![]() |
НЧ. Цікаве спостереження.
Зараз у мене уже нова система, 3-смугова, не та, на якій я виступав у 2005 році. І спостерігаю цікавий ефект, якому не можу поки що придумати пояснення.
Появились такі собі ніби хлопки по поясниці від басу на більшій гучності. Саме по поясниці. Хтось щось подібне спостерігав? |
Ростік поздоровляю, ти зробив пацанмобіль :D
|
Цитата:
|
Re: НЧ. Цікаве спостереження.
Цитата:
|
Саш, і ти туди ж? :)
Розумієте, все було б простіше, якби сабвуфер не лежав на поличці в гаражі. Тобто, згадані хлопки від фронту. Фронт знизу не підрізаний. |
Ростик! Повторюсь, на всякий случай: "Бас играет фронт, а не саб!!!" :)
Могу только поздравить. |
Мид в подседельниках стоит?
Хотя принципе это не важно. Причин имхо могу предположить две. Думаю всем известно что всё в этом мире имеет совю резонансную частоту. Так что либо сидушка на какой-то частоте входит в резонанс, либо твои органы (тобишь почки и рядом находящиеся) :) У меня правда такое с сабом. Хоть и порезан на 50 Гц и локализации не наблюдается на слух. А вот спиной чувствую что спинку сидушки вибрирует. :D |
Саб в такому випадку по плечах і потилиці хлопає.
|
Цитата:
|
Блин... что-то вас музычка обижает... :)
|
Цитата:
|
Пора мені худати, значить :)
|
Цитата:
|
весьма интересный момент
надо бы подробнее остановиться на медицинских аспектах воздействия НЧ на органы... такие резонансы - имхо не есть хорошо... |
Це все-таки скоріше резонанс спинки мого сидіння. Сьогодні прислухався - воно не по тілу лупить, а таки спинка здригається.
|
:lol:
Тоже была история: в Венте после установки саба был примерно такой же эффект на большой мощности. Сначала было здорово, потом начало раздражать. Измерил - это четко проявлялось на 35-36 Гц. Что сделал: спинка сиденья из вспененной резины - разрезал в середине седушки и запихал туда кусок линолиума где-то 30*30 см. Очевидно резонанс повысился и пинки пропали. :D |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©