Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите пожалуйста подобрать усилитель (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6824)

Барин 14.09.2010 15:53

помогите пожалуйста подобрать усилитель

есть у меня такая вот система http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3011 двухкомпонентная (слим 165, вроде эта), голова алпайн 9851r...
посоветуйте самый компактный усилитель (чтоб в бардачек кинуть), чтоб хватало для этих динамиков - и сколько нужно каналов брать усилитель для пищалок, передних и задних динамиков (простите за безграмотность). планирую их поставить в передние двери, пищалки в стойки, в задние двери тоже пожалуйста посоветуйте что-то 16,5 см чтоб под стать фокалам, но не так дорого. или лучше тогда уже только спереди оставить динамики? саба нет и не будет. спасибо!

AlexMonacor 14.09.2010 16:06

можно поставить 2 моноблока Nano-2001, суперкомпактно и очень качественно :vo:

Барин 14.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 75631)
можно поставить 2 моноблока Nano-2001, суперкомпактно и очень качественно :vo:

если не сложно можно поподробней)

Сёма 14.09.2010 18:33

я думаю найти компактный 4-х канальк будет сложней чем 2-х канальник!...как вариант на фронт 2-х канальный, а задние колонки от головы!

Барин 14.09.2010 19:52

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10089
а про это что-то можете сказать?

bm4egg 14.09.2010 20:01

Думаю вредли кто-то сталкивался, но ничего хорошего там точно нет! Steg qm45.4x, в бардочек может не влезит, но под любое седло точно, добротный малыш с приятным звучанием! Если сзади не ездишь то забей на подзвучку!!

Сёма 15.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 75667)
...Если сзади не ездишь то забей на подзвучку!!

..., а точней не пределяй ей особого внимания!

Александр093 15.09.2010 08:06

http://www.carpower.com.ua/index.php...product_id=166

muztank 17.09.2010 11:17

А объясните вообще цель установки уся...в бардачек?Как бы практически все умудряются найти место в иных частях атомобиля.Кто под передними сидениями,кто в багажнике и пр...Обычно выдвигаемые критерии:в плане звучания,мощности,наличия фильтров и их диапазон регулировки...

AlexMonacor 17.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 76224)
А объясните вообще цель установки уся...в бардачек?Как бы практически все умудряются найти место в иных частях атомобиля.Кто под передними сидениями,кто в багажнике и пр...Обычно выдвигаемые критерии:в плане звучания,мощности,наличия фильтров и их диапазон регулировки...

т.к. большинство автомобилей имеет переднее расположение аккумулятора, то будет весьма полезным и экономным решением разместить усь в бардачке или около него, прелести на лицо:
1.Экономия на силовых/межблочных/акустических проводах
2. Существенный прирост качества в силу поста №1
зы фильтры - зло, если они не пассивные :)

Hann 17.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 76239)
т.к. большинство автомобилей имеет переднее расположение аккумулятора, то будет весьма полезным и экономным решением разместить усь в бардачке или около него, прелести на лицо:

1. Меня что-то берут сомнения что маленький 2 канальний усилитель будет требовательный по питанию :)
2. Наверняка он будет располагаться возле блоков управление двигателем или прочих излучателей помех! :beeee:
3. Про вентиляцию и нормальную эксплуатацию кто-то подумал?
:no-no:

AlexMonacor 17.09.2010 20:40

1.В пункте 1 изложены 3 вида кабеля, для малопросвещенных - есть таблицы метража/ампеража, гугль в помощь.
2. блоки управления двигателем расположены в моторном отсеке в 99 процентах случаев (а в бардачке и за ним так вообще ничего нет кроме патрубков вентиляции)
3. если не заматывать в полотенце...... ;)

Hann 17.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 76301)
1.В пункте 1 изложены 3 вида кабеля, для малопросвещенных - есть таблицы метража/ампеража, гугль в помощь.
2. блоки управления двигателем расположены в моторном отсеке в 99 процентах случаев (а в бардачке и за ним так вообще ничего нет кроме патрубков вентиляции)
3. если не заматывать в полотенце...... ;)

1. Я не думаю что кабеля в 8 AWG с длиной 3 метра будет мало.
Этого как раз хватит до водительского сиденья.
Больше ему ненужно. Потребление вряд ли будет превышать 30А.
2. С японскими авто может вы и правы, а вот с немецкими и нашими машинами так не выйдет. Столько наводок зацепите... :negative:
3. А туда вряд-ли уже что то влезть :D
4. Я понимаю что у Барина митсубиси и это японский автомобиль, но пожарная перегородка не является защитой от наводок :no-no:

scvosniak 18.09.2010 06:19

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 75667)
Думаю вредли кто-то сталкивался, но ничего хорошего там точно нет! Steg qm45.4x, в бардочек может не влезит, но под любое седло точно, добротный малыш с приятным звучанием! Если сзади не ездишь то забей на подзвучку!!

6" миды не потянет, проверено....

1 Усь брать не менее 70ВТ на канал........Ставить под водительское сидение....
2 Есть множество 4-х канальников, которые туда влезут.....
3 На крайний случай два 2-х канальника под передние сидения

Но все это решает бюджет

muztank 18.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 76239)

Связь малогабаритности и существенного прироста в качестве звучания на уже имеющихся компонентах просто...неочевидна:D.Там и провода то особо уже не сыграют роли.Тем более вряд ли будут рассматриваться провода по 20-30 у.е. за метр,что бы говорить о существенной экономии относительно установки под сидение.По фильтрам-согласен,но...многим это тем не менее достаточно важно.Я не против усилителей серии Нано...Но очень хочу понять,что человек реально ищет.Какими критериями оценки оперирует,что бы потом ему не было мучительно больно понимать,что приобрел чуть-чуть "не то..."

AlexMonacor 19.09.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 76425)
Связь малогабаритности и существенного прироста в качестве звучания на уже имеющихся компонентах просто...неочевидна:D.

ты просто под бардачек усилители не ставил......тебе не понять ;) :D

antiradar 19.09.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 76425)
Связь малогабаритности и существенного прироста в качестве звучания на уже имеющихся компонентах просто...неочевидна:D.Т

Там малогабаритность достигается плотным СМД-монтажем.Наврядли большая печатная плата с кучей выводных элементов, перемычек и параллельноидущих проводников будет более качественная. Хотя и для СМД есть ньюансы...
ПС: к монакору/карпаверу не имею никакого отношения.:no:

muztank 20.09.2010 10:25

Да вообще то было во внимание принято наличие всего остального оборудования,которое о "высоких материях" разговоров не подразумевает.А по SMD компоновке...И что HI-END усилители это самое не пользуют?Не знают наверное,горемычные :D.Это ж сколько они теряют...:plach:Собственно в первую очередь "играет" схомотехника,затем элементная база,затем разводка/не вседа малогабаритность может оказаться в фаворе.../.Т.е. SMD монтаж не самое главное и уж точно-не залог успеха...

Сёма 20.09.2010 10:41

...я вот к примеру установил маленький Ампер 500.4 под бардачёк /под сидушку не влазил :D:D:D/!, делал ето не с целью сэкономить на проводах, а для достижение более лучших результатов за счёт длины проводов!, реально в звуке добавилось, перед етим усилок стоял в багажнике!

Барин 20.09.2010 11:25

всем спасибо за советы, было принято решение ставить под сиденье, так как установщики сказали в бардачек будет дороже. за супер качеством звука не гонюсь. тогда не надо было продавать свои вэрэиксы и провода)

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©