Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 17:52   #73
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
[OFF] Готов с Вами не согласиться. Не умерло . У нас очень много людей, которые обладают знаниями и умениями. Вот только в нашей стране невыгодно иметь производство. Поэтому как правило спецы работают на забугорье, где труд ценится и адекватно оплачивается.[/OFF]
".... Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад." (с) М.Ю. Лермонтов.

Хотелось бы ошибаться. Часть моих одногруппников еще не потеряла квалификации, и работает на аутсорсинге и прочих удалённых доступах на славу и могущество иностранных государств. Один вот на днях из Ванкувера вернулся (три месяца на проекте).

Но всё-равно, эти талантливые ребята, специалисты и молодцы - не промышленность. Нет заводов (практически нет, отдельные предприятия погоды сделать не могут), нет ни замкнутого цикла, ни незамкнутого. У нас есть технари-исполнители, разработчики и программеры. А "руководящую и направляющую" буржуи оставляют себе. Но ведь 80% успеха - определение свободной ниши , перспектив сбыта и постановка задания на разработку.

P.S. Пару лет назад заглянул на сайт "альма матер" и опупел... Раньше это был ведущий ВУЗ в радиоэлектронной отрасли Союза, преподы-лауреаты Ленинской премии - не редкость. Дипломы признавались за бугром.
А теперь... Ни одной специальности, в названии которой были бы слова "разработка" или "проектирование"! только ""сопровождение" и "обслуживание". Массовое производство сисадминов и сервисменов.
И какая у нас с такими спецами будет промышленность?

Последний раз редактировалось Каток; 12.12.2009 в 11:06.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх