![]() |
Посоветуйте фотоаппарат
Так как старый фотик уже старый и раненый, отправил я его с дому на роботу (в рабочих целях), и решил себе прикупить новый фотик. Может у кого-то есть опыт, может кто-то шарит, может кто-то знает где можно купить по норм цене (к сожелению у меня таких знакомых нет)?
Цели: Домашнее использование (природа, море, нефигделать) Бюджет: 500-700 баков |
Цитата:
|
Только с пристойными стеклами за бюджет вылезти не легко, а элементарно :)
|
Цитата:
До этого был олимпус за 200 баксов, а потом канон за 300 баксов ...ни один не нравился |
Определись для каких целей фотоаппарат.
Зеркалка в умелых руках результат выдаст конечно очень хороший, но это и стоит недешево (тушка плюс набор оптики) и знаний/умений надо приобрести, потому как снимает все же не камера.. Есть весьма неплохие компакты у того же кэнона, дешевле и проще. |
Цитата:
|
зеркалка в неумелых руках ставиться на автомат и всех делов. :) А умелыми руки становятся относительно быстро.
|
сферу применения это не описывает. У некоторых дома типа студия и среднеформатная Mamiya :)
А некоторые еще ездят на отдых с 5D Mark III и EF 70-200 f/2.8L на нем :) |
Цитата:
|
Цитата:
PS телевика не хватает на пляже :wall: |
Советую как классный фотик бюджетом по ниже, но с качеством фоток зеркалок за 600-700 баксов
Olympus SP-800 UZ |
Цитата:
|
Цитата:
Я поменял 550UZ на зеркалку-разница огромна. Щупал 600uz-кака еще та, даже видоискатель убрали (а на солнце он очень полезен). |
800-й уже немного другой аппарат, 550-й и 600-й не щупал не знаю, он этот удивил.
а это не совсем в тему -:duren: |
Цитата:
За деньги 800-го лучше взять мыльницу без зума-она на порядок лучше будет. PS Nikon d3000 kit стоит 470$ :secret: |
я також за Canon тільки EOS 500D, його ше називають "вбивцею відеокамер"
і nikon d3000 також не погана машина |
Цитата:
|
все-таки берите мыльницу топовую, типа
Canon PowerShot SX20 IS - 380$ Для обычного применения - лучший вариант. Зеркалка - только намучаетесь. Во-первых, для ношения громоздка, во-вторых ею надо уметь снимать, в-третьих печатать с нее надо подготовленные фотографии (наши лаборатории расчитаны на мыльницы). В противном случае, берите начальную зеркалку Canon EOS 450D KIT 18-55IS - 600$ и учитесь снимать, потом будете менять оптику, затем и сам аппарат, ну и так далее.... это как автозвук - начинается со смены штатного магнитофона :)))) Никон хорош, но там оптика дороже кенона. Еще хорош вариант топовых (дешевые - хлам) сони. |
Смотря какие цели приследовать, покупая фотоаппарат. Если же чтоб его было удобно носить с собой, то у сони и никон есть размером с кридитку (естественно что по толще) с сенсорными дисплеями и т.д. Для фото природы или чего-то стоящего и красивого, как уже говорил раньше, юзаю никон д80, а для пьяных лиц(если так можно сказать) друзей с шашлыком в зубах и рюмкой в руке сони т900. Как для мыльницы качество весьма не плохое +там стоит мощный процессор оцифровки изображения, с хорошим шумоподавлением!
З.Ы. Берите зеркалку, не пожалеете, д3000 не слишком громоздкий а качество на уровне! |
Цитата:
а то неохота переплачивать :) |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©