|
|
|||||||
| NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Белый шум Общение на незвуковые темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
Если твой пост действительно отражает твои мысли и суждения , то становится просто страшно. Ты , пройдя через столько этапов, до сих пор не осознал необходимости в порядке , стандартах , главном и.т.д.. Складывается впечатление , что тебе так даже больше нравится т.к. некому тебя шлепать Главный судья должен следить (в том числе) за подготовкой судей перед этапом. И главный устраивает судьям тестовый прогон на каком либо авто. Весь судейский корпус судит машину, а главный смотрит на оценки. И тогда сразу видно. - 15 судей поставили за вовлеченность 6 , 7 баллов. - а один (или двое) поставили 2. И тогда пути два - либо объяснить, что это таки 7 баллов , либо (если не дошло) пинок под зад и гуляем до следующего тренинга. Но в любом случае такой судья на площадку не попадет. Этим собственно последний главный и занимался. Ты этого конечно мог и не заметить ( , но то таке .... давление наверно).Так вот есть уверенность , что ты это и сам прекрасно понимаешь . Боишся не проити отбор ??? ЗЫ На ЭММЕ несколько главных судей есличе. Обязанности их понятны. Твои какие были ? (если не секрет). |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
а возможно такое , -что как раз те 15-дцать и есть глухие или пошли на "поводу" у руководства или ... а те двое правильно судят и адекватные участники их не упрекают после этапа в непрофессионализме. как этого недопустить? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
|
Еще после обсуждения Винницкого этапа мелькнула мысль,а нельзя не считать самую высокую и соответственно самую низкую оценку.Или считать две крайние оценки с коэфициентом.Тогда было много реплик в сторону одного из гостей.Автоматом убивается заангажированность,плохо спал,не с тем спал,много(мало) выпил и т.п.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
Давайте отложим разговоры о хороших судьях, плохих судьях на потом. Не возможно определить насколько хорош или плох судья если нет чёткой методики выставления оценок. К сожалению в СКюЧе по прежнему нет единой методики оценки звука. СУдьи в СкюЧе это сборная солянка судьей из разных ассоциаций , или вообще не разу не судивших в других ассоциациях. Некоторые судьи прошли один единственный тренинг, другие два, третьи вообще не проходили тренинг. Все судьи по разному понимают тоналку, по разному понимают удовольствие, ширину, высоту. Но , если один судья ставит оценки не наобум , а по системе, пусть и своей , то он вполне адекватно разводит участников на площадке. И каждый , в конце концов , получает заслуженное место. Это конечно раздражает некоторых зрителей и участников, когда разброс оценок достаточно велик, но я в этом не вижу осбых проблем.
Даже при таком подходе к судейству, какой был в этом году, каждый участник , не зависимо от баллов, выставленных конкретным судьёй, залужил адекватное место относительно других. Если не мудрить , то кратко я хотел сказать вот что: несмотря на большой разброс в абсолютных оценках каждого судьи, каждый участник получил заслуженное относительно других место. А в связи с тем, что как пишут здесь некоторые звёзды , участники и так знают проблемы своих систем и им пофиг , что расскажут им судьи ,им главное получить заслуженное место относително других, то я считаю, цель оревнований достигнута - Каждый участник получил по заслугам. О чём тогда сыр-бор? Не понятно, как судил Теплюк или Бобов? А как судил Суходольский , Иваныч, Корецкий - понятно? А как Максимыч ? И какая разница, если при любом разбеге цифр у судей РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Не верите, посмотрите протоколы. Добавлено через 2 минуты И давайте займёмся методикой , а не личностями. Последний раз редактировалось Куряка; 04.10.2011 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
есть разработка (наработка)...как устранить заангажированость или ошибку...
уже есть прямая формула, как определить того кто ошибся/подсудил/засудил, и как не засчитать его балы, участнику, которого сон судил и запорол. Причём эта формула создана статистамы, и очень еффективная....минусы конечно есть, но сейчас думаем как это исправить... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
не усложняйте правила определитесь со стандартом пусть каждый судит максимально близко к стандарту, а вот графу "удовольствие от прослушивания", оставьте полностью на усмотрение судьи (с той же градацией ) пусть там вымещает своё нра/не нра... как хочет....на свой вкус спроса за балы в этой графе,не должно быть |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старейшина
|
Добавлено через 8 минут Слышал мение участников, что судейство гостей потому и не нравится , что они ничего не обьясняют. Ставят оценки и уходят. За что такие оценки- не понятно. Это не про О.Скрипку. Как раз с этим гостем всё понятно. Он очень обстоятельно обьяснил, что нра- , а что не нра-.
Последний раз редактировалось Куряка; 04.10.2011 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Макс, надо устранять причину, а не следствие.
при выработанной и примененной методике не придется применять никакие формулы. в реалии никто не считает, что судьи глухие, заангажированные. а ошибки ... ну все же люди. Бобов, в Киев едешь? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
ну как же как же, судьи в Украине же многостаночники, на все форматы мастера. сорри за флуд |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() P.S. так сказать будем брать судьей в плотное окружении и бить их с обеих сторон: до судейства (тренинг + экзамен) и после судейства (анулирование результатов одного из 5 судей). Пусть булки не расслабляют
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Так,если оценки какого-либо судьи существенно отличаются от других судей,то соответственно аннулируем его результаты судейства по всем машинам в этом классе или даже по всем отсуженным им классом,даже если все остальные протоколя в норме дпусков? А вот как тогда вариант,когда на финале я обратил внимание одних из участников на то,что у них средники несведены фазово толком.Это было особенно слышно при небольшом снижении громкости,на большей же громкости все маскировалось подачей мида.Из общения понял,что я был первым,кто на это внимание их обратил.Другие могли судить просто на чуть больших уровнях громкости. И что?Мое мнение априори-НЕПРАВИЛЬНОЕ и все мои протоколы в мусор? Давайте для начала калибровку судей проведем,а уж потом,если все равно будут существенные косяки,принимать дублирующие альтернативные меры. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Судя по таблице и исходя из статистических расчетов, нужно исключать не только судью с самыми низкими баллами, но и судью с самыми высокими. Т.к. он в той же степени не вписывается в допуск (6 баллов) между судьями 1, 3 и 4 ![]() Значит вычеркиваем уже 2-х из 5 судей. Осталось чуть-чуть и можноспокойно вернуться к судейству одним судьей. И никакой статистики не нужно будет! ![]() Ну и главное - почему именно судья с самыми "средними" баллами максимально прав? В истории полно примеров, когда именно большинство было в заблуждении относительно позже устоявшихся истин. Вспомним Галлилея, например
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старейшина
|
И начнёт побеждать на соревнованиях серость и посредственность.
Добавлено через 2 минуты Правда судьям работы меньше. Не думай и не слушай , "лепи " всем 8 и будешь самым "авторитетным судьёй". Последний раз редактировалось Куряка; 04.10.2011 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
|
И именно из оценок подавляющего большинства вывели "усредненную норму". А в таком случае это говорит о том , что скорее всего двое неадекватны и их нужно переподготовить. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Но не здесь в этой теме. Тема эта - о методике оценок в ЭСКУЧЕ. Добавлено через 9 минут Возможно, что тебе видней. Хотя я в этом сомневаюсь. Директор и орг ЕММА Жека Попутчик предложил мне поддержать в 2008м формат ЕММА - на 100% я знаю что он перед предложением должности Главного именно мне он досконально изучил вопрос по поводу этой должности и моей персоны само собой. Он офф.Директор и главный орг ЕММА Украина по факту с того времени и по сегодняшний день. Попутчик это мой друг и кентуха по соревкам по жизни. Единственная моя личная причина выхода из состава ЕММА - несоответствие моих личных взглядов на направления развития формата ЕММА. Я еще тогда считал, что ЕММА должна радикально развиваться, и иметь как минимум в арсенале классы с пятью судьями по звуку. До развития ЕММА с моей точки зрения дело не дошло (там в Европе - им видней), поэтому я вышел из этого формата. Там, где меня что-либо не устраивает - я туда не еду и не планирую ехать. А с Попутчиком мы в контакте и созваниваемся. На мой взгляд, идеальным для всех любителей автозвука был прошлогодний финал 2010 двух форматов в Киеве. Сегодня ЕММА, завтра ЭСКУЧЕ. До финала ЭСКУЧЕ в Киеве в этом году лично орги ЭСКУЧЕ Алексей Яворский (как главный инициатор помощи ЕММА), и я лично предлагали Попутчику и ЧКГС судьям ЕММА провести аналогию: сегодня - ФИНАЛ ЭСКУЧЕ - завтра ФИНАЛ ЕММА 2011!!! Идея всеми была воспринята позитивно. Просто оставалось мало времени для ЕММА Украина для подготовки (мои звонки с предложением бесплатной площадки для финала ЕММА 2011 за 10 дней до финала - это маловато), все Члены Главной Коллегии Судей ЕММА УКРАИНА отметили этот факт!! И Попутчик - само собой!! поэтому в этом году двойной финал двух форматов не состоялся. Будем надеяться на взаимопонимание и сотрудничество форматов в следующем сезоне!! Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 04.10.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|