Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 02:15   #1
scvosniak
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Re: Крупный тест виброизоляции

Максу огромное спасибо за проделаную работу....
выскажу и Я свое имхо на счет шумофф VS стп

Первое что смутило в шумофф, размер листов... Не всегда удобно заниматься аппликациями, особенно что касается крыши и полов... Тут все таки плюсег СТП, а порезать можно все и всегда...

Второе, толщина материала. Шумофф М2 больше похож на СТП М1, возможно производители шумофф добились того же еффекта при меньшей толщине материала, что и видим по тесту,но если допустим взять крышу авто (плоскость с площадью около 2 квадратных метров) и протестить на 50....80Гц и 100...120Гц, возможно цифры могут поменяться... Это я к тому, что для тех целей, где использовал СПТ М2, шумофф буду использовать М3. А СТП М2 как-то дешевле...

Третье, у шумофф нету Бомбы

И четвертое, вес.....Тут шумофф рулит, он таки легче

Вобщем выбора все же нету, прийдется использовать Шумофф

Еще раз спасибо Максиму, тест очень пригодился
scvosniak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 09:41   #2
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от scvosniak Посмотреть сообщение
Первое что смутило в шумофф, размер листов... Не всегда удобно заниматься аппликациями, особенно что касается крыши и полов... Тут все таки плюсег СТП, а порезать можно все и всегда...
Ето плюс у СТП...но если честно когда мы клеим (стп или кикс или стандарт), мы режим на 4 части (не всегда но у большинства случаев), чтоб клеить лист на лист (как я описал выше)...так еффективность больше, проверено.
Цитата:
Второе, толщина материала. Шумофф М2 больше похож на СТП М1, возможно производители шумофф добились того же еффекта при меньшей толщине материала, что и видим по тесту,но если допустим взять крышу авто (плоскость с площадью около 2 квадратных метров) и протестить на 50....80Гц и 100...120Гц, возможно цифры могут поменяться... Это я к тому, что для тех целей, где использовал СПТ М2, шумофф буду использовать М3. А СТП М2 как-то дешевле...
если материал более ефективный (м1 м2 а1 а2 или екс2, екс4 или даже бомба) то он одинаково ефективен при разных площадях (чем больше площадь тем больше будет это заметно), а вот от толщины метала зависит - чем толще метал тем толще надо клеить шумку
Цитата:
Третье, у шумофф нету Бомбы
Например по ефективности бомба интересней кикса 4 ексклюзива....и чуть у уступает микс Ф....но по качеству нынешняя бомба совсем не та которая была 3 года назад!!!! Возьмите простой експеремент. Возьмите попробуйте порвать бомбу и попробуйте порвать кикс екс4 или микс ф...бомба рвётся и слоится, такое же случится со временем и в авто (возможно етого никто не заметит, так как не факт что будут сниматся обшивки или клиент продаст автомобиль)
Цитата:
И четвертое, вес.....Тут шумофф рулит, он таки легче
сейчас на руках у меня материал по еффективности в рейтинге стоит между стп м2 и кикс ексклюзив2, но по весу легче чем шумоф м2 в 3 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малхаз подтвердит ...правда цену не знаю...но обещают гуманную

Цитата:
Вобщем выбора все же нету, прийдется использовать Шумофф
Надо с каждого выбирать лучшее...Например Визомат МП СТПшный мтериал без аналогов, правда используем мы его чуть в других целях!
Цитата:
Еще раз спасибо Максиму, тест очень пригодился

Следущий шаг - мы будем делать автомобиль с пошаговой установкой
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:09   #3
Gt-RRRR

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
сейчас на руках у меня материал по еффективности в рейтинге стоит между стп м2 и кикс ексклюзив2, но по весу легче чем шумоф м2 в 3
Как называется?
Цитата:
Визомат МП СТПшный мтериал без аналогов, правда используем мы его чуть в других целях!
А где его надо применять?
Gt-RRRR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:18   #4
Andrushka

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Максим все хорошо но не потому ли такие результаты теста, потому что генеральный спонсор SQ Challenge материалы "Шумофф" уж больно все натянуто как по мне это просто хорошо продуманая реклама Шумоффа и это заметно в каждом вашем посте. мое имхо
Andrushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:25   #5
Max SQ Challenge

Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от Andrushka Посмотреть сообщение
Максим все хорошо но не потому ли такие результаты теста, потому что генеральный спонсор SQ Challenge материалы "Шумофф" уж больно все натянуто как по мне это просто хорошо продуманая реклама Шумоффа и это заметно в каждом вашем посте. мое имхо
Вы можете сами всё проверить, всё очень просто. Оборудование могу предоставить в оренду. Если сомнения в результатах - на тесте присутствовал судья международной категории Емма Юзефович Владимир.
Можно сделать доп експеремент без всякого оборудования. Возьмите несколько одинаковых автомобильных филёнок (покрасьте в разный цвет). Проклейте их стп шумофом киксом апп. И дайте людям постучать по филенке - разница чувствительная
Старый 14.04.2011, 11:38   #6
Andrushka

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено, мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми. Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.
Andrushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:55   #7
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено, мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми. Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.
Не кормите троллей.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:14   #8
Max SQ Challenge

Цитата
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено,
Перепады температуры, влажности - влияют, поэтому тест проходил в одно времья (замеры длились около полчаса) - все материалы были в одинаковых условиях

Цитата
мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми.
Субьетивный результат - это когда я бы высказивал просто мнение, а мнение высказивают другие пользователи и установщики. Я выложил прост цифры. А цифры это обьективный результат - но узконаправленый...
Так как на разных металах (толщина, прочность) материалы будут вести себя по разному! Кроме этого будет и разница в результате в расположении пластины (вертикально, диагонально, горизонтально, вверх шумкой, вниз шумкой).
Цитата
Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.
я описал выше. шумоф спонсор только соревнований, а кто следит за соревнованиями ЕСКУЧЕ - то это не коммерческий проект, и в привелегиях шумофа только - баннеры, полиграфия и статус

п.с. Я общался с людьми из шумофа, так как они сами написали мне на басклубе (это после теста)...и я поделился идеей как сделать материал лучше, они сами будут пробовать и тестировать его (будет ли он лучше или нет). Если ко мне обратятся другие производители - стп, викар, апп, стандарт, кикс - я так же поделюсь идеей как сделать лучше. Но если не будет финансовых рамок....типа нам надо уложится в 20 гривен и чтоб было лучше чем за 40грн - это нереально. И сдесь финансовое правило работает - чем дороже материал - тем он лучше (сорри за откровенность но на даный момент СТП завышеная цена). Чтоб сделать материал на 10% лучше , нужно вложить в него на 30% больше денег, по этому и стоимость его выростит на 30%.
Старый 15.04.2011, 12:54   #9
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Если сомнения в результатах - на тесте присутствовал судья международной категории Емма Юзефович Владимир.
Макс, ну все же взрослые люди, зачем так подставляться?
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 13:29   #10
Max SQ Challenge

Так и думал, что вы представители Викара...Ну поймите один простой момент.....не может материтал в стоимостю 2 доллара быть лучше чем за 4 доллара!!!!! Конечно это не всегда, но сталкиваясь из разными шумками - такое всегда...чем дороже - тем лучше...
А относительно динамата - так он самый лучший!
Динамат при весе 2,2 кг обошёл шумоф м3 который весит 4,5кг!!!!!!!!
Я готовлю по каждому материалу лёгкий обзор. Напишу о плюсах и минусах каждого материала.
В двух словах могу сказать:
СТП хорош, бимасты розачаровуют (крышатся и отслаиваются, кроме бомбы), клей супер
Шумоф хорош - но если клеить на пластик, то в этом моменте СТП интересней
Динамат - ЛУЧШИЙ
Кикс - (не думайте что это америка или англия), это руский материал - ОЧЕНЬ понравился мне, чуть сложнее работать!
Ультимейт - хорош и бюджетный, и можна сказать по клею не утупает СТП
Стандарт - так же очень хороший материал , очень похож на СТП (если разработчикам поработать с алюм. поверхностью, будет интересней СТП )
Викар - скорей всего стоительный материал, без нормального усовершенствования для авто, тежёлый, реомендую клеить только на пол, так как очень боится температуры, если например чёрная машина, и будет жара, он растечётся, ещё из минусов (для продавцов) антиадгезионная бумага отваливается, хотя клеющие свойства нормальные
апп - материал для рихтовщиков, которые красят старые авто
визол - отличный клей, отличный в работе, удобные листы...плохие тех. зхарактеристики
Старый 16.04.2011, 07:19   #11
fetus

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата
Ну а если один материал нравится больше, чем другой, то его уже нельзя рекламировать в постах?

Кмк к тесту с т.з. объективности отношения к материалам претензий вроде как быть не должно. Общий субъективизм, понятное дело, характерен для любых тестов - в т.ч. и в "лабораторных" условиях.

Насколько мне известно, предоставление своих материалов для тестов без оплаты их стоимости вряд ли может считаться спонсорством, так что тут мимо

Добавлено через 1 минуту
--- И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты ---

Неужели в лаборатории нет внешних факторов? Она в вакууме на орбите находится?

Добавлено через 3 минуты
Цитата
Да и еще вы тестируете вибропоглащающие материалы, а если мне не изменяет память так для этих материало важен другой параметр это КМП (коефициент механических патерь) тобиш вибропоглащение это основная задача этих материалов а для шумоизоляции есть другие материалы так что и с этой стороны этот тест пурга
А что по-Вашему Максим тестировал? Разве не "вибропоглощение"?

