Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 23:49   #45
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: Кто чем отапливает бокс/гараж?

Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
Ну это же замечательно!!! Я лично в теплой куртке (или в робе и 100 свитеров) как то полу комфортно работаю. кстати начал обращать на градусник (на уровне головы) - за часа 3 нахождения в гараже (в кол-ве 3-8 человек) температура поднимается до 11градусов. и не лезет вверх как не старайся!
Я думаю к этой проблеме нужно подойти творчески. У меня гараж не используется для обслуживания автомобилей. Это моя радиомастерская. Если бы я ставил музыку и сигналки то я бы равномерно по площади , на высоте примерно 2,2-2.5 метра , развесил бы ИК лампы по 175-250 Вт, из расчёта 3-4 шт на 10 метров квадратных площади бокса. А может и 2-х хватит , нужно пробовать.Эти лампы давали бы комфорт голове , туловищу торсу и рукам людей на всей площади, со всех сторон. Одновременно они прогревали бы все поверхности , в том числе и автомобиля. Но для быстрого прогрева пола и ног этого мало. Поэтому в районе передней водительской двери, передней пассажирской двери, багажника и капота поставил бы по одной лампе для прогрева ног и пола на высоте 0,5-0,8 метра. Как у меня под столом. Это места постоянной работы. Может ещё у верстака. Я думаю , после этого в гараже станет достаточно комфортно, при умеренных расходах за электроэнергию. Да и ночью прогревать помещение не нужно. ИК после включения сразу даёт ощущение теплового комфорта, независимо от температуры воздуха. Особенно, если светит оно с разных сторон.
Хотя в каждом конкретном случае нужно экспериментировать. Я у себя не раз переставлял лампочки в поиске оптимального ( при минимуме затрат) положения светильников . Думаю поставить ещё одну лампочку 250 вт в центре гаража, для общей засветки не рабочей зоны. А то когда переходишь из одной обогретой зоны в другую, то контраст температур, ощущаемый телом, очень велик , особенно утром. Хочу немного "смягчить климат" от "резко континентального" к " умеренному".
В чём кайф ИК излучателей малой мощности , в отличии от UFO, что можно гибко решать разные задачи имея 5-10 лампочек. К примеру, я себе поставил задачу, не тратить более 10 грн в день на обогрев, и при этом сидеть в очень тёплой и комфортной обстановке несколько часов.. Пока эта задача решаема при помощи 5-ти светильников. Можно поставить задачу иметь равновмерное комфортное тепловое покрытие с умеренным комфортом на всей площади и с повышенным комфортом на отдельных небольших площадях. и это всё решаемо за счёт умного размещения того-же количества светильников. или добавление ещё одного ,двух.

Последний раз редактировалось Куряка; 04.12.2013 в 09:16.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх