Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 21:44   #7
Pavel
Guest

Хлопцы "Главные" - хорош трепаться! Зачем выдумывать проблемы из вполне логичного и мудрого решения открыть класс SQ only? Правильность решения подтвердилась как реакцией АЗ фанатов, так и реальной наполненностью этого класса на 1-м этапе в Харькове. Уверен - в Одессе участников класса будет еще больше.

Решение судить звук по "новичкам" я лично тоже не считаю оптимальным. Если участник пренебрегает инсталлом (а это его право) но всю душу и энергию вкладывает в звук, то логичнее этот же звук оценивать по более полному протоколу но без фанатизма (как например у классов любителей). Участники, заявившиеся в класс просто поучаствовать и потусоваться в любом случае удовлетворят свои цели, но увы, не доберутся до призовых мест по любым правилам. А вот более серьезным автоспортсменам комментарии судей по более сложным протоколам только на пользу пойдут.
Возможно, логичнее было бы провести телефонный опрос судей-звуковиков до этапа (как например по типу того же Бориного назначения) или непосредственно на тренинге. Вот тогда решение в полной мере можно было бы назвать коллегиальным.

НО!!! Решение было принято - и вполне оперативно, и не думаю что оно на данный момент серьезно ущемляет чьи то интересы. За три этапа Эммы в этом сезоне, пожалуй действительно нецелесообразно правила менять. А вот совершенствовать хорошую идею (а это уникальный прецендент в ЭММА Европа) и можно и нужно для следующих сезонов.
Не поленюсь еще раз выразить :respect: Попутчику за смелое, нужное и очень своевременное решение об открытии SQ only класса в Украине!
  Ответить с цитированием Вверх