Цитата:
Сообщение от olddad
Цитата:
Сообщение от lHuNTeRl
Это мой знакомый, могу помочь организовать прослушку
|
Не, спасибо. Поскольку все равно его перелопачивать в хвост и в гриву, мне проще в Киеве купить пару 63-х и сделать по-людски с нуля.
|
Сделать ЦАП - еще не всё.
Для того, чтобы HDD выдал по требованию нужный трек, нужно слепить целый контроллер SATA или IDE, который будет понимать команды с ГУ, и подсовывать ему ответы от "чейнджера", передавая названия файлов как CD-text, а папок - как название дисков. Иначе, как управлять таким "чейнджером"? Например, у меня на винте около 4800 треков крутится, удобный поиск в этом "богатстве" - та еще задачка для разработчика.
Кроме того нужно преобразовать выдаваемые НДД данные (у IDE - вообще в параллельном виде) в формат PCM-потока с правильной тактовой частотой, например SPDI/F (хотя это и не самый лучший вариант, но есть готовые интегральные решения для работы с ним).
И вот только потом на этот поток уже можно будет прикрутить ЦАП.
Не знаю, по-моему многовато возни.
Я бы не смог себе позволить столько времени этому посвятить...
умеет играть wav и flac (!!!). Там уже готовая управляющая часть, понимающая файловую систему (с дисплеем для отображения информации), умеющая работать с плей-листами, и даже составлять плейлист по-ходу прослушивания (!). Плей-листы - удобная штука. Такой "фишки" чертовски не хватает моему нынешнему ГУ.
К плееру можно докупить родной проводной пульт ДУ с дисплеем, и если его расковырять, возможно удастся через него подружить его с ГУ с целью управления?
А вот вместо родного ЦАПа как раз и прикрутить к нему что-то приличное......
Я с таким катался, пока прикидывал на что и как штатное ГУ менять.
http://foto.meta.ua/albums/userpics4...Audio-X5-1.jpg
P.P.S. Хотя.... Если поразмыслить..
Всё же CarPC наиболее универсален в плане форматов. Тут будет не только wav и flac, но и ape, а то и просто iso.
А можно и 24-битный wav - легко. И кстати, защищенные (watermarked) DVD-audio на компе играются на раз.
Правильная звуковуха - залог успеха...
А по трудоемкости, так мне кажется что раз повозиться и отстроить операционку и Центрифугу куда проще, чем разрабатывать контроллеры и стыковать девайсы со своим закрытым протоколом.