Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О размещении твитера (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8281)

Alexx 03.12.2010 15:30

О размещении твитера

Хочу поставить твитер в верхнюю часть дверной карты или в самую верхнюю часть стойки (под потолок). А мне рассказывают что так нельзя. Почему это вдруг, на стойке (ну, где-то в середине) - лучше?

Александр093 03.12.2010 15:37

в двери слишком низко, под потолок слишком высоко)

deff 03.12.2010 15:48

Аlexx , какой то удивительный вопрос , ты задал .

Alexx 03.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 90937)
Аlexx , какой то удивительный вопрос , ты задал .

:nasmeshka:
А аргументировано ответить слабо? :D

Alexx 03.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 90931)
в двери слишком низко, под потолок слишком высоко)

аргументируйте плс :)

Директор Луны 03.12.2010 16:07

Сводить ты это всё барахло как собираешься?;)

Alexx 03.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90942)
Сводить ты это всё барахло как собираешься?;)

что значит "сводить"? Борис, говорите правильными терминами.
Что вас смущает?

Директор Луны 03.12.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 90944)
что значит "сводить"? Борис, говорите правильными терминами.
Что вас смущает?

Александр, хорошо, пусть будет "стыковать" с СЧ и МБ?:D
пс Лично меня вообще ничего не смущает.

Alexx 03.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90945)
Александр, хорошо, пусть будет "стыковать" с СЧ и МБ?:D
пс Лично меня вообще ничего не смущает.

У меня нет среднечастотного динамика, Борис.
У меня двухполосная система и беспроцессорная магнитола пионер. :)
Вы меня с кем-то путаете :lol:

Т.е. нормальных аргументов ни у кого нет? Личный опыт - не авторитет.

Директор Луны 03.12.2010 16:23

Аааа! ну это в корне меняет положение дел :D ставь на зеркало с обратной стороны, не ошибёшься.

Alexx 03.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 90950)
Аааа! ну это в корне меняет положение дел :D ставь на зеркало с обратной стороны, не ошибёшься.

почему?

Директор Луны 03.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 90951)
почему?

для коррекции по высоте сцены ;)

Gt-RRRR 03.12.2010 16:42

А в чем собственно вопрос :nasmeshka: ? Нужно поставить, поездить пару дней и послушать, подкорректировать, снова послушать, еще раз подкорректировать, а там и будет понятно можно или нельзя.
Может в салоне вашего автомобиля им самое место на двери... или наверху стойки...
У моего друга стоит почти наверху, ему очень нравится!
З.Ы. главное чтобы во время той самой корректировки положения твитер снова не окозался посреди стойки:D:D

Александр093 03.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 90939)
аргументируйте плс :)

ставить под потолок как написал Борис Викторович будет очень трудно свести, так как максимально отдалены вч от мидбаса, получится что перед лицом будет как бы пропасть... короче ВЧ будет идти сверху мид снизу, сч будет непонятно где. ставить твиттера в дверь ИМХО всё равно что поставить коаксиал, ну если только они не будут в уголках зеркал.

wollik 03.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 90947)
У меня нет среднечастотного динамика, Борис.
У меня двухполосная система и беспроцессорная магнитола пионер. :)

Куда свою браксосистему дел?

Lambert 03.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 90947)
Личный опыт - не авторитет.

смотря чей :)

Cobox 03.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 90971)
смотря чей :)

без разницы, ибо каждый может ошибаться...

Lambert 03.12.2010 17:57

Может. Но опыт инсталляторов, подготовивших десятки автомобилей-призеров - чего-то да стоит.
Я, если б не слушал таких людей, потратил бы впустую много времени и средств.

По сути вопроса, в моем случае оказалось удачнее отнести твитер как можно дальше от себя - так выравнивается разница в расстояниях левый/правый и минимизируется привязка. По стойке не поднимал, на высоту сцены забил.

Рост ® 03.12.2010 20:56

Безпроц, кажеш?
З точки зору фазового зведення системи для однієї точки простору, в якому знаходяться вуха, без різниці, де які динаміки будуть стояти (ну, не за спиною, звісно, в певних межах). Потрібно звести акустичні центри динаміків, ну а далі за якість зведення відповідатиме весь тракт і фільтри. А от які будуть звукові образи, якщо твітери загнати на верх стійок, я не знаю. В принципі, якщо тракт і самі динаміки мають мало власних спотворень, за рахунок чого до динаміків прив'язки не буде, то можливо і нормально все вийде (зрозуміло, що це не для бюджетної апаратури). Просто таку ідею на практиці якось не пробував. А не пробував, тому що є одна засада в такій схемі - якщо динаміки сильно рознесені в просторі, варто лише трошки зміститися з точки настройки системи, як одразу відбудеться розбалансування акустичних центрів, і, як наслідок, фазове розбалансування. Саме з цієї причини краще розміщувати твітери і міди так, щоб при переміщеннях слухачів пропорція відстаней до акустичних центрів зберігалась. А цього легше досягнути, якщо динаміки поруч.
Таке от моє імхо.

vvv 03.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 91010)
Безпроц, кажеш?
З точки зору фазового зведення системи для однієї точки простору, в якому знаходяться вуха, без різниці, де які динаміки будуть стояти (ну, не за спиною, звісно, в певних межах). Потрібно звести акустичні центри динаміків, ну а далі за якість зведення відповідатиме весь тракт і фільтри. А от які будуть звукові образи, якщо твітери загнати на верх стійок, я не знаю. В принципі, якщо тракт і самі динаміки мають мало власних спотворень, за рахунок чого до динаміків прив'язки не буде, то можливо і нормально все вийде (зрозуміло, що це не для бюджетної апаратури). Просто таку ідею на практиці якось не пробував. А не пробував, тому що є одна засада в такій схемі - якщо динаміки сильно рознесені в просторі, варто лише трошки зміститися з точки настройки системи, як одразу відбудеться розбалансування акустичних центрів, і, як наслідок, фазове розбалансування. Саме з цієї причини краще розміщувати твітери і міди так, щоб при переміщеннях слухачів пропорція відстаней до акустичних центрів зберігалась. А цього легше досягнути, якщо динаміки поруч.
Таке от моє імхо.

Рост, не смеши.
какое в уоппу сведение акустических центров, если в типичном авто, в типичной 2-х полоске в авто:

левый твитер - 0.85-0.9м
левый мид - 1.1-1.2м
правый твитер - 1.15-1.2м
правый мид - 1.4-1.5м

сфазировать систему и обмануть мозг можно только одним способом: кроссом, другого не дано.
даже если ты поставишь мид и твитер на одном борту рядом и сведешь их акустические центры, то что делать с лево/право?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©