Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 13:04   #14
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
А теперь у меня конкретный вопрос требующий от Куряки четкого и однозначного ответа без демагогии ( ведь он же " гуру" и " мастер" и наверное установка не " гаражная" есть)-
Как новичку или профессионалу определить частоту настройки ФИ с установленным в ящик динамиком??? Как подсказка - мне достаточно иметь только глаза и тональный сигнал от 20 до 100Гц ( не важно на диске или генераторе или компе)! Настройку без прибора определю с точностью до 1Гц!
С точностью до одного герца не определишь.Плюс минус 3-5 Гц- может быть. Готов поспорить.Особенно если головка с добротностью выше 0.4.( ты ,кстати, уже разобрался что такое добротность,демпфирование, передемпфирование и раздемфирование динамиков?) . А если добротность ниже, то там и настройка должна быть точнее, с точностью до 1 Гц. Иначе ПЕРЕДЕМПФИРОВАНИЯ не избежать. Вопрос второй- пусть "любитель" владеет твоей методикой настройки фазиков и у него есть глаз, где он возмёт генератор ? К тебе ехать? Вопрос третий - зачем любителю протирать глаз и искать генератор( или к тебе ехать) если он не знает на какую частоту настраивать фазоинвертор. Вопрос четвёртый - ты и добротность и эквивалентный обьём и частоту " не глаз" меряешь? Вопрос пятый- Чем профессионал в автозвуке отличается от любителя с твоей точки зрения? Вопрос шестой, уже традиционный для тебя - что такое демпфирование , раздемпфирование и передемпфирование? Ответ на твой вопрос. Я не собо напрягаю своё слабеющее зрение и нежный слух, а меряю резонанс сабика прибором с точностью 0.2-0.5 Гц( по кривой импенданса). Хотя можно и по продувке фазике. Но это уже любительство. Не для себя делаю и не могу позволить такого жлобства по отношению к клиентам.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх