![]() |
о поканалке... нужен совет =)
Имеется:
Голова - Pioneer DEH-P77MP Акустика - Power Acoustik Golden Age GA-620 Усь - DLS Reference RA25 Усь - E.O.S. AE-35T LE (Limited Edition) Думаю о том, чтобы сделать поканалку, запустив DLS на пищи, а E.O.S. на миды... но вопрос в том, что не вчихлю как порезать каналы? Чёт я не вижу как это сделать усями, или головой... Может вообще не стоит заморачиваться? Хелп! =) |
Цитата:
|
Цитата:
Можешь попробывать поковыряться в штатном кроссе. |
ясно)
впринципе я так и думал, что пускать через родной крос... теперь вопрос в другом, чем качать фронт, ДЛС-ом, аль ЭОС-ом?) мне много кто говорит, что ДЛС не раскачает фронт, но он всё же играет получше ЭОСа... имхо Я думал ему целиком доверить весь фронт, а ЭОС можно спокойно мостом запускать под саб =) или есть другие варианты? |
а почему поканально нестоит ? в чем проблема ?
|
Цитата:
|
ааа! люди! аргументируйте свои доводы пожалста =)
кто говорит, что не стоит, то почему? а если можно, то как? предложите вариант ;) |
А нахрена, спрашивается?
Если чел даже не знает зачем она ему нужна. Если не может открыть мурзилки и почитать... Потенциал чего тут недораскрыт? мыльного пиона? паверакустика? |
Алекс , спасибо , понял =)
|
Цитата:
Пион этот вообще-то звучит неплохо. Если на Пионе 88 делают поканалку, так там можно? ИМХО, 77 во многих моментах играет не хуже того же 88 Пиона. Я бы здесь тоже не делал поканалку, т.к. беспроцессорная система и к тому же двухполоска, разница в звуке не будет сильно заметна. А вот с усями поэксперементировал бы, и определился бы какой куда уже после покупки саба. |
Цитата:
Для вопросов топикстартера есть другая ветка+FAQ |
я изначально не собирался делать поканалку =)
не буду тыкать палцам)) но это Мульт мне предложил вариант с поканалкой, и чтобы я здесь тему создал, может кто чем поможет ;) впринципе помогли))) планировалось из комплекта Паверакустика оставить тока мид и к нему добавить ДТ-25 и пустить всё это дело поканально... но теперь остановлюсь на своём, изначальном варианте ДЛС на комплект Паверакустика, а ЭОС мостом на АудиоАРТ РВ 10, впринципе только его и осталось купить... всем спасибо за то, что отзвались ;) |
Реально стоит из комплекта Этого Повер Акустика оставить только!!!!Наклейку:D!!!Мид-с кевларовым плетеным диффузором,что сразу показывает завал на СЧ диапазоне,с большой неравномерностью ближе к верхней середине...Это особенность динов с такими диффузорами...Второе-большой зазор в катушке/сердечнике,что гарантирует достаточно плохой уровень детальности,требуемый миду в 2х полосной системе!Тем не менее с поканалкой возится обязательно стоит,хотя бы ради того,что бы понимать,Эчто она дает и как ее настроить.Т.е хорошая практика перед дальнейшим апгрейдом компонентов фронта.Вт даже по усям не спрашивай-какой лучше или хуже.А поставь и послушай-будешь четко представлять,что изменяется и в какую сторону.Хочешь ведь разобраться для себя?Если просто тупо результат получить-поедь к тому,кто просто сделает,придавив авторитетностью и все-будешь вкушать продукт.Теперь по делению:учитывая,что кроссов уся недостаточно для порезки,а головное-не умеет,придется строить поканал на пассивных кроссах.Для начала твиттера достаточно первым порядком/просто конденсатором Николаевского завода на 6мкф+3,3мкф в запас еще для изменения частоты среза/резануть,а миды такие...тоже первым,выдернув катушку с кросса.Там она около 0,3мГн.Собственно кондерами меняешь часоту среза на твиттер,регулируешь по уровню,подгоняя под мид и...слушаешь как и что изменяется.Говорить сведении АЧХ в аудиофильскую прямую даже не будем на этом этапе!Главное-ты должен для себя понять как и что меняется! А уже потом будешь вводить новые компоненты системы,оценивая последующие изменения.Конструктор у тебя уже есть!
|
сенкс =) поэксперементировать тянет, так что поробую эксперементировать, чисто для себя ;)
стандартный крос режет где-то на 3кГц-ах, посмотрим, чё получится в результате опытов с ёмкостями =) |
Цитата:
А вот раскрывать потенциал Паверакустик..... Как-то стремно.. Помню, лет 7 назад получил овалы 6на9 паверакустик, от дистрибютора (все кто в теме знают: от Харьковской "Игры"), на коробке написано "3 WAY", ТО БИШЬ 3-Х ПОЛОСНЫЕ... Достаю из коробки: один овал действительно 3-х полосный, а второй оказался 4-х полосным... Перепутали кетайцы... После этого просто забыл про этот бренд. Видел всякое, НО ТАКОВА-А-А-А..... и ОДИН И ВТОРОЙ ОВАЛ БЫЛИ ПАВЕРАКУСТИК, ИЗ ОДНОЙ КОРОБКИ.... ржали и будем ржать с такого... Посоветовал бы сбагрить эту акустику в хорошие руки, а не замарачиваться поканалками... |
Цитата:
Такой себе бой дедушек :) 77 слил :) ИМХО, ессно. |
Особенно "гребет и тащит" номинация в наименовании этой акустики магическая надпись "Golden Age": то бишь "Золотая эра"(ух... - СИЛА)!!!!!!!!!! Посмотрите проукцию, просто для примера, AUDIOTEC FISHER (HELIX, BRAX)....
- HELIX (Germany) www.audiotec-fischer.com - BRAX (Germany) www.audiotec-fischer.com НИКАКИХ "ЗОЛОТЫХ", "ПОЗОЛОЧЕННЫХ" и т.д. серий, все по-честному... и играет все соответственно заявленным ценам. Цитата:
Жаль, что у Пиона на сегодня нет подобного девайса 77-му... По цене и по звуку, и по дизайну... 88-й не то... Топикстартеру респект за выбор гу (ну просто я тащусь от 77-го). Цитата:
|
Цитата:
77 пион замечательный аппарат, я его давно хотел себе и он мне достался в отличном состоянии, хотя за это пришлось трошки переплатить, но я не жалею =) в защиту Паверакусика скажу, что за те деньги, что на него потрачено, мало вариантов для выбора ;) а выбор пал на него из-за ограничений в бюджете (у студента для озвучивания шестёрки денег не так уж и много...) в дальнейшем при наличае маней заменю фронт на монакоровский, а пока будет так =) |
Цитата:
|
Чисто интересно, сколько за комплект акустики потрачено?
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©