Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 12:49   #2
Jedy

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ Отправить сообщение для Jedy с помощью Skype™

Шизофренические - это потому, что люди больные шизофренией абсолютно всего боятся и перестраховываются. Им кажется постоянно, что их кто-то преследует, что кругом маньяки желающие зла. Что если по улице едет машина, то она обязательно кого - нибудь задавит. И даже простая палка раз в год стреляет! Ну а если этого вдруг не происходит - то все равно произойдет рано или поздно....

Теперь по пунктам:
6. Мне не надо, чтобы в этом месте было красиво. Точно так же, как мне все равно , какого цвета была стена под обоями. И не хочу я там мазать смазкой и пачкаться об нее каждый раз, когда я буду к этому месту прикасаться. Да и пока все это соединяешь тоже пачкать руки в смазке неохота - вымыть их как правило негде после этого.
И лазить с термоусадкой и зажигалкой мне возле машины не хочется. Ты правильно заметила - каждый УСТАНОВЩИК это может сделать (хотя 99% установщиков - ничего подобного делать не будут). А вот мы не установщики - МЫ ЛЮБИТЕЛИ, ну нету у нас своего гаража, нету напарника. Мы свои системы инсталлим просто во дворе своего дома, под чистым небом. Часто на морозе, под дождем и на нехилом ветру. И беспокоится в этот момент об эстетике ... да ну его нафиг. Когда одной ногой стоишь в луже, одной рукой держишь крышку багажника, чтоб ее ветер тебе по спине не захлопнул, а другой рукой пытаешся всунуть проводок в клемму и этой же рукой с отверткой ее надо затянуть, то тебя уже мало беспокоит, то что там одна волосинка в жиле чуток "не так" лягла. Да затянута она в клемник и ладно. До соседней клеммы там сантиметр и пластиковая перегородка - не коротнет оно никогда в жизни. И без термоусадки не коротнет и не окислится медь без смазки в багажнике за тот год, пока система живет в машине (обычно потом меняется либо система либо машина, либо и то и другое).
Да и даже если вдруг что то коротнет - так на то есть предохранители и защита в усилителе. Что страшного то случится от замыкания акустического провода то ? Да ничего. Так чего вокруг него устраивать пляски с шаманским бубном ?

Целостность установки ... может кому то она и важна. Но лично мне все равно на то, что пищалка и мид у меня под грилем DLS и прикручены винтами у которых шляпки видны. А вот мид у меня в дверях без гриля и шляпок винтов не видно... Мне нравится именно так - и что с того ? И вообще на вкус и цвет - товарища нет. Я сделал именно так, как нравится мне - почему я должен терять баллы за то, что это видете ли не нравится кому то другому. Тем более, что именно к звуку это все не имет никакого отношения.

8. Головное устройство у меня закреплено жестко. Но вот рамочка, да - да штатная рамочка на морде - она действительно закреплена не жестко и ее можно пошевелить. Ну вот так на заводе сделали и считают, что это нормально! И я считаю, что это нормально! И я обсалютно не хочу возится , как Sevlad заказывая токарю новую рамочку из аллюминия с жестким креплением. А баллы мне за эту рамочку опять таки снимут - какого $% ?

9. А шо за ;№"%: требование за 30 сек (или скокатам) добраться до предохранителя уся ? Я их что - так часто меняю ? Вот за 5 лет не поменял ни разу ни одного преда. Да, усилители у меня стоят за фальшпанелью, а второй усь так вообще за двумя фальшпанелями. Все в угоду компактности. И все это достаточно долго надо снимать и развинчивать. Но меня это устраивает. Я их один раз поставил и все - мне туда часто лазить не надо и вполне нормально, если мне понадобится полчаса - для реконфигурации системы. Потому как "заменить предохранитель" - лазить к усям , это маразм. Туда лазят для того, чтобы все переделать на корню обычно. А не чтобы преды менять.

10. Саб у меня в багажнике седана. Куда он денется скажите мне ? Да там глухая стенка из металла. Ан - нет крепи давай. Зачем ? Я его достаточно часто вообще снимаю, когда надо что то перевезти. Так мне хотят усложнить это _повседневное_ использование машины.
И вот гриль ... вот мне нравится мой "сантехнический" гриль саба, он вполне защищает саб от того, что именно Я буду ложить в свой багажник. И не собираюсь я ему в диффузор тыкать палкой AA X BB сантиметров, как требуют того правила...

11. Я не согласен. Слушать результат в салоне, а крутить ручки на усе в багажнике - все равно не удобно. Как только Аяска не придумала требования , чтобы все регулировки можно было производить с места водителя ?
Да и мне удобно (в разумных пределах) крутить настройки на _разобранной_ системе. Именно в таком виде она и настраивается. А после того, как она настроена - чего ее крутить то ? Взял собрал и пусть себе стоит.
Вот регулировка агрегатов автомобиля часто делается достаточно сложно (тот же положение ремня ГРМ). Ну и что ? Никого это не волнует. На СТО при замене один раз поставили - и все машина дальше ездит и никто туда более не лазит. Аналогия думаю понятна.

12. Вот я ставил музыку в машине в условиях, которые описывал выше - мне что еще фотоаппарат надо было захватить третьей рукой ? Тем более руки грязные, условия вокруг достаточно агрессивные, а фототехника штука дорогая и хрупкая - не дай бог свалится, намокнет , или что то на нее упадет.... да элементарно стырить ее могут, пока ты занят - под капотом копаешся ...
А после того, как поставил, так я уже и сам не могу добратся до тех мест. что надо судьям показать. По тем же причинам - мне это после сборки недоступно так же, как и судьям
Jedy вне форума   Ответить с цитированием Вверх