Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 20:04   #12
KAMIKAZE

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Re: Фазовое и временнóе согласование динамиков на частоте раздела полос.

Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
я сравню измерения этих двух программ. Заметьте, я не критикую ни одну программу, у каждой свои плюсы.
Интересно посмотреть, но дома я уже сравнивал, спекталабом можно измерять только в заглушенной камере или на улице. Нужно выставлять временное окно что бы НЕ смотреть на отражения и потом бороться с ними...

Цитата:
Это резонанс ниши для ног.
Если бы увидеть это замеренное артой можно было бы сказать, а так для меня к сожалению измерения спектром - это почти ни о чем... В машине не измерял.

Цитата:
А вот здесь вы недочитали крупицы истины. В исследованиях я показал, что не во всех типах фильтров сигналы ВЧ и НЧ полос синфазны (например, фильтр третьего порядка). И соответственно, при перевороте фазы и настройке по вашему методу мы получим синфазные сигналы, которые не дадут необходимой настройки.
Это я знаю, я опустил это, оттолкнувшись от той точки, что Вы уже почти правильно сфазировали динамики, но нужно довести все до ума и это можно сделать очень просто.

Вообще по фильтрам так просто нельзя дать рекомендацию, мол вот эти бери эти нет, тут сильно специфично для динамиков и системы и данная тема лишь маленькая крупица в общей теории создания фильтров для АС. Я посмотрев и почитав много чего, вышел на путь актива, в нем быстрее и проще, к тому же пассивом нельзя сделать 4-х полоски, низко не поделить. И еще удобно смотреть в активе и измерять сразу же на лету, у меня фильтр цифровой и можно за 5 секунд поменять порядок и замерить что угодно, а в пассиве это зло вообще...

Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 10.12.2011 в 20:20.
KAMIKAZE вне форума   Ответить с цитированием Вверх