|
|
|||||||
| Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
Да не надо спорить.
Ясно, что при любом воздействии на динамик: утяжелении диффузора, смягчении подвеса, прорезании шайбы, перемотке катушки... и т.д. и т.п - меняются механические/электрические параметры и соответственно звучание динамика. Если это делать для себя и на своем динамике - да ради бога, советовать другим - я бы так не поступал... стремновато. ![]() Как правило, любое химическое воздействие на бумагу, резину и т.д. необратимо. Ведь что такое восстановители резины? - в составе многих восстановителей резины есть гидроксид натрия!!! По простому говоря это каустическая сода, которая разъедает все подряд - кожу, бумагу, резину....и другие органические вещества. В других восстановителях резины основной состав - сульфатный скипидар, другие производители мягко маскируют состав восстановителя словами "нефтяные дисциллянты".... Так или иначе, в профессиональных восстановителях резины - больше концентрация, в продаваемых в магазинах - меньше, но во всех восстановителях резины есть органический РАСТВОРИТЕЛЬ!!!! Вот почему на восстановителях резины написано: При попадании в глаза промывать большим количеством воды не менее 10 минут. При необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При попадании внутрь не вызывать рвоту, обратиться к врачу. Вот отсюда и исходим - для толстой шины, коврика, уплотнителей, молдинга ... - пофигу разъедание тонкого слоя поверхности резины, но для тонкого резинового подвеса динамика это может кончиться плачевно.
Последний раз редактировалось Halin; 26.01.2012 в 14:30. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Были уже преценденты,когда после химчистки у динамиков подвесы рассыпались...
Конечно там реактивы совсем другие...Я вообще от химии далек .Но...зная что подвесы уже давно "не совсем резина"...можно такого натворить... Так что для очень похожих на резину подвесов это и актуалтьно,а для некоторых типов полимерных подвесов все может плачевно закончится... Кстати,народ!!! Помогите ГЕРЛЕН найти где-нибудь...Очень надо... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
я не говорю что я в это верю просто стало интересно
вот еще пишет, и там не один он вроде http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...2187340?page=2 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|