Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 17:08   #5
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Я тоже считаю, что вопрос не корректный. Не вижу разницы между студией и концертом, тем более никто из нас в студи на записи Металлики не был, и не будет. А на живом концерте бывал. И на концертах других рок групп бывал. И на живом джазе бывал ,и на концертах классической музыки. И может мы можем попытатся перенести это восприятие на звук в своей машине. Как перенести в машину восприятие , которого мы не переживали- звук Металлики ( или другой рок группы ) в студии. Я считаю, что нереально оценить на этом жанре натуральность записи, если ,конечно-же, ты не Скрипка, оценивающий свой собственный диск. В оценке этого жанра наверное важнее оценка динамики, натуральности звучания узнаваемых инструментов (ударные, к примеру), голосов, способы звукоизвлечения звуков на инструментах, пространство звуковоспроизведения. Надеюсь, никто не будет спорить, что звукоизвлечение ударника роковой группы играющей в агрессивном стиле и ударника Джаз группы иргающем в класическом , или стиле Лаунж это немного разные вещи. И сила удара другая, и громкость, и настроенние разное, и нюансов в звуке больше или меньше. В роке работают с барабанами проще , чем в джазе, нет виртуозных арабесок при работе с тарелками щёточками или палочками, нет оттенков звучания от работы с одним барабаном. В джазе хороший ударник от одного барабана может получить массу тембров звучиния.В тяжёлом Роке это , один барабан - один тон, никаких утончённых тембров, Каждая тарелка, каждый барабан это один чистый тон, никаких нюансов и сантиментов. Это музыка простых, крутых пацанов. Удар сильный , напористый. Здесь важнее ритм, энергия, скорость, чёткость, настроение. Вот это настроение и нужно передать. Громко или тихо, это уже не важно. Лично мне для настроения нужна взрывная динамика с хорошим динамическим диапазонам - то что я привык слышать на живых рок-концертах. А для этого диапазоном 0-90 Дб мах. громкости не обойтись.

Последний раз редактировалось Куряка; 08.10.2010 в 17:38.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх