+1
От себя рассуждаю так. Любые соревнования это по-любому зарабатывание денег. В прямом или переносном смысле. Даже если организатор не заработал ни копейки или даже поленял на бабки - он создал некий имидж который ему потом вернётся в конце концов некой прибылью. И я в этом не вижу ничего плохого

. Участники тоже получают зачастую не материальную а моральную прибыль. Это и общение с себеподобными и внимание зрителей, да и чащечки "приятно ложаться на душу". И не говорите, что это не так!
Все мы знаем что халявы в этом мире нет, за всё приходиться платить. Так вот и за моральное удовольствие тоже. Причём платить приходиться весьма приличные суммы. Но ведь это ж для себя любимого, для собственного кайфа!
О правилах. Правила есть правила! Чего тут спорить то? Более чем уверен что не с потолка они взяты, а с уроков реальной жизни. Надеюсь знаете как в технике безопасности - правила написаны кровью. А то что есть некоторые перегибы (типа излишнего болтания морды магнитолы и смены преда именно за 45 сек), ну так думаю это можно и пересмотреть (думаю).
На счёт красивостей - ну что ж, это тоже должно быть. Потому что это ШОУ. И у зрителей действительно должны "выпадать челюсти", потому как они в основном смотрят, а не слушают! К примеру у нас в Никополе, большинство обычного народа вспоминали не машины чемпионов (неоднократных и всем известных), а как в конце сорвенования опель стоящий на площади долбал грудную клетку минут 30. Ну и конечно "Самурая". И это правильно, с этого ведь тоже начинается увлечение автозвуком или тюнингом и т.п.
Так что дядь правильно сказал. Хочешь чтоб на тебя обращали внимание, получать моральную\материальную выгоду - изволь напрягаться и соответствовать правилам соревнований. Не хочешь, никто не заставляет. Ведь это же не обязаловка?!
Всем с уважением!