За качество товаров с PRC и простой сермяжной China я ничего не говорил. Сказал лишь что аббревиатура PRC встречается на китайских товарах уже много лет.
Хотя если задуматься, то какой-то зависимости качества от этой надписи мне почувствовать пока не удалось: и с China попадается хороший продукт, и с PRC бывает барахло полное.
Добавлено через 18 минут
Внутри швейцарский часы и немецкий авто очень много чего из Поднебесной родом.
Я уже рассказывал про свой старый ноут? Есть у меня кросавчег Dell Lattitude X1, весь такой породистый: бренд сам по себе американский, Made in Ireland сделанный, по своему времени навороченный (при 12" матрице кило весу, корпус - литье из сплава, кулеров нет, бесшумен полностью). Работает как часики: как на него Винду поставил, так лет пять она и работала - никогда "синих экранов" не видел. Вот что значит "брендовая машина"? думал я!
Но потом подвергся атаке разъём питания, во время зарядки ноут падал и что-то там стряслось. Решил вскрыть - хуже уже не будет! всё-равно, если не починю пойдёт на свалку. Вскрыл, починил... Но дело не в этом, а в том что внутри на всём абсолютно - главная плата, память, винт, вай-фай модуль, клавиатура - оказалось на всём стоит "made in China"... Кроме модуля блютуз - он один не китайской сборки оказался.
Вот такая притча о Востоке.
В Китае и правда могут делать качественно.