Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
В автозвуке я новичек - ни одной системы не построил, слушать толком не умею. Но полтора года назад его величество случай ( четырех часовое стояние в пробке ) подтолкнул к тому, что в машине что то должно приятно играть и хорошо показывать. С того момента я начал вычитывать форумы по АЗ и комплектовать свою систему.
А теперь по теме.
В наличии есть Toyota Land Cruiser 105 STD, 1999 г.в. с кассетной автомагнитолой и трухлявыми динамиками. Примеров инсталяций в TLC 105 на русскоязычных форумах я не нашел ( может плохо искал - буду благодарен за подсказку, только не путайте TLC 105 с TLC 100, они отличаются как владимирский тяжеловоз от орловского рысака). Была одна тема, в которой автору так никто и ничего не ответил. Поэтому приходится идти своим путем.
Система видится следующей: от двух транспортов цифра по коаксиалу заходит на машину времени by SOVA, выходит по коаксиалу на усилитель с цифровым входом и дальше на акустику - 70% времени система 2.1 ( двухполосный фронт на паскроссах и сабвуфер со своим усилителем ) и 30% времени - система 5.1.
Основа системы - усилитель с цифровым входом. Что такие есть - узнал совершенно случайно, когда рассматривал возможность применения car PC.
Поиском нашел следующие модели ( опять же, может плохо искал - буду благодарен за подсказку )
1. Hifonics Zeus ZX 5.1, он же Autosonik AA6900, он же Performance Teknique ICBM5.1, он же MB Quart Autotek MM 5.1.
Hifonics Zeus ZX 5.1.pdf
2. Phoenix Gold R 5.1 MT, он же Zenec ZE-5.1D
Zenec ZE-5.1D.pdf
3. Challenger TA 5.1
Challenger TA 5.1.pdf
4.Prology Digistage 5.1
Три из них удалось приобрести
Усилители все разные, поэтому хочется сравнить их "лоб в лоб " и определить кандидата на установку.
Поэтому и обращаюсь к Вам - если кому-то интересно, есть желание и возможности - прошу помощи в проведении сравнения.
Еще я знаю, что иногда на форуме бывает Вячеслав Леонидович Резников - создатель Challenger TA 5.1. Очень хотелось бы, что бы он заглянул в эту тему и высказал свое мнение - глядишь, и необходимость в сравнении отпадет.
Так же я готов предоставить для проведения сравнения следующие элементы:
1. В качестве транспортов - DVD-ресиверы JVC KD-AVX33EE, JVC KD-AVX40EE, JVC KW-AVX800, медиаплееры Asus O!Play Mini, Western Digital HD TV Live и возможно, аудиоплеер TEAC 2200 ( выехал, но еще не приехал ).
2. В качестве акустики - более 10 комплектов 5"-6" двухкомпонентной акустики ( практически все новые, в коробках, т.е. не размятые ).
3. При необходимости - усилители на саб Alpine PDX1.600 и JL Audio 500\1 ( при желании - и их можно столкнуть лбами ).
4. Есть два плоских сабвуфера - ну уж больно с ними все индивидуально.
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Поляну и развозку гарантирую.
С уважением, Владимир Петрович.