Re: Чем отвердить эпоксидку
Продолжительное время пользуюсь таки изготовленными, окрашенными и смонтированными в авто твиттерами в передних стойках девятки.
В качестве твиттеров по безденежью были установлены за копейки доставшиеся пищалки от штатной системы мицубиши кольт.
Не могу сказать насколько они достойны моего утончённого слуха, (отягощённого ухудшеным звуковосприятием в зоне высоких частот) но заявляю, что твиттеры должны быть направлены на голову водителя.
Детализация высоких у меня прослушивается только так. (ЛОКАЛИЗУЯ ЦЕНТР ТВИТТЕРА НА УШИ)
Иногда хочется подвинуть голову к лобовому стеклу.
По этому, не изготавливаете подиумы без возможности размещения твиттера в шаровом шарнире, (как на Морель) иначе рискуете не получить ожидаемого эффекта и отигрывать локализованными высокими частотами центральное зеркало или заднее стекло.
Изготовление подиума из стеклоткани с заворотом за лицевую часть обивки стойки сопряжено с тем, что пластиковая обивка не прилягает к уплотнителю двери плотно и образуется на самом видном месте полторамилиметровая щель. В отечественной машине повсюду щели поболее, но если делать самому для себя, хочется добиться хоть приближённого качества. Если стачивать точилом торцы изготовленного из стекловолокна подиума, то псевдоподиум уже не есть жёсткой конструкцией, и если не приклеить его к пластиковой обивке стойки изнутри дополнительно, - сопряжение подиум/обивка обязательно даст трещины шпаклёвки.
Жаль нет фотоаппарата, иначе показал бы как не нужно делать подиумы, не в смысле качества изготовления, а в ракурсе направления звукового излучения.
И ещё не по теме, но,
Прослушивание сжатых форматов значительно искажает звуковую картину.
CDA и МР3 - Это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Слушайте в СД аудио формате, и будет Вам наслаждение.
Следующий этап - изготовление подиумов с карманами под ДЛС Р6А.
Фанера 12 мм из советской мебели есть, карман будет изготовлен из ламината и обтянут карпетом.
Результат в виде фотосессии постараюсь выложить в теме.
Попутно куплю один гриль или пару грилей к Р6А. Только в Харькове!. Предложения прошу в личку.
Последний раз редактировалось r_omel; 18.10.2011 в 10:09.
|