![]() |
О месте подключения вольтметра
Имеем сабж в количестве 1 шт.
Хотим знать напряжения - на силовом кабеле под музяку и на аккуме - заведемся/не заведемся. Куда сабж подключать? Если можно - с аргументами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеем: провод 20-50 квадратов, ток вольтметра 1 миллиампер :) плюс ток системы 5-40 ампер. Максимальное падение напряжения при максимальной мощности по правилам Эмма не должно превышеать 0,5 вольта. Только при таком токе аккумулятор динамически просаживается вольта на полтора. А при небольшой громкости падение единицы - десятки милливольт. Чего теряем? Я бы не парился, а поставил блочок, который зажигал бы лампочку при разряде до 11 Вольт, а при 10,5 отключал систему. Всяко практичнее. чем неточный вольтметр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таблица рассчитана по критерию максимального падения напряжения на проводе 0,5 Вольт. Это было в Эмме 2002 и в Аяске 2005 Завтра поищу. |
Цитата:
|
Ты по правилам дока, не спорю, но у таблицы ноги откуда - то растут? А для этого примера самое то. Привет Лунатикам и с Новым Годом! :)
|
Цитата:
|
Ладно, мы оба в доке, докеры блин. Лучше позвони. Завязываем.
|
Цитата:
А если серьезно, то учитывая скоко было гемора его достать - непоставить грех. |
А що хіба не всерівно звідки? Чим прикурювач, наприклад, не підходить?
|
Цитата:
|
Вороны блестящие вещи в гнездо тянут, а алекс-бракс в машину :)
|
Цитата:
Сорі за флуд, але по суті:напруга в бортмережі має бути приблизно однакова у всіх точках. Багажник до уваги не берем, там дійсно можна спостерігати спад напруги, і наскільки я розумію в даному випадку вольтметр має бути в салоні. А от штатний блок запобіжників можна розглядати сміло для живлення вольтметра ІМХО. Або гляньте мою тему де я викладав схему по підключці голови, правда там питання були про прєди, але таке підключення вольтметра думаю дасть змогу об"єктивно контролювати напругу АКБ, тобто міряєм що прийшло на ГУ і зручно-зняв з охорони і Гу з вольтметром включились. |
Цитата:
|
Цитата:
Стингеры, не в пример, лучше сделаны. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©