Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 18:43   #44
Serg Teplyuk
Старейшина
 
Аватар для Serg Teplyuk
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Черновцы
Возраст: 59
Сообщений: 3,268
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Halin Посмотреть сообщение
Никогда не ввязывался в споры по межблочникам.
Из схематики построения ресиверов и усилителей - на выходе ресиверов практически всегда стоит конденсатор и на входе в усилитель стоит конденсатор, да еще если они электролиты, а работают они тогда практически без поляризующего напряжения... а между ними межблок со своей емкостью и индуктивностью, поэтому одному богу известно как в этом случае все складывается для сигнала.. кому то везет, а кому то нет.
Что еще хотел сказать - когда я делал схему подключения сразу с предвара ЦАПа в усилитель (без предвара усилителя, то есть сразу на выходной каскад УМ), все имеющиеся у меня в тот момент межблоки... ну совсем не играли, особенно проваливался низ, не говоря уже о детальности. Уровень сигнала не скажешь, что уж такой и большой - на раскачку выходного каскада усилителей надо давать не больше 12 вольт в амплитуде. В результате в качестве межблоков (надо было всего по 1 метру) применил коаксиальный кабель KLOTZ LY225K - и все заиграло так как надо.
Только паять его к RCA тяжело, надо делать хороший теплоотвод, чтобы не успел расплавился внутренний изолятор.
Миша, а теперь тот же пост для чайников (не электронщиков): четкие конкретные рекомендации - "запрыгивать - не запрыгивать" на цифры за метр межблока.... На моей системе с Р-90 Пионом с процессором и Браксами-Синфони я разницу в межблоках (меньше 1м) отчетливо слышал..... Самым отстойным был кабель ДЛС ультимат...(ни верхов, ни средины, про глубину и высшие материи вообще говорить нет смысла).
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх