Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 11:33   #1072
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Прошу прощения за то , что редко пишу в теме - работа + пытаюсь сделать методичку к правилам + пытаюсь отобрать треки по жанрам (с дальнейшей консультацией по пригодности ) .
Попытаюсь ответить на некоторые вопросы .
1. Правила отличаться в сторону усложнения не будут , но и упрощаться тоже .
2. Сцена , как неотъемлемая часть КАЧЕСТВЕННОЙ системы , судиться будет , в своем разделе протокола .
3. "Удовольствие от прослушивания " нуждается в расшифровке -30 баллов на описание этого пункта более чем достаточно , 15 баллов исходных + 3 балла за "притопывание", за великолепные скрипки у Рамштайна еще 3 балла и т.д. Хотелось бы обсудить этот вопрос . Именно шкалу оценок .
4.Есть возможность записать свой технический трек (левый канал , правый канал , центр - по типу ЭММА ) , нужен он , или нет ? Мне кажется нужен - значительно облегчает судейство сцены .
5.На соревновательной площадке естественно участник главный , но это не освобождает от выполнения правил соревнований .
6.Приглашенные судьи - гости , я думаю , могут судить и по своим дискам .
Большая ремарка на эту тему .
Звуковую систему можно сравнить с телевизором . Чем выше качество системы , тем выше четкость картинки , лучше цветопередача , лучше баланс белого и т. д. И ни кто не додумается настраивать телевизор по картинам Пушкина,и только сам Рембрант мог бы оценить качество передачи своих картин по телевизору . Другое дело оценить качество фотографии -небо все видели , травку тоже , багровую физиономию соседа тоже . Это к тому , что есть жанры в музыке которые позволяют с небольшой погрешностью определить натуральность звукопередачи - классика , джаз и то несколько условно .Как звукореж. видел (слышал ) это при записи - неизвестно . Поэтому следует понимать субъективность соревнований . Гость находится в ином поле , может иметь авторский диск , либо запись того , что самому доводилось исполнять . В этом варианте он наиболее точно может определить качество звукопередачи . Именно поэтому я допускаю возможность судить звук гостем по своим дискам .
7.Последнее . Тусовка на соревнованиях - хорошо , да просто похвастать своей машиной - ради Бога . Но чашки хотят все !!! Хоть малюсенькую ! И тут сразу видно - кто мужик , боец , а кто капризный , великовозрастный маменькин сынок . Цена чемпионского звания очень высока - этим нужно жить .
П.С.
Успешность формата естественно зависит от объективности судей и от внимания , проявленного к участникам . Само участие в соревнованиях - прежде всего возможность увидеть пути улучшения своей аудиосистемы , а не только чашки .
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх