Тема: Steg в коме.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 07:18   #1
Meridian

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Steg в коме.

Ситуация.
В системе работали 2 усилителя: на фронт (Audio System) и на саб (Steg). Оба питаются напрямую от акуума через дистрибьюторы (+ и -). ГУ подключено через штатную проводку, ремоут от ГУ.
Решил сменить усилитель на фронт, отключил плюс питания усилителей с аккума, снял усилитель фронта. Поездил несколько дней с отключенным питанием без музыки.

Вчера ставил новый усилитель на фронт. Подключил минус к усилителю, потом ремоут и при подключении плюса питания он почему-то немного заискрил (при этом плюс усилителя отключен от аккума, ключа в зажигании нет, ГУ выключено). Отключил ремоут, подключил плюс, и потом ремоут. Все ОК.

Подключил плюс питания усилителей на аккум, включил, фронт на новом усилителе заиграл, все отлично, но.... умер сабовый Steg, к которому ни разу не прикасался за это время! Он просто не включается, лампочки не горят и т.п. Внешнего предохранителя нет. На дистрибьюторе преды на вид целые. Когда я понял, что он не играет, почувствовал запашок гари, потом обнюхал все вокруг и не нашел его. Может показалось )

Сегодня буду разбирать и смотреть детальнее.
Может я что-то заведомо сделал не так при подключении? Выходит на ремоуте было напряжение при полностью выключенной машине, раз почему-то заискрил отключенный плюсовой провод. Могло ли это как-то повлиять (ремоут)? Интересно послушать Sova, он на этих Стегах собаку знаю съел

Последний раз редактировалось Meridian; 27.03.2014 в 07:32.
Meridian вне форума   Ответить с цитированием Вверх