Благополучно продал среднечастотник Hertz HL70.4
Поездил недельку с двухполоской (vifa ne25vts-04 + DLS A1 и Hertz HV165L + Poweramper IPA 500.4). Верхний диапазон очень стал нравится. Понял, что это мое. Верха очень детальные, воздушные, красивые. Немного яркие, но не критично.
А с серединой проблемы. Опускать ВЧ ниже 2500 Гц вторым - уже некуда, а мид подымать выше 1000 - вообще кака. Еще и дверь на средних частотах стала резонировать. Короче, ездил с 2-полоской, но фактически без средних частот.
Потом решил купить дешевые бумажные серединки. Купил ширик со штатки BMW.

Сделал фланцы, поставил в машину. Подключил параллельно пищалке. Пищалку подрезал конденсатором 10 мкФ, ширик сверху - в полную полосу, снизу - с ГУ. Честно сильно разницы с HERTZ HL 70.4 не услышал. Середина добавилась, инструменты стали более натуральными, голоса более жизненными, но звучание стало менее разборчивым. Пропали детали, которые мне нравились в двушке, пропал воздух, сцена. Звучание стало примерно таким же, как и было у меня в 3-полоске с самого начала (с Hertz HL70). Именно поэтому стал задумываться о двушке.
Все-таки понял, что хочу 2-полоску.
Теперь вижу 2 пути развития своей системы:
-купить большой твитер до 100 мм (типа скандинавии), который умеет реально низко играть, поставить его в подиум, где раньше был СЧ. Миды оставить Hertz HV165L.
-купить хорошиий мид, умеющий играть середину, но тогда нужно делать идеальную шумку, что тоже требует вложений. ШВИ делал года 2 назад. Тогда никаких резонансов и скрипов не было. Сейчас снова все повылазило.
-купить мид пятерку (а может, даже шестерку типа нобелиумов), способную играть в 3 литрах с хорошей серединой и сделать ЗЯ в двери. Я прикидывал, без глобальных переделок 3 литра я наберу.