Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 12:36   #3
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Вроде бы всё

Какое там по счёту? сбился уже. Доставал фон от двигателя при прослушивании. Глянул во входные цепи. Для фронтальных каналов выкинул всё. Спаял на хорошем операционнике LM6172 в тех же посадочных местах схему балансного приёмника. Без конденсаторов! Обязательно зашунтировать питание возле ножек операционника керамикой 0,1 мкФ. Родные остались только клеммы и регулятор чувствительности. Вторая половина входов переделывалась аналогично, только сигнал пустил через имеющийся фильтр низких частот. Не было уже сил анализировать и менять его схему.
Итак, после двух выходных, что у нас осталось родное? Блок питания, операционник в ФНЧ, предохранители, корпус. Ток покоя усилителя – 1,4А. В пределах разумного. Что не так, как раньше? Усилители теперь все неинвертирующие, в мост не поставишь. Фронту этого не надо, а сабвуфер у меня двухобмоточный, ему этого тоже не надо.
Ну что, послушаем?
Первое впечатление: ожидал другого. Хотел мягкости, а получил прозрачность и лёгкость звучания. Инструменты на сцене построились, ушла назойливость звучания, можно без напряга слушать несколько часов. Разницу слышно не только на СД. но даже при приёме радио. Я устанавливал, настраивал и слушал десятки систем, и на мой взгляд, усилитель играет так, как фирменный баксов за 400. Не хай-енд, но хороший хай-фай. На выходе есть небольшая наводка от преобразователя питания (100 кГц 0,2В пиковое), её не слышно, для устранения нужно перерабатывать плату блока питания, а я этого делать не буду.
Вот, секретов улучшения аппаратуры я не держу, может кому будет интересно. Схемы и фото готового усилителя прилагаются.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх