Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 14:43   #15
GrandHustle

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для GrandHustle с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от sevlad
Цитата:
Сообщение от GrandHustle
ну я собрался делать по расчетам корпуса из сайт MTX, но было бы не плохо если мы их проверим...ок, поищу - скину.
МТХ считает абы гупало
Меня всегда растраивают расчеты в спеках этой фирмы. Это у немцев можно по рекомендациям делать...

Если брать чисто по параметрам, этот саб вообще класический ЗЯ, без вариантов. Fs/Qts = 50.

Себе я бы делал ЗЯ от 40 до 56л. Отличаться будет только отдачей в диапозоне 20-50, чем больше объем, тем больше соответсвенно отдача.
По фазику, с заводскими параметрами - ерунда, полная. Дикий горб (+8Дб) на ачх от 45-50 и завалы 2-м порядком в обе стороны. Не, ну может кому-то такой бас нравиться...... :wallbash:
Если уж ФИ, то 56л с настройкой на 29 примерно (порт 10см в диаметре, и длинной 44см. Лучше конечно диаметр еще больше брать, но тогда в корпус не впихнете). Вот с такими параметрами ФИ будет уже вкусный, подъем +6, но почти ровный от 25 до 50. При нормальном усилке - глотать точно будет трудно :yes:

Радует одинаковость объема для оптимальных оформлений - надоест ФИ, зактнули порт и получили ЗЯ.
Не радует 56л, для большинства это нереально большой ящик
Для компактный решений есть другие сабы.

Большое спасибо за такое подробное описания, думаю пригодится ну половины текста я не понял, ну с этим потом разбираться буду...по поводу порта, это вы имели ввиду про физик типа труба? но я не хочу , там заморочек много с настройкой ее, я думал щелевой порт делать. Размеры ящика меня абсолютно не пугают, багажник у меня гигантский, так что цыфра 56 не предел )) До установки еще далеко, хоть я усилок уже купил и магнитолу сменил, но до самой инсталяции еще далеко, потому что сама машина еще до конца не собрана, генератор заменить нада (вы не подскажите как бы мне подсчитать на сколько ампер мне генератор нужен???), потому что надоело слушать музыку на всю ,а потом заводить машину с толкача, а такое все лето было, так это ж всего лишь один Crunch 4100 стоит на фрот и тыл, а еси еще 1 усь и саб , я ваще музыку смогу слушать минут 30 и все...так что сначала этот вопрос решить нада, и к тому же я смотрю доллар падать начал, соответственно цена на саб падает, вот за последние 3 дня она 3 раза уже изменилась в меньшую сторону...так что я не спешу пока, щас только собираю информацию )
GrandHustle вне форума   Вверх