Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 16:04   #16
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от holland.9
......
критика:
цифровой вольтметр используется на микроконтроллере, в его составе присутствует ацп и куча наверняка незадействованых входов/выходов, тогда вопрос - зачем на дискретке городить огород если можно воспользоваться ресурсами микроконтроллера? и к тому же пороги и режимы задавать програмно а не методом подбора номиналов элементов и применением подстроечников.
всё, я заткнулся т.к. сам програмировать мк не бум-бум ))
.......
Не, так можно было бы сделать, если бы вольтметр был построен на однокристалке. Тогда можно было бы что-то к ней прикручивать и программировать.
Но и в этом случае на все исполнительные цепи пришлось бы ставить транзисторные ключи, идентичные этим, потому что выходы однокристалки слишком маломощные и управлять нагрузками напрямую они бы не смогли. В результате, транзисторов приблизительно столько же и осталось бы. Разве что можно было бы индикацию сделать не светодиодами, а бегущей строкой на символьном дисплее.

А этот мой вольтметр построен на какой-то специализированной микросхемке (название затерто, корпус DIP14). Разбираться с тем, как и на чем он построен, мне было просто в облом. Тогда уж проще уж с нуля свой вольтметр сделать.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх