Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 12:32   #3
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
....... Я видел в работе единственный у нас в городе VTS C4, в процессе установки музыки, и, как я понял, чтобы осуществить эту процедуру надо мягко говоря напрячься. Это - миф?
Да, миф.
Пройти моторный щит мне было не сложнее, чем в моей прошлой Мазде, которую я тоже делал себе сам. Я вообще все свои машины делал сам, как Вы правильно поняли - это хобби такое. Причем С4 делал на улице возле гаража, без всякого там спец.инструмента или подъемников. Путей прохода кабеля через моторный щит в С4 несколько, есть и по левому, и по правому борту. Они закрыты резиновыми пробками. А из-за того что машина на CAN-шине, штатной проводки совсем немного, и она не мешает в отличие от той же Мазды, где жмуты проводов под торпедой могли привести в тихую ярость любого. (И вероятность наводок из-за этого минимальная, кстати.) Дальше по порогам - элементарно, там есть держатели-органайзеры для кабелей, причем правый борт совсем пуст - конем гуляй!
Особенностей каких-то ужасно-хитрых нету просто. Всё тривиально как на любой другой машине.
Поднимаете капот, снимаете пластмассовую накладку лобового стекла и получаете доступ к четырем проходным отверстиям (по два с каждого борта). Снимаете крышку под торпедой (над ногами водителя или пассажира). Из-под капота подаете кабель, а в салоне его принимаете. Дальше под накладку соответствующего борта, под накладку боковой стенки если купешка, и Вы в багажнике. А тут уже по обстоятельствам. Где тут можно испугаться? Нормальному автослесарю - раз плюнуть. А если у большинства наших "механиков" руки криво стоят, то тут уже не машина виновата.

Я разбирал весь салон, шумо-виброизолировал и борта, и багажник, и крышу. Знаю что говорю.
Продуманное размещение всего оборудования, современные разъемы с автоматической фиксацией и освобождением колодок, и много всяких продуманных мелочей. Вобщем, современный европейский автомобиль. Я получал удовольствие в процессе работы.

Последний раз редактировалось Каток; 02.03.2010 в 12:49.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх