Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   о поканалке... нужен совет =) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3321)

hotkot 12.02.2010 09:22

о поканалке... нужен совет =)

Имеется:

Голова - Pioneer DEH-P77MP
Акустика - Power Acoustik Golden Age GA-620
Усь - DLS Reference RA25
Усь - E.O.S. AE-35T LE (Limited Edition)

Думаю о том, чтобы сделать поканалку, запустив DLS на пищи, а E.O.S. на миды... но вопрос в том, что не вчихлю как порезать каналы? Чёт я не вижу как это сделать усями, или головой... Может вообще не стоит заморачиваться?
Хелп! =)

Alexx 12.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 47341)
Имеется:

Голова - Pioneer DEH-P77MP
Акустика - Power Acoustik Golden Age GA-620
Усь - DLS Reference RA25
Усь - E.O.S. AE-35T LE (Limited Edition)

Думаю о том, чтобы сделать поканалку, запустив DLS на пищи, а E.O.S. на миды... но вопрос в том, что не вчихлю как порезать каналы? Чёт я не вижу как это сделать усями, или головой... Может вообще не стоит заморачиваться?
Хелп! =)

не стоит.

SNAKE 12.02.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47353)
не стоит.

плус адын :)
Можешь попробывать поковыряться в штатном кроссе.

hotkot 12.02.2010 10:59

ясно)

впринципе я так и думал, что пускать через родной крос...
теперь вопрос в другом, чем качать фронт, ДЛС-ом, аль ЭОС-ом?)
мне много кто говорит, что ДЛС не раскачает фронт, но он всё же играет получше ЭОСа... имхо
Я думал ему целиком доверить весь фронт, а ЭОС можно спокойно мостом запускать под саб =)
или есть другие варианты?

Мульт 12.02.2010 11:32

а почему поканально нестоит ? в чем проблема ?

Quattross 12.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Мульт (Сообщение 47382)
а почему поканально нестоит ? в чем проблема ?

+1

hotkot 12.02.2010 11:47

ааа! люди! аргументируйте свои доводы пожалста =)

кто говорит, что не стоит, то почему?
а если можно, то как? предложите вариант ;)

Alexx 12.02.2010 11:47

А нахрена, спрашивается?
Если чел даже не знает зачем она ему нужна. Если не может открыть мурзилки и почитать...
Потенциал чего тут недораскрыт? мыльного пиона? паверакустика?

Мульт 12.02.2010 11:49

Алекс , спасибо , понял =)

Quattross 12.02.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47388)
А нахрена, спрашивается?
Если чел даже не знает зачем она ему нужна. Если не может открыть мурзилки и почитать...

Все когда-то начинали с таких вопросов. Указали бы лучше человеку где и что почитать, а так: не убедительно.
Пион этот вообще-то звучит неплохо. Если на Пионе 88 делают поканалку, так там можно? ИМХО, 77 во многих моментах играет не хуже того же 88 Пиона.

Я бы здесь тоже не делал поканалку, т.к. беспроцессорная система и к тому же двухполоска, разница в звуке не будет сильно заметна.
А вот с усями поэксперементировал бы, и определился бы какой куда уже после покупки саба.

Alexx 12.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 47406)
Все когда-то начинали с таких вопросов. Указали бы лучше человеку где и что почитать, а так: не убедительно.

Обратите внимание на ветку в которой запостилась тема : " Высшая лига > Практика"

Для вопросов топикстартера есть другая ветка+FAQ

hotkot 12.02.2010 14:58

я изначально не собирался делать поканалку =)
не буду тыкать палцам)) но это Мульт мне предложил вариант с поканалкой, и чтобы я здесь тему создал, может кто чем поможет ;)
впринципе помогли)))
планировалось из комплекта Паверакустика оставить тока мид и к нему добавить ДТ-25 и пустить всё это дело поканально...

но теперь остановлюсь на своём, изначальном варианте
ДЛС на комплект Паверакустика, а ЭОС мостом на АудиоАРТ РВ 10, впринципе только его и осталось купить...

всем спасибо за то, что отзвались ;)

muztank 12.02.2010 15:46

Реально стоит из комплекта Этого Повер Акустика оставить только!!!!Наклейку:D!!!Мид-с кевларовым плетеным диффузором,что сразу показывает завал на СЧ диапазоне,с большой неравномерностью ближе к верхней середине...Это особенность динов с такими диффузорами...Второе-большой зазор в катушке/сердечнике,что гарантирует достаточно плохой уровень детальности,требуемый миду в 2х полосной системе!Тем не менее с поканалкой возится обязательно стоит,хотя бы ради того,что бы понимать,Эчто она дает и как ее настроить.Т.е хорошая практика перед дальнейшим апгрейдом компонентов фронта.Вт даже по усям не спрашивай-какой лучше или хуже.А поставь и послушай-будешь четко представлять,что изменяется и в какую сторону.Хочешь ведь разобраться для себя?Если просто тупо результат получить-поедь к тому,кто просто сделает,придавив авторитетностью и все-будешь вкушать продукт.Теперь по делению:учитывая,что кроссов уся недостаточно для порезки,а головное-не умеет,придется строить поканал на пассивных кроссах.Для начала твиттера достаточно первым порядком/просто конденсатором Николаевского завода на 6мкф+3,3мкф в запас еще для изменения частоты среза/резануть,а миды такие...тоже первым,выдернув катушку с кросса.Там она около 0,3мГн.Собственно кондерами меняешь часоту среза на твиттер,регулируешь по уровню,подгоняя под мид и...слушаешь как и что изменяется.Говорить сведении АЧХ в аудиофильскую прямую даже не будем на этом этапе!Главное-ты должен для себя понять как и что меняется! А уже потом будешь вводить новые компоненты системы,оценивая последующие изменения.Конструктор у тебя уже есть!

