Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 21:46   #83
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Сам хочу попробовать двухполоску с широкополосником в двери. Хочу сэкономить время и не набивать лишне шишки на собственном опыте. Дайте дельный совет по поводу мой задумки. Широкополосник с резиновым подвесом 10" в дверь . Резонанс 40 Гц. Спад АЧХ после 5,5 кгц на оси. Вне оси - 45 град. 4,8 кгц. Динамик имеет фазорассеивающую пулю. Чуйка высокая,добротность низкая.
идея мне нравится, я сам собираюсь реализовать подобное, только с 7" ШП наверху на панели в качестве СЧ
http://cgi.ebay.com/PAIR-TELEFUNKEN-...item27ad34885a

в качестве мидо-сабов буду пытаться использовать 10" сабы pioneer ts-w01rs в дверных ЗЯ, до 150Гц они дотянуться.
твитеры оставлю или свои SEAS Excel T25CF-002 (если удастся согласовать их по чуйке с шириками), в противном случае куплю пару винтажных твитеров телефункен.

Цитата:
И вот всё это очарование хочется перенести в авто. Но уже сейчас есть два нюанса. Нормально эти дины стыкуются только с рупорными твитерами, это раз. Всё это очарование наблюдается при включении в пуре пассиве, даже с недорогими источниками и на разных усилителях. При попытке включить в тракт цифровой проц пропадает всё,и микро и макро и прозрачность на больших оркестровках. Звук становится серый и монотонный. Это два. Прийдётся делать беспроцесорку.Вопрос первый: с какими непреодолимыми проблемами, на ваш взгляд, я могу столкнутся при данной инсталяции?
непреодолимая проблема только одна - время, все остальное делается

1. дверь - не экран, пробовали запихнуть ШП в ЗЯ? дверь конечно тоже не ЗЯ, но ближе к ЗЯ чем к экрану
2. влага которая будет в двери, готовы пожертвовать ШП?
3. подбор твитера под высокую чуйку ШП, поскольку я считаю что даже 2-х одинаковых каналов у усилителей не бывает, а 2-х одинаковых усилителей - и подавно.

Цитата:
Вопрос второй, не очень понимаю,как вы добиваетесь горизонтальной сфазированности левого канала по отношению к правому? Энное количество последовательных фильтров? С нетерпением жду вашего ответа.
я тоже долго не понимал КАК это делает Саша Шкаликов, в итоге пришлось очень много думать и читать в инете (месяца 3 примерно), потом потратил примерно 3 месяца на моделирование и пайку, чтобы понять как все это работает, потом еще полгода (ежедневно ) подбирал кросс.

нет, это не энное количество последовательных фильтров (я пробовал, это не работает).
могу сказать, что у меня все динамики подключены в электрической фазе, подумайте, это должно помочь и дать направление для поиска.

кросс выглядит примерно так, предпоследний вариант:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cross.JPG
Просмотров: 2652
Размер:	221.8 Кб
ID:	337
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх