Пару лет назад мой товарищ выбирал систему в новое авто - Лачетти. Поковырявшись на форумах, он остановился на следующей конфигурации: P88RS-2 + Audison SRx 4 поканально на Helix RS 806 Competition, Morel MT23. В дверях кроме стандартной шумоизоляции ничего не делалось, саб он решил не ставить. После инсталяции и настройки собственными силами (это был его первый опыт в автозвуке), человек полностью остался доваолен полученным результатом. Ориентиром в звуке для него являлась его домашняя система: Marantz 5400 + ART SLA-2 + Monitor Audio 4i.
О чем я это? Да о том, что у большинства обычных слушателей понятие о характере звука разительно отличается, для меня ориентиром всегда являлись мои напольники Dali Evidence 470, для моего друга его полочники. Меня всегда прягло в его системе отсутствие баса, его в моей - недостаточная артикуляция на высоких частотах и в верхней середине.
Поэтому вариант замены мидов, предложенный мне Пашей, устроил меня больше т.к. мне такой характер звука подходит больше. Хотя вполне возможно, что любители вокала и камерной музыки выберут Хеликс, или заморочатся изготовлением ящиков в двери Megane 2.
|