧ-саб есть желание взять раздельные уси
Посмотри на аудиосистем

Последний раз редактировалось Serg_DCS; 21.02.2012 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2012, 00:09   #5
MCPC

Цитата:
Согласен что не только,но.... у фокала(нижних и средних линеек)верх немного резковат,что нивелируется усилителем аудисон (средних и нижних линеек ) .Не для кого не секрет,что фокал при настройке своей акустики использует усилители аудисон,и это практически идеальная связка.(Бывал на семинарах фокала....). Также аудисон начинает играть лучше если из него выкинуть схему комутации и фильтра которые при наличии 701 проца не нужны
Где-то выше читал то ли о замыленности то ли о вопросах к твитеру. Согласен ,что имеющийся пищ не шик модерн но и подбирать нужно связку пищ-усил-провода.
Насчет резкости фокалов согласен , пробовал ЖеЭЛь 4/300 и стег QM4.75 на СЧ-ВЧ показались резковатыми , но это было с фокаловскими серединками . Щяс со статусной серединой звук устраивает , а вот тракт бы сделать покороче , но курочить усил не буду . Как по мне , лучше уж перейти на двухканальники от Аудисон серии выше , VR или VRX , там и тракт покороче и два блока питания . Да подключить их побортно .
А вот что посоветуете по проводам , межблочным , никогда не заморачивался , ставил обычный микрофонный кабель . Стоит ли игра свечь и если стоит , то какой разумный предел по цене ?

Цитата:
Посмотри на аудиосистем
Посмотрел , сколько не смотри , пока не услышишь не поймешь что это и как его готовить .Мне вообще то нравятся аудисоны , надежные честные уси , с слегка завышеной ценой но то такое . Уси если и буду менять то только на Аудисоны классом выше .
Старый 24.02.2012, 08:13   #6
Serg_DCS

Цитата:
А вот что посоветуете по проводам , межблочным , никогда не заморачивался , ставил обычный микрофонный кабель . Стоит ли игра свечь и если стоит , то какой разумный предел по цене ?
Микрофонные кабли тоже разные бывают.Игра стоит свеч понимание придёт при прослушке.Проверенных вариантов 2 DIETZ berlin и VAN DEN HULL 102-й они же и разумный предел(на мой взгляд )по цене .Хотя межблоков есть ещё......
Цитата:
Посмотрел , сколько не смотри , пока не услышишь не поймешь что это и как его готовить .Мне вообще то нравятся аудисоны , надежные честные уси , с слегка завышеной ценой но то такое . Уси если и буду менять то только на Аудисоны классом выше .
Не надо ёрничать в данном контексте имелось в виду послушать.Аудиосистем тоже отличный надёжный итальянский усилитель.Проверено.
Согласен VRX это другой уровень.Понимаю про королеву и миллион........
Ответ