Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 12:06   #9
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Учимся слушать МУЗЫКУ

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
...А что вас сподвигло переделывать свой "более чем достаточный" JVC???Погоня за тональным балансом только лишь?
Как раз стремление к самосовершенствованию.

Цитата ....Ставите себя в один ряд с противниками достижений более высоких результатов?...
Нет, я ТАКОГО нигде не говорил. Я не противник достижений более высоких результатов, перечитайте еще раз мои посты.

Я против объявления какого-то одного восприятия единственно правильным. И только-то.
Да и не получится из этого ничего, все слышат и слушают по-разному.
И совершенствуют свои системы в разных направлениях. Если их цель - звук для себя, любимого.

Вы меня не понимаете, очевидно.
ВСЕ стремятся совершенствовать свои системы. Просто критерии качества у людей разные, и это определяется не их безграмотностью, а индивидуальными особенностями слуха, воспитания, психотипом личности в конце-концов (cтатью про "типы психотипов" нашел Cobox).

И потому что все мы разные, поэтому и единого шаблона восприятия быть не может.

P.S. Единственно, что может помочь при построении системы (подборе техники) не для себя - это разобраться в психотипах "человеков" и потом при общении и обсуждении проекта постараться понять, с кем имеешь дело. И уже под него и подстраиваться, под его восприятие, не пытаясь его переделать под себя, обратить в свою веру. Если теория психотипов верна, то восприятие - это и физиология, и черты характера. То есть настолько крупные камни в фундаменте личности, что нечего и пытаться их расшатывать. Нужно просто сделать то, что просит его душа.
И это не будет означать, что Вы поступились принципами и идеалами высокого звука.

Последний раз редактировалось Каток; 05.07.2011 в 14:55.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх