Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 11:45   #3
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Ближний свет. Вышел Закон?

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Та я от також так думаю... і що робити Я претензій до Іллі не маю, і буду брати ще один блок для знайомого. А сам проведу ревізію в проводці, думаю що поокислялись контакти
Нужно обязательно проверить качество контакта минуса генератора на корпус автомобиля. Вольтметром. Если разница напряжений между корпусом генератора и минусом аккумулятора больше 0,1 вольт, то обязательно проверить соединение генератора с мотором, а мотора с кузовом. Очень часто проверяют контакты плюсового вывода аккумулятора и генератора, а о минусовом забывают - "оно и так прикручено".
Если просадка идёт непосредственно на клеммах генератора, то нужно чистить контакты диодного моста (они алюминиевые и окисляются), проверять исправность отдельных диодов и обмоток генератора. Ты можешь ездить всего на двух фазах генератора - тогда КПД генератора уменьшается минимум вдвое, и напряжения в бортсети не хватает.
Конечно, всё это легко проверяется осциллографом по форме пульсаций напряжения +12 Вольт, но кто ищет лёгких путей?
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх