Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вчера был в опере (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=60)

kkk 22.03.2007 08:11

Вчера был в опере

Ходили с женой на "Мадам Баттерфляй"

Ну что вам сказать... через полчаса мне захотелось пойти и за 120 потраченых на билеты гривен купить компакт с этой же записью и посидеть те же 2,5 часа, но в своей машине :D

Нет, ну в целом обстановка приятная, 5й ряд, кругом иностранцы, всякие гламурные тетки, на весь театр 2 дуры в вечерних платьях, в целом весело :nasty: Но если конкретно про звук - то картина печальная донельзя. Нет, как в оркестровой яме жрут чипсы и читают газеты - конечно нет, такого не слышно. Но звук оркестра - как из ж..., простите из ямы, что, впрочем, соответствует действительности. А более всего напрягает 2 момента. Во-первых, сцена размазана строго по вертикали от пола до потолка. То есть один и тот же инструмент четко локализуется по горизонтали, но звучит вертикально отовсюду. Напрягает где-то на подсосзнательном уровне, довольно сильно.
И второе - голоса исполнителей запаздывают относительно оркестра. То есть я так понимаю, исполнители не лохи, конечно, и поют в такт, но музыка к ним долетает чуть раньше, чем до слушателя, в результате снова-таки дискомфорт.
Единственная польза для ушей - в том, что напомнил себе, как должны звучать реальные инструменты, обновил слуховые эталоны, так сказать...

Из интересного - в театр пришел прогресс - оперу на итальянском с громадного светодиодного табло над сценой дублируют украинскими субтитрами.

Вот такая вот приключилась (С) :noidea:

Andy76 22.03.2007 08:21

вот... я и говорю, что сцена - это для психов, причем буйногабаритных :D

по причине этого самого звука из ж..., простите из ямы (С)

А звукореж - неотъемлимая часть коллектива исполнителей, наравне с вокалистом или, скажем, ударником. Ибо без него голоса исполнителей запаздывают относительно оркестра (С)

Uksus 22.03.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от Andy76
вот... я и говорю, что сцена - это для психов, причем буйногабаритных :D

по причине этого самого звука из ж..., простите из ямы (С)

А звукореж - неотъемлимая часть коллектива исполнителей, наравне с вокалистом или, скажем, ударником. Ибо без него голоса исполнителей запаздывают относительно оркестра (С)

Фиг вам - в опере дирижер :)

Uksus 22.03.2007 08:37

Re: Вчера был в опере

Цитата:

Сообщение от kkk
Ходили с женой на "Мадам Баттерфляй"

Ну что вам сказать... через полчаса мне захотелось пойти и за 120 потраченых на билеты гривен купить компакт с этой же записью и посидеть те же 2,5 часа, но в своей машине :D

Нет, ну в целом обстановка приятная, 5й ряд, кругом иностранцы, всякие гламурные тетки, на весь театр 2 дуры в вечерних платьях, в целом весело :nasty: Но если конкретно про звук - то картина печальная донельзя. Нет, как в оркестровой яме жрут чипсы и читают газеты - конечно нет, такого не слышно. Но звук оркестра - как из ж..., простите из ямы, (С) :noidea:

А в 5 ряд еще и слюни кстати долетают :) Имхо из партера слушать не ближе 13 ряда ... а лучче бельэтаж вообще :)

А вообще у нас опера слабенькая ... был на князе Игоре - впечатления большей частью отвратные ...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©