Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 21:49   #8
Jedy

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ Отправить сообщение для Jedy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как не заснуть за рулем.

Перепробовал все эти способы. Мне лично помогают только комбинация 3 + 8 .
Остальное (ущипнуть, погулять, собеседник итп) - максимум на 5 минут и все, дальше - еще хуже. Ехать максимально быстрее, чтобы было страшно - тоже помогает не на долго.
Бурн и иже с ними вызывают извиняюсь за выражение диарею ... но спать хочется все равно
Крайнюю точку, когда я уже говорю себе "стоп-приехали" - это когда моргаешь глазами, а дорога за момент "мырга" уже заметно смещается.
Т.е. уже реально не моргаешь, а на полсекунды мозги отрубаются при закрытых глазах. В общем опасное это дело.
Хотя еще способ, когда просыпаешся от того, что машина уже скачет по обочине - это будит минут на 40 точно но применять не совтую.

Кстати 20 минут перекимарить - мне тоже хватает ненадолго, минут 15 и снова борьба со сном...

Ну и еще могу сказать, чего категорически не стоит делать в дальней дороге - смотреть на километровые столбы и считать километры до "финиша". Дорога по ощущениям удлиняется раза в 4 и время "останавливается". Надо игнорировать километровые столбы, по крайней мере смотреть на них не чаще, чем раз в 50 км.
Jedy вне форума   Ответить с цитированием Вверх