Как это не читает лослесс? А ALAC это что?
отвечу по недостаткам.
1)Дорого-да. Хотя если даже выкинуть айпод из этой связки (особо ничего не поменяется кроме чтения lossless) то получится ненамного дешевле, так как самое дорогое во всей аппаратуре это усилители и акустика. Никто на этом форуме не скажет что не стоит на эти вещи деньги тратить? За ченжер б/у я заплатил $150. Собственно, эта покупка и привела систему в её сегодняшний вид. От дисков отказываться все-таки пока никак нельзя.
2)Что такое громоздко? Есть решения сочетающие в себе CD-привод, возможность работы с внешними накопителями и встроенный мощный процессор? Я о таких не знаю. Процессор такого уровня всегда выносной. Диски и флешку читают те же JVC, но цифра по оптике есть только у мультимедийных типа AVX720, AVX820 и т.п., но они по аналогу вообще не звучат, вы уж меня извините, и работа с внешним накопителем тоже не удобна-приходится лазить по папкам подряд если хочешь что-нибудь там отыскать. Тэги в экран не влезают, несмотря на 7" экран, да и при всем этом аппарат жестко тормозит. Хотя в целом JVC зачет-820-й был единственным претендентом на голову в системе пока я не нашел Алпайновский дивидишный ченджер.
3)про лослесс уже говорил-читает айпод его, читает. Минус один-двойное преобразование. Я это переживу я думаю, особенно в своем дизельном автомобиле.
4)двойное преобразование это минус, но всегда можно взять и послушать диск по оптике-пожалуйста!
Так и есть, и от этого с одной стороны никуда не деться. Рынок CD уже умер, а музыкальным компаниям нужно как-то зарабатывать деньги. Вы же тоже на работу ходите и как-то деньги зарабатываете? Чтобы потом пойти в магазин, а там на вас наживаются ого-го как, по 100-200%

Надо магазины все закрыть а одежду и колбасу раздать всем даром. Что после этого будет? Правильно-не будет ни одежды ни колбасы, мы это уже проходили. С музыкой будет тоже самое.
А в тотальный контроль я не верю, всегда найдется альтернатива. Я вот ни разу Яблоку денег не заплатил, как они не пытались, ну за плеер только

По поводу технических решений неоправданных и необдуманных-в корне не согласен. Во-первых никто вас не вынуждает покупать iPod. Не хочешь не бери-поддержка есть, да. В чем не оптимальность решений, я что-то никак не пойму.
Задержка за тем что никто кроме парней из Калифорнии не подсуетился для того чтобы выпустить хоть какой-нибудь более-менее достойный продукт, да еще и такой что он был удобен. Многочисленные китайские медиа-плееры это отлично, но все они имеют один глобальный недостаток-неудобство управления и отсутствие какой-либо стандартизации. Например купил я плеер фирмы Sony или там Pioneer или еще какой а он имеет какой-то стандартный размер, стандартный для такого класса устройств разъем так что я могу его в своей машине подключить и в машине жены могу подключить, и возьму машину в прокат и там смогу подключить, чтобы слушать свою любимую музыку. И если еще этот плеер будет хоть как-то звучать и стоить дешевле чем iPod в два раза, так на хрен тот айпод!! А пока этого ничего нет.
Я когда задумывал будущую свою систему, рассматривал варианты медиа-плеера с цифровым выходом, посмотрев несколько я понял что все они непригодны для использования в автомобиле, т.к. ими невозможно нормально управлять. Инфракрасный пульт с 30-ю кнопками это не вариант. Просматривать тэги можно либо на микроскопическом экране либо на внешнем экране, который:
а)нужно куда-то ставить
б)на нем все равно нифига не видно, т.к. графика меню плеера оптимизирована под нормальный домашний LCD-телевизор а никак не под автомобильный 7" экран с маленьким разрешением.
Хотя количество поддерживаемых форматов впечатляет. Только что с этим
в машине делать?