hotkot 12.02.2010 16:11

сенкс =) поэксперементировать тянет, так что поробую эксперементировать, чисто для себя ;)
стандартный крос режет где-то на 3кГц-ах, посмотрим, чё получится в результате опытов с ёмкостями =)

Serg Teplyuk 12.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47388)
А нахрена, спрашивается?
.....

Что значит "мыльного пиона", Алекс?? Не понял. Аппарат достойный, майд ин Джапан...
А вот раскрывать потенциал Паверакустик..... Как-то стремно.. Помню, лет 7 назад получил овалы 6на9 паверакустик, от дистрибютора (все кто в теме знают: от Харьковской "Игры"), на коробке написано "3 WAY", ТО БИШЬ 3-Х ПОЛОСНЫЕ... Достаю из коробки: один овал действительно 3-х полосный, а второй оказался 4-х полосным... Перепутали кетайцы... После этого просто забыл про этот бренд.
Видел всякое, НО ТАКОВА-А-А-А..... и ОДИН И ВТОРОЙ ОВАЛ БЫЛИ ПАВЕРАКУСТИК, ИЗ ОДНОЙ КОРОБКИ.... ржали и будем ржать с такого...
Посоветовал бы сбагрить эту акустику в хорошие руки, а не замарачиваться поканалками...

Alexx 12.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 47450)
Что значит "мыльного пиона", Алекс?? Не понял. Аппарат достойный, майд ин Джапан...

От только на прошлые выходные слушал 77 vs DRX 9675
Такой себе бой дедушек :)
77 слил :)
ИМХО, ессно.

Serg Teplyuk 12.02.2010 18:40

Особенно "гребет и тащит" номинация в наименовании этой акустики магическая надпись "Golden Age": то бишь "Золотая эра"(ух... - СИЛА)!!!!!!!!!! Посмотрите проукцию, просто для примера, AUDIOTEC FISHER (HELIX, BRAX)....
- HELIX (Germany) www.audiotec-fischer.com
- BRAX (Germany) www.audiotec-fischer.com
НИКАКИХ "ЗОЛОТЫХ", "ПОЗОЛОЧЕННЫХ" и т.д. серий, все по-честному...
и играет все соответственно заявленным ценам.

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47455)
От только на прошлые выходные слушал 77 vs DRX 9675
Такой себе бой дедушек :)
77 слил :)
ИМХО, ессно.

А по соотношению "цена-качество"??? И доступности покупки? 77-й на сегодня котируется в пределах 120-150 енотов, и за эти деньги - мега аппарат!! при работающем лазере, конечно... DRX 9675 - это что?? киньте ссылку....В глаза не видел..

Жаль, что у Пиона на сегодня нет подобного девайса 77-му... По цене и по звуку, и по дизайну... 88-й не то... Топикстартеру респект за выбор гу (ну просто я тащусь от 77-го).

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 47406)
Пион этот вообще-то звучит неплохо. Если на Пионе 88 делают поканалку, так там можно? ИМХО, 77 во многих моментах играет не хуже того же 88 Пиона.

Я бы здесь тоже не делал поканалку, т.к. беспроцессорная система и к тому же двухполоска, разница в звуке не будет сильно заметна.
А вот с усями поэксперементировал бы, и определился бы какой куда уже после покупки саба.

Логично.

hotkot 12.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 47459)
Жаль, что у Пиона на сегодня нет подобного девайса 77-му... По цене и по звуку, и по дизайну... 88-й не то... Топикстартеру респект за выбор гу (ну просто я тащусь от 77-го).

+1

77 пион замечательный аппарат, я его давно хотел себе и он мне достался в отличном состоянии, хотя за это пришлось трошки переплатить, но я не жалею =)

в защиту Паверакусика скажу, что за те деньги, что на него потрачено, мало вариантов для выбора ;)
а выбор пал на него из-за ограничений в бюджете (у студента для озвучивания шестёрки денег не так уж и много...)
в дальнейшем при наличае маней заменю фронт на монакоровский, а пока будет так =)

Serg Teplyuk 12.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 47461)
+1

77 пион замечательный аппарат, я его давно хотел себе и он мне достался в отличном состоянии, хотя за это пришлось трошки переплатить, но я не жалею =)

в защиту Паверакусика скажу, что за те деньги, что на него потрачено, мало вариантов для выбора ;)
а выбор пал на него из-за ограничений в бюджете (у студента для озвучивания шестёрки денег не так уж и много...)
в дальнейшем при наличае маней заменю фронт на монакоровский, а пока будет так =)

В Добрый Путь!! Башка 77-Й- бомба, однозначно, ИМХО!!! Экспериментируйте, прогресс будет, так или иначе!

Serg Teplyuk 12.02.2010 19:16

Чисто интересно, сколько за комплект акустики потрачено?

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©