Добавлено через 19 минут
--- у меня нет другого теста ---

Пока что у тебя ничего нет, кроме неудовольствие от результатов чужой работы

--- есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов---

Ты утверждаешь, что результаты тестов являются объективными априори?

--- стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав ---

а причем тут Белов и клиентская база?

--- вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта) ---

Это, кстати, еще та ржака. Я заниматься шумоизоляцией начал раньше 2004 г., если что . Дык вот изначально у М2 кмп был 0,16 (частота НИКОГДА не указывалась, а ведь даже традиционные 200 Гц и 50-80 Гц - это ОЧЕНЬ большая разница, говоря у шуме внутри салона). Потом удивительным образом КМП вырос до 0,25, гыгы. При этом я покупал и продавал такое кол-во этого самого М2 регулярно, что могу с уверенностью заявить - те сотни упаковок, которые поставлялись мне ежемесячно, с т.з. материала внутри не изменились вообще. Кстати, я всегда удивлялся, как может одна пачка М2 весит на 40% меньше другой при традиционных 10-ти листах. Никто из установщиков никогда не задавался этим вопросом?

Про Голд мы вообще тактично умолчим. Как и про кмп 0,33 у него. Теоретизировать, безусловно, легко, но если бы опонэнт удосужился бы заклеить хотя бы десяток машин, то четко понимал бы, что голд по сравнению с МП вряд ли является более эффективным материалом, хотя у последнего традиционно был заявлен КМП = 0,28. Кстати, ничего общего образец Голда из каталога СТП никогда не имел с реальным голдом - это к вопросу об уменьшении толщины герметика, гыгы.

И еще: насчет производства герметика - что-то мне подсказывает, что и СТП самостоятельно этот самый герметик тоже не производит... Я не прав? А выштамповки на фольге у Шумофф свои, это факт. И такой тип выштамповки подразумевает равномерную толщину рабочего слоя после закатки...

Добавлено через 24 минуты
Цитата
Сообщение от Rom Посмотреть сообщение
ну слава богу хоть динамат уже стал лучшим...
насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.
1. Да, Кикс производится на СТП - это вроде как научный факт. По заказу компании "Стопол"
2. Вообще не имеет производства - это, надо полагать, прилетает к нам с Луны? СТП тоже собирают разные "бренды". Или они сами делают фольгу? Делают герметик? Делают адгезионный слой? Кмк любой товар состоит из комплектующих, но это не мешает автомобилю БМВ является именно БМВ, а не называться Bosch-Michelin-BorgWarner-Mahle-...-Русал , как считаешь?

Последний раз редактировалось fetus; 16.04.2011 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
fetus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2011, 09:07   #12
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Алексей, да не ведись ты на эти провокации. У человека язык без совести.
Макс пол года этот тест готовил, со мной советовался, а тут начинают говнометалку включать...

Последний раз редактировалось SOVA; 16.04.2011 в 09:21.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2011, 10:51   #13
nemec

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Max SQ Challenge
Спасибо за проведенные тест материалов…. Очень познавательно. Данный тест подтвердил мое личное мнение по поводу материалов.

Rom и Andrushka – сразу видно вашу принадлежность к компании Викар и говорить о том, кто чьи деньги здесь отрабатывает говорить не будем…. Здесь человек потратил силы , время и т.д. на то что бы провести тест, который оказался полезным и познавательным…

Цитата
ну слава богу хоть динамат уже стал лучшим...
насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой.
Компания Викар с этой точки зрения даже не заморачивается, просто обманывает клиентов, рассказывая про свои материалы….
Пример № 1
на 07:56 минуте ролика рассказывают, какие материалы компания Викар предлагает для шумоизоляции капота, что абсолютно не соответствует. В кадре четко видна шумоизоляция STP M1, второй слой Сплен и третий Изотон (структура поролона отличается от Викаровского)….. нет комментариев…..

Цитата
а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.
По поводу сбора под своим брендом материалы разных производителей вы бы вообще лучше помолчали…..
Пример №2
На 07:56 минуте ролика сотрудник тюнинг-центра «Спайдер» рассказывает про замечательный материал АНТИСКРИП торговой марки «Ultimate». Не потрудились даже убрать упаковку «Ultimate»…..
Материалы Soft и PU-Flex, которые появились в ассортименте Викара, так же является продукцией торговой марки «Ultimate». (http://ultimate.ua/)

Так что если вы Rom не владеете информацией или просто врете…., то лучше молчите.

Викар пошел по пути производителей китайских авто…. Берем у известных производителей готовый и качественный продукт, делаем копию ( не всегда качественную) и вперед…..
nemec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 21:00   #14
bulldog_89

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

всем доброе время суток,посоветуйте пожалуйста какими материалами лучше проклеить ваз 2115,сколько примерно листов чего и куда понадобится....и где можно достать в донецке все это.Зарание спасибо
bulldog_89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