Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
|